?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Утка по-базильски
Shaw
adderley
DSC_0345-01

Или изысканная кухня мадагаскарских крестьян.

Писал уже про деда Базиля (рыбья ферма и крестьянский быт). Теперь настал черед рассказать про его кулинарные таланты.

Начнем с того, что мясо мадагаскарские крестьяне едят крайне редко, хотя большинство держит и скотину, и птицу. Магазины далеко, а резать утку или кролика на "раз поесть" для них очень дорого. Поэтому питаются рисом, поливая его овощным бульоном с различной ботвой.

Спрашиваю деда: что на ужин будет? Ботву я есть не буду - давай утку завалим? Твой закусон - мой выпивон!

Уговорил.


2. Дед разжег плиту, поставил греть воду.
DSC_0322

3. Сходил на улицу изловил птицу.
DSC_0342-02

4. Это его хибарка, я в палатке ночевал.


5. И приступил к умерщвлению.
DSC_0326-01

6. Птичку жалко (нож тупой).
DSC_0329-01

7. Из дырки в кирпичах на все это смотрела кура-несушка. "Нести яйца" по-малагасийски будет "манатуди" ("метать" икру так же).
DSC_0321

8. Ошпарил.
DSC_0334

9. Ощипал.
DSC_0341

10. Кастрюль у деда в хозяйстве две: одна для риса - вторая для "локи" (бульона из ботвы и иногда мяса). Поэтому Базиль вымыл кастрюлю в которой грел воду, раздул хитрой приладой огонь и поставил утку вариться.
DSC_0355-01

11. К птице и воде добавил соли. Лаконичная кухня.
DSC_0350

12. На запах пришел грустный хлопак. Видно, что серп его достал, он утки хочет.
DSC_0359-01

13. Мы, тем временем, накатили под привезенные мной сальце и томаты.
DSC_0348

14. Вышли перекурить.
DSC_0352-01-2

15. А там уже и утка подоспела, и рис сварился. Вкусно, скажу я вам!
DSC_0354


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • 7 лет

    Исполнилось сегодня нашей дружной семье. Ранее я был женат уже неоднократно, но все время как-то мимо, поэтому на этот раз решил традицию…

  • Чемодан кэша, Пригожин и Мадагаскар

    ВВС опубликовало "расследование". Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании…

  • Кузня

    Практически "Ленинская". Была замечена и заснята в ближайшей деревне. 2. Оборудование состоит из кузнечного горна, приводимого в…

  • Дизайнерские ульи

    Ездили вчера в деревню за навозом, а там пасека. Все как я люблю - настоящий мадагаскарский креатив! Смотреть и восхищаться: 2. Из говна и…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Аборигены проставлялись

    У одного из них родился сын. Мы с женой были приглашены. Молодая мама (она на заглавной фотографии) по традиции в первую неделю должна соблюдать…

  • 8 Марта добралось до Мадагаскара

    Еще пару лет назад об этом празднике никто не слышал. Готов биться об заклад, что имя фрау Цеткин тут знают только те, кто учился в СССР. А вот…

  • Как вяжут арматуру на Мадагаскаре

    Простой и надежный способ. Может кому пригодится. Ниже несколько фотографий с пояснениями и видео процесса. 2. Для изготовления хомутов делатся…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Первое фото - зачет, типа картина Репина "Кому на Руси жить хорошо" :)
Чтож он её с клювом сварил? :)

В клюве походу весь смак))

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно написано, до конца дочитала.
Но вот последнее фото: когда из кастрюли на тебя смотрит уткин глаз..... :)))))

слов и глаз из песни не выкинешь!

обалдеть последняя фотка...прям с головой варили)
а 12 фотка класс... угостили мальчугана?
а дед Базиль один живет? а чем кастрюли моют* с водой порядок?

Жека, там же две ссылки на Базилью жись!

пс. пацанчик с уткой обломился, пошел дальше серпом махать.

Утка, не знаю, а фоторепортаж очень красивый. Уткин глаз из кастрюли на последнем фото смотрит очень проницательно.

Она как бы участвует в трапезе.

Хлопака-то угостили?

Нет. Я днем его пивом угощал. Вечером мясо есть вредно!

Супер! А вот утку ни разу не варил например........

Непоправимое упущение - отказываете себе в удовольствии!

а у нас, в Казани, пироги с глазами. А вас супы с утками. ;))

Пироги с глазами? С настоящими?

(Deleted comment)
Я только с дедом. Ему можно.

пс. они пьянеют со ста грамм ://

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мой дедушка тоже суп из петуха в печке так варил: с головой и солью. Пошел, засек топором петушка утром, ошпарил, выпотрошил, протопил печь и потом в нее горшок с петухом в воде с солью и луковицей. Достал в обед - голова смотрит. Ну и что?! Вкусно же, запах сумасшедший, бульон сладкий. Эх, приятно вспомнить.


И мой тоже. А потом бабушка в бульон добавляла домашнюю лапшу.

Интересно.
Крестьяне все готовят в доме или это частный случай? Обычно, открытый очаг на открытой кухне.
А коз они не держат? На таких холмах коза легко пропитается, хотя, растительность может быть не подходящая ..

Коза, она и на Мадагаскаре коза, тут же попрется в чей-нибудь огород, а там они кругом, раз народ овощами питается.

Дымоход по черному? Есть версия, что мадагаскарцы потомки викингов.

Потомки ленивых и необразованных викингов. Вся избушка дымом воняет.

Душевно.
Про вареных уток никогда не слышал.

Очень достойный бульончик. Ну а мсяо - тает просто!

Петух такой голенастый,бегает ,наверное ,быстро от кастрюльки ?Бойцовый ?

Да, без затей... Зато мяса поел дедок. Хотя какой он дед, ему небось не больше 50...

60 ему. Мясо он редко ест, это точно.

Угостил деда, хорошее дело. А быт у них конечно суровый. Во Вьетнаме похоже живут крестьяне, только байки (мотороллеры по нашему) почти у всех.

Вьетнам богатее раз в сто будет. Тут вообще глушь.