Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Мадагаскар. Придорожные трактиры

DSC_0632-1

Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely.

Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город занимали несколько дней. В подобных трактирах местные ели, пили и спали. Сейчас уже ночлег в столовках не предоставляют, но название Hotely осталось.


2. Как правило, на первом этаже расположена сама кафешка, а на втором живут владельцы.
DSC_0615

3. Место очень проходное - на повороте в самый известный туристический городок Андасибе. Тут делает остановку большинство междугородных автобусов Тана - Таматав, Тана - Мануру, чтобы накормить пассажиров.
DSC_0654-1

4. Туристы тоже заходят, и очень правильно делают - в таких местах еда ничуть не хуже (как минимум), чем в "ресторанах".

Надпись  Столовая "Зай нона" (Голодные). Еда: халяльная и малагасийская. Праздник живота для всех.
DSC_0618

5. Кто-то надолго припарковал разбитый бусик.
DSC_0624

6. Кухня. Парень слева чистит имбирь - второй перебирает кресс-салат.
DSC_0625

7. Официант комплектует наш заказ.
DSC_0626-1

8. Битая птица. Процентов 70 малагаси заказываеет курочку с бульоном.
DSC_0627

9. Хозяйка.
DSC_0629

10. То ли грузчик, то ли дворник, я не понял. Но в 9 утра уже был пьяный.
DSC_0632

11. Семейный бизнес. Скажу, что посещаемость у этой столовки порядка 200 - 300 человек в день.
DSC_0634

12. Гарсон принес еды.
DSC_0647

13. Рис.
DSC_0649

14. Утка. Была еще пиала утиного бульона с имбирем. Стоит такой обед 4 000 ариари (1,25 USD или 80 рублей).
DSC_0650

15. По традиции расшифровка меню. Столовка халяльная, поэтому свинины нет, но бухло без проблем.
DSC_0658

Hen'omby (говядина), Saucisse (сосиски), Tripe (требуха), Ati-kena (печень), Langue (язык), Akoho (курица). Gana (утка), Tilapia sauce, frite (тилапия в соусе или во фритюре), Carpe (карп), Bitro (кролик), Steak + Pomme (стейк с картошкой), Omlette (омлет), Oeuf sur plat (яичница), Soupe tsotra, atody, akoho (простой, с яйцом или курицей), Poulet faite (цыпленок жаренный), Gisa (гусь), Lasary (салат не зеленый), Fangarony (сложный гарнир), Yaourt (йогурт), Jus naturel (сок), Cuisse de poulet + vary (куриный окорочок и рисом), Cuisse de poulet + pomme (куриный окорочок с картошкой).

16. пс. Модный перец - официант.
DSC_0659



Tags: Мадагаскар, Придорожная торговля, еда, сервис по-малагасийски, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “сервис по-малагасийски” Tag

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Мадагаскарская металлургическая промышленность

    Алюминий. Не "Русал" конечно, но всеж испытываешь настоящую гордость, что на нашем Острове есть такие высокие технологии! 2. Сразу,…

  • Изгнание бесов. Как это было

    Жесть ребята! Проснулся сегодня в 2 часа ночи от женского крика. Кричит, как будто ее трахают, причем сразу двое. Ну, думаю, мои аборигены совсем…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Укрепление склонов

    На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой. Про понятие…

  • Про навоз

    Дни проходят монотонно: чистим землю и жжем мусор, а пенькам и веткам конца-края не видно. Сегодня для разнообразия прокатился до соседней…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Сгущенка с муравьями

    Ладно дома, можно потравить эту нечисть, а как быть в лесу? Вот допустим вы ночуете в палатке, вечером пили чай со сгущенкой. Как уберечь ее от…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments