Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Эта долбаная селедка под шубой!
Shaw
adderley
DSC_0595-01

Больше всего в жизни ненавижу мазать майонезом верхний слой. Свекла постоянно прилипает к рукам или к ложке. Бесит!

Люди, может есть какой-нибудь лайфхак на этот счет? Если уж  не в этот Новый Год, так хоть на следующий воспользуюсь!

Tags:
Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Мазать вилкой.

К вилке что-ли не липнет?

Я сегодня силиконовой лопаткой мазала - не липнет вообще))) Меня картошка достала - вот кто к рукам лип неистово)) А также к терке, ложке, и т.п.)))

На терке и нарезке у меня есть кого поставить, но самые ответственные моменты сам.

А я вот не делаю таких блюд и ничего не липнет )
С новым годом Вас !

На чужбине и в жарище хочется аутентичного! Я селедку ем раза три в год.

С наступающим!

А кто тарелку згрыз???
Я сейчас на третьем слое застряла - лук ошпарила, жду когда остынет.

Никто, это она грязная. Уже очистил салфеткой и убрал в холодильник.

Меня в этот раз ущемили, селедки под шубой не дадут :(((

Жена говорит - широким ножом аккуратно размазывать. С НГ!

Дык прилипает же все равно!

С наступающим!

надо покупать розовый майонез и делать бес свеклы верхний слой ;))

Розовый майонез?

Я обычно промазываю с помощью пакетика, от которого отрезан уголок. Просто выдавливаю тонкую сеточку на слои, а по свекле потом размазываю обратной стороной ложки

Вот это наверное самое правильное решение!

С наступающим! Вас и всю вашу семью!


Ура! С Новым Годом!

Можно ничего не промазывать, порезать все ингредиенты кубиком, в т.ч. и селедку, заправить майо. Вкус тот же, хранить удобнее в холодильнике не заправленной. Шикарная вещь! И можно сказать, что это белорусский салат "Несвижский".


Надо будет попробовать.

Подсолнечным маслом ложку обмазать ;). Шуба — наше всё.

Так в майонезе и так же этого масла много?

Нормально счас обратной стороной ложки все размазала)
Лучше майонез из пакетиков, он как будто чуть жиже, чем из банок)


Не продают у нас в пакетиках((

Сначала свеклу перемешать с майо, потом эту смесь на салат выложить :)

Точно! Теперь всегда так делать буду. Спасибо!

Не нервничать! Оно потом отлипнет от ложки )
С Новым годом!

С наступающим!!!

Я просто рисую полоски или сетку из майонеза, и никакого прилипания свеклы.

Это если из пакета мазать. У нас только банки.

?

Log in

No account? Create an account