?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Дикая утка с яблоками
Shaw
adderley
DSC_0479-04-2

С макаронами и салатом из авокадо.

Утки были добыты недавно в акватории Пангаланского канала на востоке Мадагаскара. Часть съели сразу, остальное приготовил вчера.


2. Белолицая свистящая утки или утка-вдовушка в количестве 3 штук.


3. Была нежно разморожена.
DSC_0434-01

4. Разрезана на 4 части.
DSC_0439-03

5. Обваляна в муке. Иван Ильич всегда помогает готовить. Любит это дело.
DSC_0442-03

6. Куски обжарили на растительном масле.
DSC_0447-04

7. До золотистого цвета.
DSC_0450-04

8. Яблоки (кислые) почистили (2штуки).
DSC_0449-04

9. Нарезали.
DSC_0451-04

10. Все сложил в скороварку. Утка, яблоки, лук, чеснок, перец, соль, лаврушка, тимьян. Залил красным вином напополам с водой и поставил на самый маленький огонь на час.
DSC_0459-04

12. Через час было так. Яблоки превратились в пюре.
DSC_0466-03

13. Вкусно!
DSC_0482-04

пс. Осторожно! При жевании могут встречаються инородные тела:



Про саму охоту ТУТ

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Илья, приветствую! Меня зовут Алексей, я пишу о путешествиях и своём проекте для путешественников. Читаю ваш ЖЖ, вы интересный автор. Предлагаю взаимную дружбу)

Люблю смотреть такие посты. Когда сам обедаю.

Надеюсь подгадал? Сейчас как раз обед.

с макаронами?! ну уж нет, только рис с черносливом/инжиром или тушёная капустка или овощное пюре!
почти так же регулярно делаем уточку, но томим не в вине (нужно попробовать, кстати) а в сметанном соусе.

У нас рис и так ежедневно. А про сметану спасибо - попробую.

Очень аппетитно выглядит, наверняка и вкусно!

Главное жевать осторожно. Встречаются дробины.

А паразитов не боитесь?

Час в скороварке, какие паразиты?

Вкусно выглядит! С яблоками - интересный вариант!


Ну если час тушить, то может и мягкая утка получится, а так я её никогда разжевать не могу, особенно ноги )

Скороварочка рулит - доводишь до шипения и затем час на медленном огне.

Я в скороварке холодец варю. Свиные копыта превращаются в волшебство!


Вот, давно не делал. Мерси!

даже тимьян. он у вас местный? на вкус запах отличается от нашего "обычного"? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное зуб не сломать =)

  • 1