?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Из ПЗРК по жилому дому
Shaw
adderley


Как сообщает газета "Tribune Madagascar", вчера в полку зенитной артилерии Антананариву (Régiment de l’Artillerie Antiaérienne) случился непроизвольный пуск ракеты из ПЗРК "Стрела".

Боеприпас истратив все горючее упал на крышу жилого дома, изрядно его попортив. Пострадали: дом, пожилая женщина, находившаяся в нем (сейчас в больнице) и офицер, осуществивший несанкционированный выстрел. Доставлен в госпиталь с ожогами 2 степени.

Последствия под катом.


2.
missile-5

3.
UNEtaratra-1


А что, разве эти ракеты без попадания в самолет не взрываются?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “страшно дело” Tag

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Собака vs мадагаскарский ёжик

    Вчера вечером состоялся исторический саммит - Родик встречался с ежом. Насколько я понял, итогами встречи оба остались недовольны. Изрядно…

  • В углу скребет

    Крыса - изловили только что. Это уже третья за последний месяц, раньше на плантации их не наблюдалось. И откуда только взялись? Ближайшая к нам…

  • Про стакан и анонимные комменты

    Наглядно объясняю почему анонимные комменты надо скринить. Это из обсуждения вчерашнего поста про деревенский рынок. Что же им такое…

  • Разбился самолет

    Прочитал об этом новость на сайте Midi Madagasikara. Регистрационный номер искореженной машины показался мне очень знакомым. Полез проверить в…

  • Изгнание бесов. Как это было

    Жесть ребята! Проснулся сегодня в 2 часа ночи от женского крика. Кричит, как будто ее трахают, причем сразу двое. Ну, думаю, мои аборигены совсем…

  • ЖЖгем!

    Я конечно подозревал, что мои работники страдают пироманией, но оказалось все намного хуже. Сегодня они подожгли вот эту кучу хвороста с заглавной…

  • Фонарик в виде телефона

    Купил для пользования на плантации такой вот агрегат. Чудо китайской инженерной мысли. Все в одном: две СИМ-карты, повер-бокс, фонарик, радио,…

  • Нелегальный угольный бизнес. Нас проверили на бздо

    Плантация - это место, которое надо тщательно оберегать от пожаров. Именно поэтому мы 4 месяца вели разъяснительную работу среди местных черных…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
офицер не стоя спиной к стене стрелял? ) если это "стрела" на фото

Стрела. Других у них нет.


там же вв есть, чего бы им не взорваться?

В другой газете пишут, что ракета была мишенью. Без заряда. Разве бывают такие?

естессно есть просто учебные, все есть кроме ВВ.

Пишут, что болванка 20 кг весом.

значит не "стрела" пальнула, а мишень для неё.

Не мишень, а учебная.

(Anonymous)
Бойцов учить стрелять и не срать в штаны когда ракета сходит. В трубе только болванка (что бы вес был как у настоящей)и вышибной заряд. Разумеется в ней нет "всего кроме вв".
И у боевой ракеты есть предохранитель который не даст ей взорваться если она не достаточно далеко от стрелка улетела.
Странно что ожоги стрелок получил а не рядом стоявшие - труба почти в рост человека - спуск на одном конце а выхлоп на другом.

Re: Не мишень, а учебная.

Да, не стрелок пострадал. Тот кто рядом стоял.

в них должен стоять таймер, который взводится при выстреле, специально для таких промахов

Я-то думал на Мадагаскаре уже Стингеры давно, а оно вон как.

И МИГ-17. Только не летают давно.

(Deleted comment)
У вас ПЗРК еще нет в свободной продаже?

скорее всего у заряда истёк срок годности.

вот я как будто на Мадагаскаре живу: у нас сегодня МЧС начали учения не предупредив ЖКХ и каким-то образом произошло засорение водопровода. Сегодня целый день из кранов шла густая рыжая вода. И завтра тоже, потому что не успели все пролить. И может быть завтра тоже не успеют. В магазинах, а их 2, раскупили всю возможную воду, зато водки полно. А, забыла, у меня есть березовый сок. Буду завтра в нем варить картошку.

А колодца нет?

колодцы у нас большая редкость. Близко грунтовые воды, а еще поселок создавался после войны для торфоразработок. Поэтому вся вода имеет цвет чайной заварки. Очень мягкая. Есть планы на бурение скважины, но это пока планы.

Время самоуничтожения 11-17 секунд в зависимости от модификации. Но если это была учебная ракета, то могло и не быть соответствующего устройства. Или просто не сработало.

У нас тут каждый год ко дню ВМФ парады морские и стрельбы показательные.
Несколько лет назад болванкой в жилой дом бахнули, вместо открытого моря. Большая херня прилетела. Вроде все живы, но дом покоцали

Ни разу не видел военный корабль живьем, а уж стрельбы тем более. Наверное впечатляет.

Ай, молодцы) Ну надо же так)

  • 1