?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Методы работы
Shaw
adderley
befandriana-avaratra-1-jlrandriamihoatra

В местечке Befandriana Nord, на севере Мадагаскара, уже пару недель идет народный бунт (по-малагасийски сакурука).

События развивались так:

  • Два полицейских приехали в деревушку Antsakabary (Анцакабари) с целью арестовать несколько местных жителей. Причина, по которой людей должны были задержать, показалась односельчанам надуманной (типичное вымогание денег). Вся деревня во главе с мэром встала на их защиту. Полицейские сделали пару выстрелов в воздух, но этим лишь раззадорили толпу. В итоге в них полетели камни, а потом и ножи. Обоих убили и оружие забрали.

  • Через пару дней туда направили уже 40 полицейских. Те согнали жителей деревни (ок. 400 человек) в кучу и начали допрашивать. По причине круговой поруки виновных найти не удалось, тогда полицейские повели всю (!) толпу пешком в участок, а деревню сожгли. Заодно они сожгли еще 4 близлежащих села и слепую старушку в одном из домов.

  • По дороге (идти около 86 км) полиция продолжала допрос с пристрастием. По слухам, тех, кто платил отпускали. В итоге арестовали лишь мэра и еще тридцать человек.

  • Из-за поджога весь регион начал бунтовать. Слухи дошли до столицы. Министр общественной безопасности на пресс-конференции заявил, что деревни сожгли местные сумасшедшие, чем только усугубил ситуацию - десятки свидетелей указывают на то, что жгли именно полицейские.

  • Премьер-министр запретил МВД давать комментарии на эту тему, а затем вообще уволил министра общественной безопасности, но бунт не закончился. Теперь туда вроде как собирается лететь президент.

Хатынь какая-то.


2.
befandriana-avaratra-3-jlrandriamihoatra

3.
befandriana-avaratra-4-jlrandriamihoatra

4.
befandriana-avaratra-5-jlrandriamihoatra


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • Архитектура на раёне

    Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • Малагасийская застольная

    На годовщину плантации. Причем по трезвой - учитесь веселиться! Примерный текст: После того, как ты меня бросила Я плакал, очень долго Целый…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Аборигены vs камнедробилка

    Или как мы заливали бетоном балки для террасы. Процесс на видео - особенности конструкции под катом. 2. Балка и козырек. 3. Конструкция…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Про скважины и их бурение

    В любом деле ребята, если хочешь добиться результата, надо обязательно разобраться самому. А на плантации таких дел тыщи. Во все, естественно, мне…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • День Независимости 2018

    Отмечали на плантации. Новинки сезона: копченая грудинка, плов и матч Россия-Уругвай. Грудинка в новой коптилке, плов в новом казане, футбол по…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Вот это да!
Дичь какая.

Недоверие к суду и власти порождает самосуды. С начала года уже убиты 14 человек.

Вот это я понимаю - жесть как она есть

Пользователь waldliebhaber сослался на вашу запись в своей записи «Вот это я понимаю - жесть как она есть» в контексте: [...] Мадагаскарская полиция в бою [...]

один совет...вам от этого надо держаться подальше...вы первая цель тех кто вам завидует...и да нейтралитет и то что ваша супруга местная вам непоможет...17 год в россии вы в школе изучали....знаете как все происходит.

Это в тыще километров от столицы.

Берегите там себя и семью

Кого попало не трогают. Тут "справедливость", особенно в провинции.

Ну нифига себе, где то хуже, чем у нас...

В Замбии все плохо?

деревню сожгли

традиция, однако

дикари

Re: деревню сожгли

Первый раз такое.

Думаю, что полиции был дан приказ на жесткое подавление случаев самосуда. В последнее время они происходят каждую неделю практически.

Приказ был понят не правильно...

вот так запросто взять и убить двух полицейских? вообще жесть какая-то.

кто у кого деньги-то вымогал? тех, кого арестовать хотели? или полицейские у будущих арестантов?

Полиция вымогала, но это предположение. Точную причину в газетах и по телевизору не сообщают. Там отдаленный район Мадагаскара.

Но чем-то они крестьян из себя вывели. На Мадагаскаре надо очень постараться, чтобы так возбудить толпу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бог ты мой! О времена, о нравы!

Методы работы

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Методы работы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Методы работы [...]

А санкции усилят русским.

офигеть..президенту прежде чем туда ехать лучше ввести танки..
тьфу, БТРы, танков насколько я помню нет.

Завидую людям. У нас пол улицы посадят, никто и не спросит за что. Будут молчать в тряпочку, и радоваться, что не его.

Лучший коммент!

Ждал такой.

у нас в РБ предпочитают заплатить и не связываться


Это смотря что на кону стоит.

Весело там у вас, однако. ;-(