?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Поздний завтрак в субботу
Shaw
adderley
DSC_0353-01

В субботу (которая после пятницы) утром хочется жидкого.

Так как кислых щей у нас на Острове не подают, было решено поехать к тайцам. Уверяю вас, том ям [tôm jam] на завтрак гораздо лучше и полезнее яичницы, а так же прочих джемо-масло-сырных замазок.

Подробности под катом.


2. Том ям пламук за 18 000 ариари (365 руб).
DSC_0351-02

3. Жена суп не любит, поэтому взяла лапшу с морепродуктами.
DSC_0360-01-1

4. 22 000 ариари (445 руб).
DSC_0348-01-1

5. Ну а Ванюше вообще пох на тайфуд. Он себе по дороге пиццу прикупил. С анчоусами и каперсами.
DSC_0365-01



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

квадратная пицца?

Да.

Квадратное лицо.
Квадратные очки.
Квадратные глаза.
Квадратные зрачки.
И челюсти во рту
гремят, как жернова,
когда он говорит
квадратные слова.

Немного поправлю
Том ям кунг( гунг) это том ям с креветками. Если с кальмарами то том ям пламук. Если с морепродуктами, то том ям тале

Спасибо! Сейчас исправлю.

(Deleted comment)
Страсть какие денжищща. Этож местная семья неделю может себе ни в чём не отказывать на такую сумму.

Мы же столько времени сидели в жопе у негра в Мануру, что соскучились по нормальной еде.

А как вырос-то ваш Ваня! Совсем большой уже. :)

Он крупнее ровесников.

Какой интересный сосуд для супа, а внутри там что, свечка ставится?
Мне, пожалуйста, и то, и другое, вот пиццы не надо.
У нас подешевле местные кафешки будут, тоже весьма вкусные.

Угли там внутри - удобный горшок.

Недосамовар ? В нём готовят или только поддерживают градус ?

Температуру поддерживают, готовят в обычной кастрюле.


имхо, лучшие кислые щи- на бульоне из бычьих хвостов, а капустку предварительно притомить до светло-коричневого цаета.


И обязательно вчерашние.

Во Вьетнаме такой самовар часто встречал

Вьетнамские супчики тоже зачетные.

А Ванюша без кудрей выглядит куда как солидней. Естественно, это чисто субъективный взгляд.

Отрастут назад скоро. Сейчас лысому хорошо - жарко у нас.

Обожаю том ям. В Тае каждое утро на завтрак его жрал, даже завтраки в отеле игнорил...

(Deleted comment)
Да как же супа этого не хватает, ну жопа просто!

это патмушта они в нашем климате не жили, потому и не привышие к супу))

(Deleted comment)
аж есть захотелось)
а я не пробовала ни ямов,ни томов...эх

Нашим людям нравится.

Люблю эти "самоварчики". Посмотрела на фото и сразу подумала "о, том-ямчик, родименький". И вообще всё выглядит красиво и аппетитно. Наши дети любят pad thai. Саша ест tom kha.

У вас там много таких ресторанов?