Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Про денежную реформу в Индии

RLkclFAl4h0

Дочь с мужем сейчас в Индии. Пишут следующее:

"А мы тут попали на крупнейшую денежную реформу Индии.

В одну ночь купюры номиналом 500 и 1000 рупий стали не действительны. В обиходе остались 10, 20, 50 и 100 - сильно не разгуляешься (1 рупия = 1 рубль). Такая вот борьба с фальшивками.💸 Два дня не работают обменники, местные деньги не принимают - боятся.

Сегодня, отстояв огромную очередь в банке, получили-таки новехонькую 2000 купюру. Меняют по 4000 рупий в одни руки (при предъявлении паспорта и визы) в 1 день.

Но сильно ситуацию это не изменило - новую купюру местные тоже не берут так как видят ее впервые и не доверяют, да и сдачу сотнями сдать не могут. Похоже, скоро пойдем на пляж торговать кокосами."


Похоже на реформу Павлова? Тогда тоже за пару дней сдавали сотки и полтинники.

Очень хорошо помню те дни. Я жил в Красноярске и поехал в Торговый Центр (тогда он был один) с целью купить средство для чистки меди. Зачем? Для чистки трубы (музыкальный инструмент). Тогда у меня была труба производства ленинградской фабрики музыкальных инструментов. Говно конечно, но лучшее в то время было совсем не по карману.

Средство для чистки называлось "Мефикс". В ТЦ Была куча народу, они сметали все, что видели. Насколько я помню, ничего другого кроме "Мефикса" там уже и не осталось. И тут я взял 5 бутылок. Моментально образовалась очередь, которая быстро разобрала остальное.

Думаю, что в Красноярске сегодня вполне можно купить давно снятую с производства жидкость для чистки меди "Мефикс" 25-летней выдержки.

Tags: Катюша, СССР, Сибирь, истории
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments