Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Про материнский капитал

DSC_0386-02-1

Через некоторое время Саша и Ванюша получат гражданство России.

Это означает, что появятся два новых гражданина Российской Федерации. По закону за рождение второго ребенка всем мамам, начиная с 2007 года, дают материнский капитал. Но у Сандры гражданство Мадагаскара. Как в таком случае решается этот вопрос?

Вот что прочитал в законе:


В соответствии с действующим законодательством право на получение материнского капитала имеют:

  • женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;

  • мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;

  • отец (усыновитель) ребёнка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребёнка (детей) умышленного преступления;

  • несовершеннолетний ребёнок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребёнок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем).



Нашего случая в пояснениях не нашел. То есть денег не дадут? Налицо дискриминация и оголтелый расизм!

Интересно узнать мнение специалистов.

Tags: Ванюша, Саша, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Корпоратив по случаю

    Не хотел отмечать, ибо ресурсы в карантин надо экономить. Но мои аборигены настояли. В общем: пятьдесят один исполнилось намедни. Праздновали…

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Дети и стоматолог

    Вчера Иван Ильич впервые посещал этого врача. И все из-за того, что молочные зубы почему-то самостоятельно выпадать не желают, в то время как…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Старшая на Русском радио

    Интервью с Катюшей. Сегодня утром было)) Про бизнес, про Мадагаскар, про жизнь... Удивительный ребенок, а теперь и лучший друг!

  • Про наизусть на уроках литературы

    Из баек моей мамы. СССР, 70-ые. Я к вам пишу – чего же боле? *** Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда,…

  • «Я остался здесь навсегда, это точно». Как музыкант из Сибири стал плантатором на Мадагаскаре

    Мадагаскар остается экзотикой даже для бывалых путешественников-россиян. А вот сибиряку Илье Клейменову он стал практически родным. О быте,…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Про Яндекс Дзен

    Затащили меня туда все-таки. Было так: эту площадку я впервые решил испробовать чуть более года назад. Накидал туда своих старых постов на разную…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →