?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рождественский кефир
Shaw
adderley
DSC_0401

Хорошие люди научили делать домашний кефир.

Даже и кефирный грибок не нужен. В итоге в Рождественскую ночь было произведено 4, 5 литра.

Подробности под катом


Рецепт такой: наливаем в емкость (у нас кастрюля) теплой кипяченой воды. В 2 литрах воды надо развести 250 граммов сухого молока, соответственно на 4 литра - полкило. Затем в эту смесь влить настоящий кефир (нам тут недавно с оказией доставили аж 4 литровых бутылки). Размешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в покое до утра.

2. Утром снова все размешать и разлить по бутылкам. Без блендера не получится - смесь такая густая, что можно резать ножом.
DSC_0403-03

3. В итоге 4,5 литра + маленькая бутылочка. На вкус совершенно не отличается от оригинала - то, что брали за основу, то и получите.
DSC_0405-03

пс. готовый кефир должен еще сутки вызреть в холодильнике.


Кстати, я тут похоже все пропустил. Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
"...Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?..."

Да всё уже - проехали. Всех разбанили. Просто сервера ЖЖ переехали из США в Россию и случился резкий, как понос, исход части аудитории на альтернативную площадку (http://www.dreamwidth.org/). Не первый раз в общем подобное.

Дык а бан то был?

Был - на уровне конфигурации баз данных ЖЖ. Разные одиозные, набрасывающие на вентилятор, журналы, в основном украинские, заблочили во-время переноса. А потом разблочили. В общем намекнули как бы )

а с настоящим молоком не получится? или просто не было под рукой.


У нас нет нормального молоко. Та жидкость, которую им именуют, несъедобна. Тем более после Швейцарии.

не понял - из сухого получается более съедобное молоко, чем из бутылок? офигеть

Из сухого получается более способный кефир.

Че, прямо из коров (ну, коз) несъедобное течет?

Я тут из коров напрямую не брал, всегда был посредник.

Не забанили, а позакрывали доступ к отдельным записям.
Перетащили ЖЖ в Москву, весь.
ЖЖ наш теперь.

забаненной записи

Оставьте стакан продукта как закваску, будете всегда при свежем кефире.

Кефир так пьете или дальше перерабатываете?

Пью, затем организм им занимается))

"Затем в эту смесь влить настоящий кефир"
сколько?

Не менее 10% от объема.

Интересно, а если этот кефир вылить в натуральное молоко, то получится тот же кефир?)

А у нас продаётся кефир. Молоко мы покупаем от живой знакомой коровки, я и кефир делала из кипячёного молока, добавляла в него магазинный кефир.

mad-naturalist

(Anonymous)
А если в качестве закваски использовать местный йогурт?

То и получишь на выходе местный йогурт, который и так везде продается.

  • 1