?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Личи Мадагаскар Оптом. Как дурачат российских потребителей
Shaw
adderley
2

Пробовали когда-нибудь личи? И не надо - красивая коробка не гарантирует наличия в ней вкусных фруктов.
Фотография из Пензы - в Москве такое люди уже не берут. Да и в Пензе, как видно, тоже. Придется импортеру отвезти все это вскорости на свалку.

Вот что пишет автор фотографии - малагасиец, который учится в Пензе:

3

"Это мадагаскарские личи???
К сожалению, очень плохого качества и к тому же мелкие!"
https://www.facebook.com/luckar/posts/1523308227683380

Настоящие личи должны быть такими:


2. Я не знаю, как правильно называется этот цвет. Розовый? Это на дереве.


3. Могут присутствовать вкрапления желтого (ни в коем случае не зеленого).


4. Через неделю цвет становится ближе к бардовому.
4-2

5. А тут что мы видим?
95% плодов незрелые, к тому же все различаются по калибру. Это брак.
1

7. Даже на фотографии на их коробке плоды совершенно другого цвета.


Разница между зелеными личи и зелеными помидорами заключается в том, что сорванные с дерева личи уже никогда не созреют.

8. А вот это личи высшего сорта перед погрузкой в контейнер. Заметно отличие?


Заготовка плодов проходит так:

  1. Личи обрывают с дерева.

  2. Плоды сортируют по степени зрелости и размеру. Всю зелень и мелочь убирают в сторону.

  3. Спелые, крупные фрукты упаковывают в коробки, ставят на палеты и экспортируют во все страны мира.

Так в чем же проблема? Почему нельзя привезти вкусные фрукты?

Причины может быть две: либо импортер специально заказал на Мадагаскаре этот неликвид (ведь он значительно дешевле), либо его обманули местные жулики (что частенько случается).

И ведь фальсификацией не назовешь - в этом супермаркете действительно продают мадагаскарские личи!


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “фальсификаторы” Tag

  • Фальсификаторы. Гвоздика

    Сегодня официальное открытие кампании "Гвоздика 2016 | Clove 2016". Сделали пробную закупку, чтобы проверить качество - оно отменное.…

  • Фальсификаторы. Корица

    Сегодня поговорим о том, как и чем фальсифицируют молотую корицу. Обман начинается уже с названия. Вся "корица" привезенная из Китая,…

  • Фальсификаторы. Черный перец 2

    Что не так с этим перцем? В прошлый раз я показывал, как крестьяне пытаются втюхать под видом черного перца крашенную фасоль. Тут фасоли нет,…

  • Фальсификаторы. Черный перец

    Поймал вчера новых фальсификаторов - такой фасолью местные крестьяне бадяжат черный перец. И ничего, что она изначально зеленого цвета,…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

у нас такими личи обычно через пару дней становятся, когда все спелые из коробок вытаскивают ) потом, правда, и их раскупают. экзотика и цена не очень высокая

Я там вообще спелых не вижу.

О-о-о-о-о, к нам тоже такие привезли! :) Я знаю этот магазин!
Оправдать только дешевизной могу.

Ну дык на свалку то получается совсем забесплатно, вот и сбывают по дешевке.

пс. это есть нельзя!

Как будто мы едим нормальные бананы)))

А что не так? Зеленые бананы прекрасно дозревают. В отличии от личи.

Личи? В рот тебе кило печенья !

С авокадо и манго такая же фигня, хрен купишь нормальное. =)

Сорванный авокадо дозревает дома.

Ко мне в сельпо такое не возят.
Люблю личи.
Кругом жулики! У нас тут картошку сохранить не могут. В сентябре выбрали - уже гнилой половина в магазине. А у людей в погребе бульба экстра класса.


А что с картошкой не так? Плохо высушили?

Откуда народу знать, как выглядят хорошие личи, именно на это и расчёт у продаванов - возьмут на пробу же.

Дык а если хороших привезти, то распробуют и больше купят.

Во Франции тоже таких ярких не продают нигде в супермаркетах )

Странно, я когда жил в Швейцарии, именно такие покупал.

"в Москве такое люди уже не берут"- еще как берут. За пару часов у нас в Ашане сметают несколько коробок.
После Таев-Камбодж-Вьетнамов могу судить о спелости и вкусе- все ОК. Кстати, уже чуть не пятый или шестой год в декабре появляется на пару-тройку недель. И всегда хорошо покупаются. Насчет "консервируют какой-то химической хренью (могу уточнить название) и кожура вообще не гниет"- тоже неправда. Лежат максимум неделю, потом даже неповрежденные плесневеют, портятся.

Незрелые личи (Anonymous) Expand
Илья, а ты когда покупал личи в Швейцарии там кожура была твердая или мягкая?

просто у нас в Риге тоже личи из Таматаве, я их тоже покупал чтобы семье рассказать, но это лажа какая-то: аромат очень легкий, сладости меньше и не поносит.
И кожура твердая.

а в Швейцарии она твердая?

Твердая кожура, а если еще подветреет то и хрупкая, как скорлупа.

От-ЛИЧИ-е налицо!

Об-ЛИЧИ-ли импортеров!

Это не Лента, часом?

Я не знаю, вам виднее))

ТОП: 16:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 12-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

почему дурачат?
личи в коробке - личи на ценнике
99 % покупают эту экзотику один раз в жизни ради баловства..полкило

что значит "слепые"

что значит "слепые"?