?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кролик тушеный в вине с черносливом
Shaw
adderley
DSC_0568-01

Крольчиха - психопатка и жертва инцеста - была приготовлена вчера на ужин.

Уверяю вас, что ее прижизненные садистские наклонности, а также тяжелые расстройства нервной системы на качестве мяса не отразились.


2. Врать не буду, мясо не парное - сутки в холодильнике пролежало.
DSC_0527

3. Нарезал зверя на порционные куски.
DSC_0528

4. Обвалял в муке.
DSC_0532

5. И обжарил до золотистой корочки.
DSC_0533

6. Сходил за розмарином. Куст разросся до гигантских размеров.
DSC_0535

7. Сушеный уже не знаем куда девать.
DSC_0536

8. Положил в кастрюлю кролика, сливы, перец, соль и чеснок.
DSC_0538

9. Залил вином, разбавил водой - винище крепкое очень.
DSC_0551-01

10. И часа на два тушиться.
DSC_0553-01

11. Тем временем настругал шикарный салатик. Много петрушки, помидоры, огурец, 1 острый перец и лук. Заливка - уксус и масло.
DSC_0566-01

12. Через два часа стало так. Вкусно. В следующий раз сделаю по рецепту бабушки - в сметане.
DSC_0557-01


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Да ну, ёлки! Какой сушеный розмарин, когда вон какой свежий под носом:)
На вид такая вкуснятина получилась, что никакой сметаны и не надо. Пой да-как до центрального рынка пройдусь что ли, и себе кроля куплю... Розмарин тут конечно без вариантов - сушеный только....

Чтож, выбрасывать его что ли? Я все собираюсь коптильню доделать. Думаю на нем попробовать закоптить чтонить. Думаю, что утка идеально получится.

Вот и замечательно! Туда ей и дорога.

https://www.youtube.com/watch?v=0qaFewVOGCU&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0qaFewVOGCU&has_verified=1

Дядька за 2.5мин кролика бьет, по 90-100 штук за раз может фигачить. После этого все остальные видео по теме просто детский сад.

https://www.youtube.com/watch?v=iOCe-l187l8&t=534s а тут небольшие советы по разведению. (дяденька тот же)

Edited at 2016-11-27 09:57 am (UTC)

Если шкура не нужна (как в моем случае), то процесс очень быстрый.

Очень вкусно по виду. Приятного!

Какой впечатляющий куст розмарина! Возле него наверное можно просто так сижеть и вдыхать..
А кроликам поделом.


Если бы я его не стриг, то остальным растениям на этой грядке давно бы места не было.

Очень аппетитно, давненько я ушастых не откушивал.

Ага, не только ценный мех!

Чуть слюной не захлебнулся!

Какой шикарный куст розмарина!

В нем иногда даже хамелеоны прячутся.

аххаха, заколбасили эту скотину все-таки))

хорошо что у меня сейчас до-тушивается курочка домашняя..я уже от ваших фото и описания- слюнками истекла :))

Домашняя это как? Сами выращиваете?

Хм, как раз сегодня тоже кроля готовили, только не в вине, а в щах из кислой капусты. Обойдясь, увы, без розмарина.

Щи на кролике? Интересно!

Только в сметане и готовлю, в вине ни разу не пробовал.

В сметане очень вкусно получается. Главное, чтобы жирный был.

Класс, надо будет попробовать в вине

Первый раз вижу розмарин кустом, красота!

Кролик же сильно разный. Верх спины, откуда типа вырезка, тушить не слишком целесообразно, пмсм, почти гарантированно пересохнет. Зато брюшину (моя любимая часть )) и лапы как раз только длительно готовить. Сметанный способ мне нравится своей универсальностью - жира и сливочности много, постные куски не пересохнут, жирные вытушатся, облажаться на полчаса в любую сторону не смертельно. "Свинина по-французски" из кролика, несложно и питательно. Но и почти любой кролик в сметане одинаковый в итоге - сметанный, а не кроличный, это же доминанта в постном мясе. С винными соусами мне кажется интереснее, если не переборщить с насыщенностью вина. Но этой если важна интересность в принципе ))
Резюме: больше кроликов, они не только ценный мех!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1