?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Талатамати. Субботний базар
Shaw
adderley
DSC_0549-01

Еженедельная затарка овощами, птицей и мясом.

На заглавной фотке (слева-направо): "болгарский" сладкий перец, перец зеленый горошком, острый перец "чили", зеленый "болгарский" перец. А еще чеснок, огурцы момордика, африканские баклажаны и апельсины.

Под катом: мясные, фруктовые и овощные ряды.


2.
DSC_0535-01

3. На заднем плане африканские баклажаны и перемолотые листья маниока. Про него ниже.
DSC_0536

4. Считает деньги. В руках самая крупная купюра - 10 000 ариари (3 доллара).
DSC_0540-01

5. Помидоры и имбирь.
DSC_0544-01

6.
DSC_0546-01

7. Упитанный.
DSC_0548-01

8. Фрукты.
DSC_0550-01

9. Кус-кус, кориандр и розовый перец. В банках пюре из перца "чили" - вырвиглаз!
DSC_0553-01

10. Все детство на базаре.
DSC_0523-01

11. Нарезка овощей по требованию.
DSC_0555-01

12. Чесночницы.
DSC_0559-01

13. Тут тебе и школа и дом.
DSC_0514-01

14.
DSC_0538-01

15. Мясо птицы.
DSC_0562-02

16. Первая табличка - бройлеры, вторая - крестьянская кура.
DSC_0567-01

17. Бошки и лапы. Продавщица красивая.
DSC_0510-02

18. Мясо
DSC_0528-01

19. Продавцы.
DSC_0533-01

20.
DSC_0534-01

21. Свинина отдельно.
DSC_0518-01

22. Помол листьев маниока.
DSC_0531-01

23. Потом его готовят с жирной свининой. Блюдо называется "равитуту си хена'кисуа" - очень вкусно. Малагаси, которые живут вдали от родины, всегда просят, чтобы им привезли эти молотые листья. Как русские кефир или бородинский.
DSC_0554-01


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Какой красивый репортаж! Рынки - это всегда красивые продукты.

Молотые листья маниока в каком количестве? Ими приправляют или гарнир из них?

Тушат вместе со свининой. Маниока больше раза в два, чем мяса. Как-нибудь засниму процесс. Мои это часто готовят.

А какое мясо едят кроме свинины ?

Как и везде - говядина, баранина, козлятина, крольчатина.

Очень интересно, спасибо.


Котик ещё, видать, молодой, на цепь не посадили... Мяу!

как это - нарезка овощей по требованию? это я купила овощи и отнесла порезать? и домой принесла в пакетике резаное???

Можешь купить цельное, можешь попросить порезать. Они еще и чеснок чистят.

Как интересно! Мамордику как едят? Прямо зеленой, или готовят? А то мне семян прислали, хочу посадить в этом году.

Никогда ее не покупал. Даже не знаю, какая на вкус. Надо будет посмотреть рецепты в инете.

Прекрасный репортаж! Очень познавательно!

О, у вас тоже бройлеры.
Я думал как в Камбодже, "синие птицы"))

Памидорка чем пахнет?

А мясо так не испортится?
Сосисоны вкусные?

А билтонг у вас не делают?

Бородинский я не ем.
Да и кефир не особо котирую.))

Poulet chair - дословно, курица мясная. Очень хочу навсегда исключить этот ингредиент из своего меню, но тщетно. Быстрее и нажористей пищи не бывает.

Мясо вкусное. Сосиски брезгую, так как кишки моют в реке.

нет, не делают

Напрасно - отказываешь себе в удовольствии))

Половину продуктов не узнала. Очень интересно, захотелось попробовать эти листья.
Все такое красивое и загадочное, что невольно встает вопрос - купить-то, купишь, а готовить как? :)

Листья мои готовят постоянно. Очень вкусно. Давно думаю, что надо заснять это дело.

а как вы готовите мормодику? пока незрелая горькая.. как зрелая косточки??

  • 1