?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Методы работы
Shaw
adderley
befandriana-avaratra-1-jlrandriamihoatra

В местечке Befandriana Nord, на севере Мадагаскара, уже пару недель идет народный бунт (по-малагасийски сакурука).

События развивались так:

  • Два полицейских приехали в деревушку Antsakabary (Анцакабари) с целью арестовать несколько местных жителей. Причина, по которой людей должны были задержать, показалась односельчанам надуманной (типичное вымогание денег). Вся деревня во главе с мэром встала на их защиту. Полицейские сделали пару выстрелов в воздух, но этим лишь раззадорили толпу. В итоге в них полетели камни, а потом и ножи. Обоих убили и оружие забрали.

  • Через пару дней туда направили уже 40 полицейских. Те согнали жителей деревни (ок. 400 человек) в кучу и начали допрашивать. По причине круговой поруки виновных найти не удалось, тогда полицейские повели всю (!) толпу пешком в участок, а деревню сожгли. Заодно они сожгли еще 4 близлежащих села и слепую старушку в одном из домов.

  • По дороге (идти около 86 км) полиция продолжала допрос с пристрастием. По слухам, тех, кто платил отпускали. В итоге арестовали лишь мэра и еще тридцать человек.

  • Из-за поджога весь регион начал бунтовать. Слухи дошли до столицы. Министр общественной безопасности на пресс-конференции заявил, что деревни сожгли местные сумасшедшие, чем только усугубил ситуацию - десятки свидетелей указывают на то, что жгли именно полицейские.

  • Премьер-министр запретил МВД давать комментарии на эту тему, а затем вообще уволил министра общественной безопасности, но бунт не закончился. Теперь туда вроде как собирается лететь президент.

Хатынь какая-то.


2.
befandriana-avaratra-3-jlrandriamihoatra

3.
befandriana-avaratra-4-jlrandriamihoatra

4.
befandriana-avaratra-5-jlrandriamihoatra



Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • Раздробило палец

    Сегодня вхлам моему работнику. И вроде не новичок, давно уже на дробилке работает. А вот жеж случилось. Причем я был в метре от него и все видел.…

  • На лицо ужасные - добрые внутри

    Ходили вчера в деревню к аборигенам посмотреть как у них дела и зафотодокументировать старые лачуги, ибо скоро будут строить новые. Дорога в…

  • Ловушка нищеты

    На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им…

  • Новогоднее торжество демократии

    Традиционный послевыборный кризис на Мадагаскаре. Было так: 19 декабря центризбирком огласил победу оранжевого кандидата в президенты. 55% против…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Айнци Бэ. Мадагаскарское мачете

    Много раз поступала просьба показать, как устроена мадагаскарская сабля - мачете. Айнци бэ (дословно, большой нож) обязательный атрибут каждого…

  • Умение ставить задачи. Морозильная камера

    У меня с аборигенами существует договоренность - они никогда не пытаются сделать дело лучше (по их понятиям), чем я объяснил, а я на них не ору.…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Грабители

    Вооруженные саблями, в количестве 8 человек, вчера перекрыли дорогу в пятиста метрах от нашей деревни. Им кто-то по телефону сказал, что человек…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Вот это да!
Дичь какая.

Недоверие к суду и власти порождает самосуды. С начала года уже убиты 14 человек.

Вот это я понимаю - жесть как она есть

Пользователь waldliebhaber сослался на вашу запись в своей записи «Вот это я понимаю - жесть как она есть» в контексте: [...] Мадагаскарская полиция в бою [...]

один совет...вам от этого надо держаться подальше...вы первая цель тех кто вам завидует...и да нейтралитет и то что ваша супруга местная вам непоможет...17 год в россии вы в школе изучали....знаете как все происходит.

Это в тыще километров от столицы.

Берегите там себя и семью

Кого попало не трогают. Тут "справедливость", особенно в провинции.

Ну нифига себе, где то хуже, чем у нас...

В Замбии все плохо?

деревню сожгли

традиция, однако

дикари

Re: деревню сожгли

Первый раз такое.

Думаю, что полиции был дан приказ на жесткое подавление случаев самосуда. В последнее время они происходят каждую неделю практически.

Приказ был понят не правильно...

вот так запросто взять и убить двух полицейских? вообще жесть какая-то.

кто у кого деньги-то вымогал? тех, кого арестовать хотели? или полицейские у будущих арестантов?

Полиция вымогала, но это предположение. Точную причину в газетах и по телевизору не сообщают. Там отдаленный район Мадагаскара.

Но чем-то они крестьян из себя вывели. На Мадагаскаре надо очень постараться, чтобы так возбудить толпу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бог ты мой! О времена, о нравы!

Методы работы

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Методы работы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Методы работы [...]

А санкции усилят русским.

офигеть..президенту прежде чем туда ехать лучше ввести танки..
тьфу, БТРы, танков насколько я помню нет.

Завидую людям. У нас пол улицы посадят, никто и не спросит за что. Будут молчать в тряпочку, и радоваться, что не его.

Лучший коммент!

Ждал такой.

у нас в РБ предпочитают заплатить и не связываться


Это смотря что на кону стоит.

Весело там у вас, однако. ;-(