Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Переводчик президента

DSC_0248

Заглавную фотографию я сделал в посольстве России на Мадагаскаре 29 декабря 2013 на новогодней елке, куда мы ходили с сыном. А вторую случайно увидел вчера в интернете и понял, что точно встречал этого человека раньше.

Загляните под кат, вы ОЧЕНЬ удивитесь.


24 июня 2010 года. США, Арлингтон (штат Вирджиния).
Обама + Медведев

Между Обамой и Медведевым находится Андрей Витальевич Цыбенко.

Цитата из статьи КП за 2001 год "С Англией Путин разговаривает голосом Андрея Цыбенко"

"Андрей ЦЫБЕНКО - советник Департамента лингвистического обеспечения МИДа. Из своих 45 лет 6 работал в посольстве РФ в Вашингтоне, переводил беседы Р. Горбачевой, В. Черномырдина, С. Кириенко, А. Чубайса, супругов Ельциных... Первые опыты работы с В. Путиным - переводы во время его визитов в Новую Зеландию и Бруней. Однажды переводил и Людмиле Путиной, когда ее постоянная переводчица Татьяна Клюкина приболела. Самым сложным заданием в своей профессиональной практике г-н Цыбенко считает перевод интервью Владимира Путина Ларри Кингу на CNN."

"Цыбенко рассказал волнующую историю: как ездил с Путиным в США, сразу после гибели подлодки «Курск». Оказывается, легендарная реплика «Она утонула» была произнесена президентом в состоянии крайней усталости и стресса – в тот злополучный день его буквально прессинговали иностранные журналисты. И переводчика прессинговали: сажают в крошечную будку без вентиляции, а главное, не дают в наушники голос ведущего программы, Ларри Кинга! То есть ответы Путина Цыбенко слышит, а вопросы ему – нет.

– Я слышу, Путин говорит: «Она утонула», – рассказывал Цыбенко, – а как переводить: одушевленное, неодушевленное? Хорошо, я понял, о чем речь. И тут уже стал стучать в дверки, чтобы мне срочно дали голос Кинга – я же должен знать контекст!"

Оказывается с 2012 по 2015 год Андрей Витальевич работал первым советником посольства РФ на Мадагаскаре.

Вот как в жизни случается - сидишь в метре от интереснейшего человека и даже не догадываешься об этом.


пс. как думаете, за что его сюда?

Tags: Антананариву, Мадагаскар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments