?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Эта долбаная селедка под шубой!
Shaw
adderley
DSC_0595-01

Больше всего в жизни ненавижу мазать майонезом верхний слой. Свекла постоянно прилипает к рукам или к ложке. Бесит!

Люди, может есть какой-нибудь лайфхак на этот счет? Если уж  не в этот Новый Год, так хоть на следующий воспользуюсь!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…

Мазать вилкой.

К вилке что-ли не липнет?

Я сегодня силиконовой лопаткой мазала - не липнет вообще))) Меня картошка достала - вот кто к рукам лип неистово)) А также к терке, ложке, и т.п.)))

На терке и нарезке у меня есть кого поставить, но самые ответственные моменты сам.

А я вот не делаю таких блюд и ничего не липнет )
С новым годом Вас !

На чужбине и в жарище хочется аутентичного! Я селедку ем раза три в год.

С наступающим!

А кто тарелку згрыз???
Я сейчас на третьем слое застряла - лук ошпарила, жду когда остынет.

Никто, это она грязная. Уже очистил салфеткой и убрал в холодильник.

Меня в этот раз ущемили, селедки под шубой не дадут :(((

Жена говорит - широким ножом аккуратно размазывать. С НГ!

Дык прилипает же все равно!

С наступающим!

надо покупать розовый майонез и делать бес свеклы верхний слой ;))

Розовый майонез?

Я обычно промазываю с помощью пакетика, от которого отрезан уголок. Просто выдавливаю тонкую сеточку на слои, а по свекле потом размазываю обратной стороной ложки

Вот это наверное самое правильное решение!

С наступающим! Вас и всю вашу семью!


Ура! С Новым Годом!

Можно ничего не промазывать, порезать все ингредиенты кубиком, в т.ч. и селедку, заправить майо. Вкус тот же, хранить удобнее в холодильнике не заправленной. Шикарная вещь! И можно сказать, что это белорусский салат "Несвижский".


Надо будет попробовать.

Подсолнечным маслом ложку обмазать ;). Шуба — наше всё.

Так в майонезе и так же этого масла много?

Нормально счас обратной стороной ложки все размазала)
Лучше майонез из пакетиков, он как будто чуть жиже, чем из банок)


Не продают у нас в пакетиках((

Сначала свеклу перемешать с майо, потом эту смесь на салат выложить :)

Точно! Теперь всегда так делать буду. Спасибо!

Не нервничать! Оно потом отлипнет от ложки )
С Новым годом!

С наступающим!!!

Я просто рисую полоски или сетку из майонеза, и никакого прилипания свеклы.

Это если из пакета мазать. У нас только банки.