?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кролик тушеный в вине с черносливом
Shaw
adderley
DSC_0568-01

Крольчиха - психопатка и жертва инцеста - была приготовлена вчера на ужин.

Уверяю вас, что ее прижизненные садистские наклонности, а также тяжелые расстройства нервной системы на качестве мяса не отразились.


2. Врать не буду, мясо не парное - сутки в холодильнике пролежало.
DSC_0527

3. Нарезал зверя на порционные куски.
DSC_0528

4. Обвалял в муке.
DSC_0532

5. И обжарил до золотистой корочки.
DSC_0533

6. Сходил за розмарином. Куст разросся до гигантских размеров.
DSC_0535

7. Сушеный уже не знаем куда девать.
DSC_0536

8. Положил в кастрюлю кролика, сливы, перец, соль и чеснок.
DSC_0538

9. Залил вином, разбавил водой - винище крепкое очень.
DSC_0551-01

10. И часа на два тушиться.
DSC_0553-01

11. Тем временем настругал шикарный салатик. Много петрушки, помидоры, огурец, 1 острый перец и лук. Заливка - уксус и масло.
DSC_0566-01

12. Через два часа стало так. Вкусно. В следующий раз сделаю по рецепту бабушки - в сметане.
DSC_0557-01



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Да ну, ёлки! Какой сушеный розмарин, когда вон какой свежий под носом:)
На вид такая вкуснятина получилась, что никакой сметаны и не надо. Пой да-как до центрального рынка пройдусь что ли, и себе кроля куплю... Розмарин тут конечно без вариантов - сушеный только....

Чтож, выбрасывать его что ли? Я все собираюсь коптильню доделать. Думаю на нем попробовать закоптить чтонить. Думаю, что утка идеально получится.

Вот и замечательно! Туда ей и дорога.

https://www.youtube.com/watch?v=0qaFewVOGCU&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0qaFewVOGCU&has_verified=1

Дядька за 2.5мин кролика бьет, по 90-100 штук за раз может фигачить. После этого все остальные видео по теме просто детский сад.

https://www.youtube.com/watch?v=iOCe-l187l8&t=534s а тут небольшие советы по разведению. (дяденька тот же)

Edited at 2016-11-27 09:57 am (UTC)

Если шкура не нужна (как в моем случае), то процесс очень быстрый.

Очень вкусно по виду. Приятного!

Какой впечатляющий куст розмарина! Возле него наверное можно просто так сижеть и вдыхать..
А кроликам поделом.


Если бы я его не стриг, то остальным растениям на этой грядке давно бы места не было.

Очень аппетитно, давненько я ушастых не откушивал.

Ага, не только ценный мех!

Чуть слюной не захлебнулся!

Какой шикарный куст розмарина!

В нем иногда даже хамелеоны прячутся.

аххаха, заколбасили эту скотину все-таки))

хорошо что у меня сейчас до-тушивается курочка домашняя..я уже от ваших фото и описания- слюнками истекла :))

Домашняя это как? Сами выращиваете?

Хм, как раз сегодня тоже кроля готовили, только не в вине, а в щах из кислой капусты. Обойдясь, увы, без розмарина.

Щи на кролике? Интересно!

Только в сметане и готовлю, в вине ни разу не пробовал.

В сметане очень вкусно получается. Главное, чтобы жирный был.

Класс, надо будет попробовать в вине

Первый раз вижу розмарин кустом, красота!

Кролик же сильно разный. Верх спины, откуда типа вырезка, тушить не слишком целесообразно, пмсм, почти гарантированно пересохнет. Зато брюшину (моя любимая часть )) и лапы как раз только длительно готовить. Сметанный способ мне нравится своей универсальностью - жира и сливочности много, постные куски не пересохнут, жирные вытушатся, облажаться на полчаса в любую сторону не смертельно. "Свинина по-французски" из кролика, несложно и питательно. Но и почти любой кролик в сметане одинаковый в итоге - сметанный, а не кроличный, это же доминанта в постном мясе. С винными соусами мне кажется интереснее, если не переборщить с насыщенностью вина. Но этой если важна интересность в принципе ))
Резюме: больше кроликов, они не только ценный мех!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1