Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре



Слева гвоздика из магазина - справа с нашей плантации.

Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю - в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.

Под катом: все стадии обработки этой пряности - от куста до 10-граммового пакетика..


2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.
DSC_0186-04-1

3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут - аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.
DSC_0703

4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.


5. После 6 часов на солнце.
DSC_0704

6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 - 10 см.
DSC_0429-2

7. Примерно до такого состояния.
DSC_0456-1

8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.
DSC_0011

9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!
DSC_0018

10. Но эта зверь-машина калечит бутоны - она отрывает у них башку.
DSC_0002

11. Вот что получается. А это уже брак.
DSC_0035-1

12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.
DSC_0841

13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.
2

14. В прошлом году представитель компании "Русский аппетит" лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно - качество превыше всего.
3

15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!
spice_gvozd-1


Tags: clove, Мадагаскар, Сибирь, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Google снова обновил снимок плантации

    Предыдущий снимок от 1 июня 2019 года Легенда: A - деревня и заезд, B - дом и кухня, C - огород, D - гвоздика второе поле (6 Га), E - ваниль, G -…

  • Григорий Олсуфьев. Судьба русского дворянина

    Вчера я нашел его могилу. После двух с половиной лет поисков. В официальной биографии Григория Олсуфьева неверно очень многое. Дата смерти, место…

  • Вихри яростных атак

    Важнейший закон природы (закон сохранения массы) гласит: если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Если где-то ленинов скидывают, значит…

  • Самодельный перцовый спрей повышенной мощности

    Долго думал о том, чем вооружить наших сторожей. Перцовый баллончик? Да, отлично, но у него есть множество недостатков. А именно: Он одноразовый.…

  • PCP пневматика для охоты

    Технический пост. Прошу помощи читателей. Собственно из заголовка уже практически все понятно. Серьезно озаботился покупкой настоящей пневматики.…

  • СНГ: essen "г"?

    В этой статейке про "г". Спас сегодня очередного хамелеона от скворцов майна. Я не понимаю их жизненных разногласий, но скворцы заметив…

  • Посылка от читателей

    Нина из Москвы прислала. Внутри подарки для Мапепы (Натальи) и еще кое-что. Вскрываем? 2. Почта России последнее время работает как часы!…

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →