?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Талатамати. Субботний базар
Shaw
adderley
DSC_0549-01

Еженедельная затарка овощами, птицей и мясом.

На заглавной фотке (слева-направо): "болгарский" сладкий перец, перец зеленый горошком, острый перец "чили", зеленый "болгарский" перец. А еще чеснок, огурцы момордика, африканские баклажаны и апельсины.

Под катом: мясные, фруктовые и овощные ряды.


2.
DSC_0535-01

3. На заднем плане африканские баклажаны и перемолотые листья маниока. Про него ниже.
DSC_0536

4. Считает деньги. В руках самая крупная купюра - 10 000 ариари (3 доллара).
DSC_0540-01

5. Помидоры и имбирь.
DSC_0544-01

6.
DSC_0546-01

7. Упитанный.
DSC_0548-01

8. Фрукты.
DSC_0550-01

9. Кус-кус, кориандр и розовый перец. В банках пюре из перца "чили" - вырвиглаз!
DSC_0553-01

10. Все детство на базаре.
DSC_0523-01

11. Нарезка овощей по требованию.
DSC_0555-01

12. Чесночницы.
DSC_0559-01

13. Тут тебе и школа и дом.
DSC_0514-01

14.
DSC_0538-01

15. Мясо птицы.
DSC_0562-02

16. Первая табличка - бройлеры, вторая - крестьянская кура.
DSC_0567-01

17. Бошки и лапы. Продавщица красивая.
DSC_0510-02

18. Мясо
DSC_0528-01

19. Продавцы.
DSC_0533-01

20.
DSC_0534-01

21. Свинина отдельно.
DSC_0518-01

22. Помол листьев маниока.
DSC_0531-01

23. Потом его готовят с жирной свининой. Блюдо называется "равитуту си хена'кисуа" - очень вкусно. Малагаси, которые живут вдали от родины, всегда просят, чтобы им привезли эти молотые листья. Как русские кефир или бородинский.
DSC_0554-01


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Какой красивый репортаж! Рынки - это всегда красивые продукты.

Молотые листья маниока в каком количестве? Ими приправляют или гарнир из них?

Тушат вместе со свининой. Маниока больше раза в два, чем мяса. Как-нибудь засниму процесс. Мои это часто готовят.

А какое мясо едят кроме свинины ?

Как и везде - говядина, баранина, козлятина, крольчатина.

Очень интересно, спасибо.


Котик ещё, видать, молодой, на цепь не посадили... Мяу!

как это - нарезка овощей по требованию? это я купила овощи и отнесла порезать? и домой принесла в пакетике резаное???

Можешь купить цельное, можешь попросить порезать. Они еще и чеснок чистят.

Как интересно! Мамордику как едят? Прямо зеленой, или готовят? А то мне семян прислали, хочу посадить в этом году.

Никогда ее не покупал. Даже не знаю, какая на вкус. Надо будет посмотреть рецепты в инете.

Прекрасный репортаж! Очень познавательно!

О, у вас тоже бройлеры.
Я думал как в Камбодже, "синие птицы"))

Памидорка чем пахнет?

А мясо так не испортится?
Сосисоны вкусные?

А билтонг у вас не делают?

Бородинский я не ем.
Да и кефир не особо котирую.))

Poulet chair - дословно, курица мясная. Очень хочу навсегда исключить этот ингредиент из своего меню, но тщетно. Быстрее и нажористей пищи не бывает.

Мясо вкусное. Сосиски брезгую, так как кишки моют в реке.

нет, не делают

Напрасно - отказываешь себе в удовольствии))

Половину продуктов не узнала. Очень интересно, захотелось попробовать эти листья.
Все такое красивое и загадочное, что невольно встает вопрос - купить-то, купишь, а готовить как? :)

Листья мои готовят постоянно. Очень вкусно. Давно думаю, что надо заснять это дело.

а как вы готовите мормодику? пока незрелая горькая.. как зрелая косточки??

  • 1