Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Мадагаскар. Придорожные трактиры

DSC_0632-1

Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely.

Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город занимали несколько дней. В подобных трактирах местные ели, пили и спали. Сейчас уже ночлег в столовках не предоставляют, но название Hotely осталось.


2. Как правило, на первом этаже расположена сама кафешка, а на втором живут владельцы.
DSC_0615

3. Место очень проходное - на повороте в самый известный туристический городок Андасибе. Тут делает остановку большинство междугородных автобусов Тана - Таматав, Тана - Мануру, чтобы накормить пассажиров.
DSC_0654-1

4. Туристы тоже заходят, и очень правильно делают - в таких местах еда ничуть не хуже (как минимум), чем в "ресторанах".

Надпись  Столовая "Зай нона" (Голодные). Еда: халяльная и малагасийская. Праздник живота для всех.
DSC_0618

5. Кто-то надолго припарковал разбитый бусик.
DSC_0624

6. Кухня. Парень слева чистит имбирь - второй перебирает кресс-салат.
DSC_0625

7. Официант комплектует наш заказ.
DSC_0626-1

8. Битая птица. Процентов 70 малагаси заказываеет курочку с бульоном.
DSC_0627

9. Хозяйка.
DSC_0629

10. То ли грузчик, то ли дворник, я не понял. Но в 9 утра уже был пьяный.
DSC_0632

11. Семейный бизнес. Скажу, что посещаемость у этой столовки порядка 200 - 300 человек в день.
DSC_0634

12. Гарсон принес еды.
DSC_0647

13. Рис.
DSC_0649

14. Утка. Была еще пиала утиного бульона с имбирем. Стоит такой обед 4 000 ариари (1,25 USD или 80 рублей).
DSC_0650

15. По традиции расшифровка меню. Столовка халяльная, поэтому свинины нет, но бухло без проблем.
DSC_0658

Hen'omby (говядина), Saucisse (сосиски), Tripe (требуха), Ati-kena (печень), Langue (язык), Akoho (курица). Gana (утка), Tilapia sauce, frite (тилапия в соусе или во фритюре), Carpe (карп), Bitro (кролик), Steak + Pomme (стейк с картошкой), Omlette (омлет), Oeuf sur plat (яичница), Soupe tsotra, atody, akoho (простой, с яйцом или курицей), Poulet faite (цыпленок жаренный), Gisa (гусь), Lasary (салат не зеленый), Fangarony (сложный гарнир), Yaourt (йогурт), Jus naturel (сок), Cuisse de poulet + vary (куриный окорочок и рисом), Cuisse de poulet + pomme (куриный окорочок с картошкой).

16. пс. Модный перец - официант.
DSC_0659



Tags: Мадагаскар, Придорожная торговля, еда, сервис по-малагасийски, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “сервис по-малагасийски” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments