?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дикая утка с яблоками
Shaw
adderley
DSC_0479-04-2

С макаронами и салатом из авокадо.

Утки были добыты недавно в акватории Пангаланского канала на востоке Мадагаскара. Часть съели сразу, остальное приготовил вчера.


2. Белолицая свистящая утки или утка-вдовушка в количестве 3 штук.


3. Была нежно разморожена.
DSC_0434-01

4. Разрезана на 4 части.
DSC_0439-03

5. Обваляна в муке. Иван Ильич всегда помогает готовить. Любит это дело.
DSC_0442-03

6. Куски обжарили на растительном масле.
DSC_0447-04

7. До золотистого цвета.
DSC_0450-04

8. Яблоки (кислые) почистили (2штуки).
DSC_0449-04

9. Нарезали.
DSC_0451-04

10. Все сложил в скороварку. Утка, яблоки, лук, чеснок, перец, соль, лаврушка, тимьян. Залил красным вином напополам с водой и поставил на самый маленький огонь на час.
DSC_0459-04

12. Через час было так. Яблоки превратились в пюре.
DSC_0466-03

13. Вкусно!
DSC_0482-04

пс. Осторожно! При жевании могут встречаються инородные тела:



Про саму охоту ТУТ


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Илья, приветствую! Меня зовут Алексей, я пишу о путешествиях и своём проекте для путешественников. Читаю ваш ЖЖ, вы интересный автор. Предлагаю взаимную дружбу)

Люблю смотреть такие посты. Когда сам обедаю.

Надеюсь подгадал? Сейчас как раз обед.

Да, ем курицу с рисом. Правда, птицу не я подстрелил.)

с макаронами?! ну уж нет, только рис с черносливом/инжиром или тушёная капустка или овощное пюре!
почти так же регулярно делаем уточку, но томим не в вине (нужно попробовать, кстати) а в сметанном соусе.

У нас рис и так ежедневно. А про сметану спасибо - попробую.

можно пюре из овошей, тоже очень кошерно получается.
а мы так делаем- рубим на кусочки, как вы. обжариваем до корочки. потом берём сметану, мешаем с чёрным молотым перцем и давленным чесноком, кладём уточку в сотейник, заливаем этой смесью и томим часа полтора. мммм, пальчики оближешь! да и сам соус получается - в него лаваш... аж слюньки потекли.
p.s.медовуху пока не делали?

Не делал, не умею.

мы, вроде обсуждали в посте про мадагаскарский мёд. я написал, что, типа, вот бы попробывать. кстати, медовуха лучше из падового (старого) мёда.

Edited at 2017-02-21 11:06 am (UTC)

Очень аппетитно выглядит, наверняка и вкусно!

Главное жевать осторожно. Встречаются дробины.

А паразитов не боитесь?

Час в скороварке, какие паразиты?

Вкусно выглядит! С яблоками - интересный вариант!


Ну если час тушить, то может и мягкая утка получится, а так я её никогда разжевать не могу, особенно ноги )

Скороварочка рулит - доводишь до шипения и затем час на медленном огне.

За час в скороварке холодец сварить можно, а уж утку мягкой сделать наверняка получится )

Я в скороварке холодец варю. Свиные копыта превращаются в волшебство!


Вот, давно не делал. Мерси!

даже тимьян. он у вас местный? на вкус запах отличается от нашего "обычного"? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас три разных сети супермакетов. Плюс еще китайцы начинают залазить. Проблем с мало, но все дорого.

(Deleted comment)
Делают уже. Вот чего нет до сих пор, так это сырков плавленных. Привозные все. А спрос приличный.

(Deleted comment)
Главное зуб не сломать =)

  • 1