Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Методы работы

befandriana-avaratra-1-jlrandriamihoatra

В местечке Befandriana Nord, на севере Мадагаскара, уже пару недель идет народный бунт (по-малагасийски сакурука).

События развивались так:

  • Два полицейских приехали в деревушку Antsakabary (Анцакабари) с целью арестовать несколько местных жителей. Причина, по которой людей должны были задержать, показалась односельчанам надуманной (типичное вымогание денег). Вся деревня во главе с мэром встала на их защиту. Полицейские сделали пару выстрелов в воздух, но этим лишь раззадорили толпу. В итоге в них полетели камни, а потом и ножи. Обоих убили и оружие забрали.

  • Через пару дней туда направили уже 40 полицейских. Те согнали жителей деревни (ок. 400 человек) в кучу и начали допрашивать. По причине круговой поруки виновных найти не удалось, тогда полицейские повели всю (!) толпу пешком в участок, а деревню сожгли. Заодно они сожгли еще 4 близлежащих села и слепую старушку в одном из домов.

  • По дороге (идти около 86 км) полиция продолжала допрос с пристрастием. По слухам, тех, кто платил отпускали. В итоге арестовали лишь мэра и еще тридцать человек.

  • Из-за поджога весь регион начал бунтовать. Слухи дошли до столицы. Министр общественной безопасности на пресс-конференции заявил, что деревни сожгли местные сумасшедшие, чем только усугубил ситуацию - десятки свидетелей указывают на то, что жгли именно полицейские.

  • Премьер-министр запретил МВД давать комментарии на эту тему, а затем вообще уволил министра общественной безопасности, но бунт не закончился. Теперь туда вроде как собирается лететь президент.

Хатынь какая-то.


2.
befandriana-avaratra-3-jlrandriamihoatra

3.
befandriana-avaratra-4-jlrandriamihoatra

4.
befandriana-avaratra-5-jlrandriamihoatra


Tags: Мадагаскар, страшно дело, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →