Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кролик тушеный в вине с черносливом
Shaw
adderley
DSC_0568-01

Крольчиха - психопатка и жертва инцеста - была приготовлена вчера на ужин.

Уверяю вас, что ее прижизненные садистские наклонности, а также тяжелые расстройства нервной системы на качестве мяса не отразились.


2. Врать не буду, мясо не парное - сутки в холодильнике пролежало.
DSC_0527

3. Нарезал зверя на порционные куски.
DSC_0528

4. Обвалял в муке.
DSC_0532

5. И обжарил до золотистой корочки.
DSC_0533

6. Сходил за розмарином. Куст разросся до гигантских размеров.
DSC_0535

7. Сушеный уже не знаем куда девать.
DSC_0536

8. Положил в кастрюлю кролика, сливы, перец, соль и чеснок.
DSC_0538

9. Залил вином, разбавил водой - винище крепкое очень.
DSC_0551-01

10. И часа на два тушиться.
DSC_0553-01

11. Тем временем настругал шикарный салатик. Много петрушки, помидоры, огурец, 1 острый перец и лук. Заливка - уксус и масло.
DSC_0566-01

12. Через два часа стало так. Вкусно. В следующий раз сделаю по рецепту бабушки - в сметане.
DSC_0557-01


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Дикий мед

    Притащили мои вчера из джунглей полный тазик. Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого…

  • Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа

    Традиционное блюдо малагасийской кухни. Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире).…

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Да ну, ёлки! Какой сушеный розмарин, когда вон какой свежий под носом:)
На вид такая вкуснятина получилась, что никакой сметаны и не надо. Пой да-как до центрального рынка пройдусь что ли, и себе кроля куплю... Розмарин тут конечно без вариантов - сушеный только....

Чтож, выбрасывать его что ли? Я все собираюсь коптильню доделать. Думаю на нем попробовать закоптить чтонить. Думаю, что утка идеально получится.

Вот и замечательно! Туда ей и дорога.

https://www.youtube.com/watch?v=0qaFewVOGCU&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0qaFewVOGCU&has_verified=1

Дядька за 2.5мин кролика бьет, по 90-100 штук за раз может фигачить. После этого все остальные видео по теме просто детский сад.

https://www.youtube.com/watch?v=iOCe-l187l8&t=534s а тут небольшие советы по разведению. (дяденька тот же)

Edited at 2016-11-27 09:57 am (UTC)

Если шкура не нужна (как в моем случае), то процесс очень быстрый.

Очень вкусно по виду. Приятного!

Какой впечатляющий куст розмарина! Возле него наверное можно просто так сижеть и вдыхать..
А кроликам поделом.


Если бы я его не стриг, то остальным растениям на этой грядке давно бы места не было.

Очень аппетитно, давненько я ушастых не откушивал.

Ага, не только ценный мех!

Чуть слюной не захлебнулся!

Какой шикарный куст розмарина!

В нем иногда даже хамелеоны прячутся.

аххаха, заколбасили эту скотину все-таки))

хорошо что у меня сейчас до-тушивается курочка домашняя..я уже от ваших фото и описания- слюнками истекла :))

Домашняя это как? Сами выращиваете?

Хм, как раз сегодня тоже кроля готовили, только не в вине, а в щах из кислой капусты. Обойдясь, увы, без розмарина.

Щи на кролике? Интересно!

Только в сметане и готовлю, в вине ни разу не пробовал.

В сметане очень вкусно получается. Главное, чтобы жирный был.

Класс, надо будет попробовать в вине

Первый раз вижу розмарин кустом, красота!

Кролик же сильно разный. Верх спины, откуда типа вырезка, тушить не слишком целесообразно, пмсм, почти гарантированно пересохнет. Зато брюшину (моя любимая часть )) и лапы как раз только длительно готовить. Сметанный способ мне нравится своей универсальностью - жира и сливочности много, постные куски не пересохнут, жирные вытушатся, облажаться на полчаса в любую сторону не смертельно. "Свинина по-французски" из кролика, несложно и питательно. Но и почти любой кролик в сметане одинаковый в итоге - сметанный, а не кроличный, это же доминанта в постном мясе. С винными соусами мне кажется интереснее, если не переборщить с насыщенностью вина. Но этой если важна интересность в принципе ))
Резюме: больше кроликов, они не только ценный мех!

Я тоже охренел. У нас две, три ветки стоят 2 бакса.

Ништякииииии!

Вина очень много, К концу приготовления его не должно быть вааааще, только аромат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account