?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Придорожная столовка. Колбаски
Shaw
adderley
DSC_0290-05-1

По дороге из Антананариву на юг полно мест, где можно дешево и безопасно для здоровья отобедать.

Туристы обычно страшатся подобных столовок, а зря - все съедобно и очень даже вкусно. По-малагасийски такие заведения называются Hotely.

Под катом обзор столовки Kanto. В ней даже есть аквариум!


2. Заведение содержат две сестры. Соседняя SAHAZA тоже их.
DSC_0283-06

3.
DSC_0285-06

4. Колбаски они делают сами. Говорят, что старинный семейный рецепт.
DSC_0287-06

5. Их обжаривают в "собственном соку".  Употреблять лучше с хлебом и ромом (если есть шофер).
DSC_0295-06

6. Благо на закуску предлагают много разносолов: маринованные огурцы, морковь, имбирь и лук. Желтый фрукт по-середине, самый вкусный, но я не знаю его русского названия. Они его называют "шеви".
DSC_0286-05

7. Малагаси поедают колбаски с жидким рисом и ботвой (vary amin anana). В кружке кофе. Если будете брать кофе, попросите чтобы не клали сахар. Лучше это сделать самому.
DSC_0278-07-2

8. Перевожу меню:

" Имеется рис, рис с ботвой. К нему предлагаем: курицу, колбаски, свинина на косточке (cotelette), уши, копыта, рыба, мальки (pirina), говядина, суп, овощной салат. Кофе, чай, молоко. Приятного аппетита!"
DSC_0282-07

9. Аквариум. Именно так: хозяйка сказала, что банка для красоты.
DSC_0281-05

10. Рыбка постоянно всплывает глотнуть кислорода. Опознаете?
DSC_0280-05

11. Деревня называется Самбайна. 30 километров не доезжая Анцирабе.
DSC_0297-07


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Придорожная торговля” Tag

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Придорожная торовля. Черные камни - деревянные грузовики

    Крестьяне на Мадагаскаре зарабатывают чем могут. Вот это предприимчивое семейство продает черные камни, которые собирает в горной реке…

  • Мадагаскар. Деревенский общепит

    Ходили вчера на местный базарчик за мясом, там прям на входе есть шашлычка. Посетили - колоритное заведение. Полноценно питаться я конечно не…

  • Мадагаскар. Придорожные трактиры

    Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely. Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город…

  • Пангалан. Окончание путешествия

    Мы прошли на лодке за два дня примерно 180 км. Старт был в Мануру (Mahanoro) и финиш в Мананджари (Mananjary). Ночевали на берегу в Нуси Варика…

  • Рыба-кот и два тунца

    В Манакаре хорошую рыбу продают не на базаре, ее приносят на дом. Ну или как в этот раз - пока я в банке деньги снимал, жена прикупила рыбки на…

  • Дорога в Амбандзу

    В понедельник выехали в 5 часов утра в Амбандзу на плантацию. До места добрались в 11 вечера. 1000 км по Мадагаскару не шутка - когда выезжали из…

  • Завтра День Независимости

    Начинают праздновать уже сегодня. По традиции надо идти с детьми на улицу, покупать там бумажные фонарики и прочие светящиеся предметы. Вот и мы…

  • Личи

    По дороге домой остановились в Брикавилле купить личи. Сейчас самый разгар сезона. Машину моментально облепляет толпа торгашей. 2. Какие-то…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Обстановка - один в один придорожные кафе под открытым небом на полпути из Иркутска к байкальскому острову Ольхон. Еда, конечно, другая. У нас все больше позы.

Омуль копченый везде наверное?

Не везде, только около Байкала.

Я там и ел. Там еще зоопарк какой-то.

в Листвянке есть "нерпариум".

и на Байкале не везде, увы. У меня дядька живет на берегу Байкала. пос. Турка, погугли, если надо. лет 7 назад там омуля было завались, а сейчас в деревенском магазине минтай покупают. Как начали строить особую зону с причалами, так рыбы не стало. И птицы тоже. Раньше дядька через забор селезней стрелял в сезон, сейчас в том месте порт. хариус на нерест шел в реку Турка, как раз там, где поселок - река в озеро впадает. нет хариуса.

Был в Иркутске две недели назад. Вяленый омуль по 1600-00 руб за кило. В гробе я видел такие цены.

Херассе ценник

а чего вы хотите: количество рыбы сократилось раза в три за последние 5 лет. никому нафиг не надо поддерживать озеро в должном состоянии. Донбасс и Сирия важнее. Главное, что туристы-засранцы едут поглазеть и накидать говна в воду, а так же засранцы-держатели отелей, которые канализацию в Байкал напрямую выводят. И всем плевать.

Недавно попадался на глаза анонс какого-то документального фильма о варварском уничтожении омуля на Байкале, что-то про браконьеров, правда я его не смотрел и насколько это соответствует реальности судить не берусь

Город - гавно. Дорог нет. В отеле все надписи на кетайском. Пульт от ТВ - исключительно на кетайском. Хорошо хоть нашел способ как ТВ на англицкий переключить. Што было не так просто. Погода порадовала. +18С. А в Питере в это время было +3С. Обратный перелет до Мск 6 часов 20 минут. Ад. Туда летел через Ебург. Три часа до Ебурга из Питера, три часа после Ебурга до Иркутска. Прилетел. Судовое время 23:20. Вызываю такси в аэропорт. Приехала только третья машина. Предыдущие две куда-то пропали. В конце-концов доехал до гостиницы. Московское время 19:00, в Иркутске полночь. Жрать хочу, просто помираю. Все закрыто. Как вымерло. У девочки на ресепшене попросил список контор, которые жратву возят. Мля!!!! Все работают до 24:00 и пистес! Еле нашел каких-то сушек. Не подыхать же с голоду в 19:00 мск. Попросил хотя бы пивка привезти к сушкам. "У нас после 23:00 алкоголь запрещен!". Мля...Кароч...город - гавно. Но завод хороший.

город - говно. согласна. Байкал велик.

как-то вы очень постарались найти такой омуль

Падежофф бы вам добавить.

Приехал в аэропорт, а там этот омуль сам меня нашел.

так они и далее есть, самая "восточная" среди меня - км. 20 на восток от Нерченска. это кафешные позы. а домашние - до Сахалина, видать).В столице тоже есть одна настоящая позная, которую держит настоящая бурятка.

  • 1