Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский кефир
Shaw
adderley
DSC_0401

Хорошие люди научили делать домашний кефир.

Даже и кефирный грибок не нужен. В итоге в Рождественскую ночь было произведено 4, 5 литра.

Подробности под катом


Рецепт такой: наливаем в емкость (у нас кастрюля) теплой кипяченой воды. В 2 литрах воды надо развести 250 граммов сухого молока, соответственно на 4 литра - полкило. Затем в эту смесь влить настоящий кефир (нам тут недавно с оказией доставили аж 4 литровых бутылки). Размешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в покое до утра.

2. Утром снова все размешать и разлить по бутылкам. Без блендера не получится - смесь такая густая, что можно резать ножом.
DSC_0403-03

3. В итоге 4,5 литра + маленькая бутылочка. На вкус совершенно не отличается от оригинала - то, что брали за основу, то и получите.
DSC_0405-03

пс. готовый кефир должен еще сутки вызреть в холодильнике.


Кстати, я тут похоже все пропустил. Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…

  • Новость часа

    ******************************************************************************************************************** Обосраться от счастья,…

  • Дикая цесарка

    Была вчера добыта на восточном побережье Мадагаскара в количестве 2 штук. На верхней фотографии трофеи и загонная команда. Дома дичь мы ощипали,…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
"...Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?..."

Да всё уже - проехали. Всех разбанили. Просто сервера ЖЖ переехали из США в Россию и случился резкий, как понос, исход части аудитории на альтернативную площадку (http://www.dreamwidth.org/). Не первый раз в общем подобное.

Дык а бан то был?

Был - на уровне конфигурации баз данных ЖЖ. Разные одиозные, набрасывающие на вентилятор, журналы, в основном украинские, заблочили во-время переноса. А потом разблочили. В общем намекнули как бы )

а с настоящим молоком не получится? или просто не было под рукой.


У нас нет нормального молоко. Та жидкость, которую им именуют, несъедобна. Тем более после Швейцарии.

не понял - из сухого получается более съедобное молоко, чем из бутылок? офигеть

Из сухого получается более способный кефир.

Че, прямо из коров (ну, коз) несъедобное течет?

Я тут из коров напрямую не брал, всегда был посредник.

Не забанили, а позакрывали доступ к отдельным записям.
Перетащили ЖЖ в Москву, весь.
ЖЖ наш теперь.

Можно пример?

забаненной записи

Оставьте стакан продукта как закваску, будете всегда при свежем кефире.

Кефир так пьете или дальше перерабатываете?

Пью, затем организм им занимается))

"Затем в эту смесь влить настоящий кефир"
сколько?

Не менее 10% от объема.

Интересно, а если этот кефир вылить в натуральное молоко, то получится тот же кефир?)

А у нас продаётся кефир. Молоко мы покупаем от живой знакомой коровки, я и кефир делала из кипячёного молока, добавляла в него магазинный кефир.

mad-naturalist

(Anonymous)
А если в качестве закваски использовать местный йогурт?

То и получишь на выходе местный йогурт, который и так везде продается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account