Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про материнский капитал
Shaw
adderley
DSC_0386-02-1

Через некоторое время Саша и Ванюша получат гражданство России.

Это означает, что появятся два новых гражданина Российской Федерации. По закону за рождение второго ребенка всем мамам, начиная с 2007 года, дают материнский капитал. Но у Сандры гражданство Мадагаскара. Как в таком случае решается этот вопрос?

Вот что прочитал в законе:


В соответствии с действующим законодательством право на получение материнского капитала имеют:

  • женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;

  • мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;

  • отец (усыновитель) ребёнка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребёнка (детей) умышленного преступления;

  • несовершеннолетний ребёнок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребёнок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем).



Нашего случая в пояснениях не нашел. То есть денег не дадут? Налицо дискриминация и оголтелый расизм!

Интересно узнать мнение специалистов.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Новости на 4 сентября

    Саше исполнилось 5 месяцев. 8,8 кг, рост 68 см. Здоровье отличное! Но главное событие сегодня не это - сегодня у всех членов моей семьи…

  • Дети и религиозные обряды. Крамольное

    Сына стало очень напрягать посещение церкви, он воспринимает это как наказание. Ваня просто не в состояние выдержать полуторачасовой культ, ему…

  • 5 лет в Африке!

    Отмечает сегодня самый жизнерадостный человек на планете - Иван Ильич! ТТХ: рост 116 см., вес 21 кг. Свободно владеет 3 языками - русским,…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • 3 месяца

    Большую часть своего свободного времени Саша тратит на сон. 2. Она спит в коляске под пальмой: 3. 4. Спит на школьном концерте у Ивана.…

  • La fête des pères

    Католики и протестанты отмечают сегодня День Отца. Поздравляю всех причастных с праздником. Особенно поздравляю братана (дважды отца) - полного…

  • 2 месяца. Вакцинация

    Саше сегодня 2 месяца. На прошлой неделе ей воткнули первую, очень больнючую вакцину. Не знаю от чего она, но высокая температура держалась весь…

  • День матери

    Отмечают на Мадагаскаре в последнее воскресение мая. Дата совпала с юбилеем моего самого главного читателя. Маме сегодня 70! Поздравляем тебя от…

  • Baby-бизнес

    С неделю назад озаботились покупкой коляски для дочери. Некоторые из них стоят как подержанный автомобиль! "Однако, - пробормотал он, -…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Чет мне кажется вам не обломится - вы же не мать, а Сандра не гражданка.

Но два новых гражданина России родились.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что вы сделаете с капиталом, его нельзя вывезти из России..

Например, отправлю детей учиться в Россию и оплачу часть из этих денег.

специалисты нужны ага, а гражданство России автоматом дается?

В упрощенном порядке. Надо только все бумажки собрать. Их даже в Россию отправлять не надо - посольство на месте выдает свидетельство о рождении. На Ивана уже досье готово.

Развестись и усыновить (((
Два новых плательщика налогов (...

Это не решение - это закат солнца вручную. Дело же не в деньгах, а в самом вопросе.

Забавно, как ракета или самолет упадут - так в жж не протолкнуться от "икспердов". А вот как конкретный вопрос, так тишина..
p.s. лучше спросить (бесплатно!) у профи, например, тут: https://www.9111.ru



Edited at 2017-04-09 02:53 pm (UTC)

Интересный вопрос.))
На работе появилась сотрудница из Казахстана. Русские.Вид на жительство есть. Квартиру купили, работу нашли, дети в садик ходят. А гражданство и все льготы получат только через четыре года.

У наших детей не ВНЖ - полноценное гражданство.

Вы , как отец, имеющий гражданство РФ, можете оформить материнский капитал. Для этого не требуется, чтобы Сандра была гражданкой РФ. Нужны будут ваши паспорта, свидетельства о рождении детей и обязательно СНИЛСы ( ваш и детей) , также ваш ИНН.

Спасибо!

Понятно, что ни СНИЛСов, ни прочего у меня нет. Но мы попробуем.

капитал - материнский (семейный) дается по поводу рождения женщиной второго или последующего ребенка. папа тут причем только в вынужденных случаях, прописанных в законе. и гражданство папы тоже прфигу. так что облом.

там в законе так: законодатель решил отдельно защитить интересы двух категорий лиц - мам и детей.
почему - а потому что в РФ детей традиционно воспитывает мать.

в случае если мама отпадает - тогда отец.
если отпадает отец - тогда ребенок получает это сам (через предствителей или опекунов).

тут что надо сделать:
1. Сандре до рождения 3-го ребенка получить гражданство РФ. Но тогда она возможно потеряет МК на 1 и 2 ребенка т.к. не была гражданином РФ на момент их рожденья
2. Сандре по бумагам соврешить что-то предусмотреное стаьей 3..... тогда право на МК перейдет к отцу
3. Вишенка: ждать смерти отца до совершеннолетия детей..)

на мой взгляд самое реальное - второй вариант.. хотя законадатели РФ явно мягко говоря... но тут можно судиться до ВС РФ упирая на преамбулу закона и дефиницию капитала - материнский (семейный).

но Илья, может я и не прав, а на практике в РФ и отцы получают МК - это лучше знают граждане РФ....

Помереть - интересное решение.

все блага по маме, как у евреев блин

как у православных евреев

Это Ваша жена на фото? О_О

А чем она не торт?

пс. Это временная няня, которую мы в джунглях наняли.

Edited at 2017-04-09 04:41 pm (UTC)

Сделай и жене гражданство, после того как детям сделаешь. Вроде так можно. Она как близкий родственник граждан РФ будет считаться.

В Беларуси тех, кто во время декретного отпуска с детьми выезжает за границу на срок более двух месяцев, заставляют возвращать пособие на ребенка... :((
Так что, может и тут какая аналогичная закавыка вырисуется

по закону мать и отец равны. Я не знаю чо тут юристы расписывают, но в случае отказа идет подача документов в суд...и по идее дать должны, хотя это россия и суды здесь к правосудию относятся как ...даж не знаю как.

Я неспециалист, но думаю, что не положен маткапитал, если у детей сразу нет гражданства РФ. Вот если бы они родились на территории РФ даже не от гражданки, шансы были бы. А так - ну представьте, попросит в России убежище семья из любой другой страны с произвольным количеством детей. И что, на всех деньги выделять, если дадут им гражданство?
Не слышала, например, про маткапитал для украинских беженцев - а их не один десяток тысяч эвакуировался.

Еще раз напомню, что мои дети не беженцы и не обладатели ВНЖ, а полноценные граждане РФ.

?

Log in

No account? Create an account