?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский кефир
Shaw
adderley
DSC_0401

Хорошие люди научили делать домашний кефир.

Даже и кефирный грибок не нужен. В итоге в Рождественскую ночь было произведено 4, 5 литра.

Подробности под катом


Рецепт такой: наливаем в емкость (у нас кастрюля) теплой кипяченой воды. В 2 литрах воды надо развести 250 граммов сухого молока, соответственно на 4 литра - полкило. Затем в эту смесь влить настоящий кефир (нам тут недавно с оказией доставили аж 4 литровых бутылки). Размешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в покое до утра.

2. Утром снова все размешать и разлить по бутылкам. Без блендера не получится - смесь такая густая, что можно резать ножом.
DSC_0403-03

3. В итоге 4,5 литра + маленькая бутылочка. На вкус совершенно не отличается от оригинала - то, что брали за основу, то и получите.
DSC_0405-03

пс. готовый кефир должен еще сутки вызреть в холодильнике.


Кстати, я тут похоже все пропустил. Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
"...Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?..."

Да всё уже - проехали. Всех разбанили. Просто сервера ЖЖ переехали из США в Россию и случился резкий, как понос, исход части аудитории на альтернативную площадку (http://www.dreamwidth.org/). Не первый раз в общем подобное.

Дык а бан то был?

Был - на уровне конфигурации баз данных ЖЖ. Разные одиозные, набрасывающие на вентилятор, журналы, в основном украинские, заблочили во-время переноса. А потом разблочили. В общем намекнули как бы )

а с настоящим молоком не получится? или просто не было под рукой.


У нас нет нормального молоко. Та жидкость, которую им именуют, несъедобна. Тем более после Швейцарии.

не понял - из сухого получается более съедобное молоко, чем из бутылок? офигеть

Из сухого получается более способный кефир.

Че, прямо из коров (ну, коз) несъедобное течет?

Я тут из коров напрямую не брал, всегда был посредник.

Не забанили, а позакрывали доступ к отдельным записям.
Перетащили ЖЖ в Москву, весь.
ЖЖ наш теперь.

Можно пример?

забаненной записи

Оставьте стакан продукта как закваску, будете всегда при свежем кефире.

Кефир так пьете или дальше перерабатываете?

Пью, затем организм им занимается))

"Затем в эту смесь влить настоящий кефир"
сколько?

Не менее 10% от объема.

Интересно, а если этот кефир вылить в натуральное молоко, то получится тот же кефир?)

А у нас продаётся кефир. Молоко мы покупаем от живой знакомой коровки, я и кефир делала из кипячёного молока, добавляла в него магазинный кефир.

mad-naturalist

(Anonymous)
А если в качестве закваски использовать местный йогурт?

То и получишь на выходе местный йогурт, который и так везде продается.

  • 1