
Слева гвоздика из магазина - справа с нашей плантации.
Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю - в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.
Под катом: все стадии обработки этой пряности - от куста до 10-граммового пакетика..
2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.

3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут - аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.

4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.

5. После 6 часов на солнце.

6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 - 10 см.

7. Примерно до такого состояния.

8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.

9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!

10. Но эта зверь-машина калечит бутоны - она отрывает у них башку.

11. Вот что получается. А это уже брак.

12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.

13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.

14. В прошлом году представитель компании "Русский аппетит" лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно - качество превыше всего.

15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!

Journal information