?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Мадагаскар. Придорожные трактиры
Shaw
adderley
DSC_0632-1

Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely.

Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город занимали несколько дней. В подобных трактирах местные ели, пили и спали. Сейчас уже ночлег в столовках не предоставляют, но название Hotely осталось.


2. Как правило, на первом этаже расположена сама кафешка, а на втором живут владельцы.
DSC_0615

3. Место очень проходное - на повороте в самый известный туристический городок Андасибе. Тут делает остановку большинство междугородных автобусов Тана - Таматав, Тана - Мануру, чтобы накормить пассажиров.
DSC_0654-1

4. Туристы тоже заходят, и очень правильно делают - в таких местах еда ничуть не хуже (как минимум), чем в "ресторанах".

Надпись  Столовая "Зай нона" (Голодные). Еда: халяльная и малагасийская. Праздник живота для всех.
DSC_0618

5. Кто-то надолго припарковал разбитый бусик.
DSC_0624

6. Кухня. Парень слева чистит имбирь - второй перебирает кресс-салат.
DSC_0625

7. Официант комплектует наш заказ.
DSC_0626-1

8. Битая птица. Процентов 70 малагаси заказываеет курочку с бульоном.
DSC_0627

9. Хозяйка.
DSC_0629

10. То ли грузчик, то ли дворник, я не понял. Но в 9 утра уже был пьяный.
DSC_0632

11. Семейный бизнес. Скажу, что посещаемость у этой столовки порядка 200 - 300 человек в день.
DSC_0634

12. Гарсон принес еды.
DSC_0647

13. Рис.
DSC_0649

14. Утка. Была еще пиала утиного бульона с имбирем. Стоит такой обед 4 000 ариари (1,25 USD или 80 рублей).
DSC_0650

15. По традиции расшифровка меню. Столовка халяльная, поэтому свинины нет, но бухло без проблем.
DSC_0658

Hen'omby (говядина), Saucisse (сосиски), Tripe (требуха), Ati-kena (печень), Langue (язык), Akoho (курица). Gana (утка), Tilapia sauce, frite (тилапия в соусе или во фритюре), Carpe (карп), Bitro (кролик), Steak + Pomme (стейк с картошкой), Omlette (омлет), Oeuf sur plat (яичница), Soupe tsotra, atody, akoho (простой, с яйцом или курицей), Poulet faite (цыпленок жаренный), Gisa (гусь), Lasary (салат не зеленый), Fangarony (сложный гарнир), Yaourt (йогурт), Jus naturel (сок), Cuisse de poulet + vary (куриный окорочок и рисом), Cuisse de poulet + pomme (куриный окорочок с картошкой).

16. пс. Модный перец - официант.
DSC_0659



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “сервис по-малагасийски” Tag

  • Изгнание бесов. Как это было

    Жесть ребята! Проснулся сегодня в 2 часа ночи от женского крика. Кричит, как будто ее трахают, причем сразу двое. Ну, думаю, мои аборигены совсем…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Укрепление склонов

    На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой. Про понятие…

  • Про навоз

    Дни проходят монотонно: чистим землю и жжем мусор, а пенькам и веткам конца-края не видно. Сегодня для разнообразия прокатился до соседней…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Сгущенка с муравьями

    Ладно дома, можно потравить эту нечисть, а как быть в лесу? Вот допустим вы ночуете в палатке, вечером пили чай со сгущенкой. Как уберечь ее от…

  • Почем камушки?

    Намедни к нам в бунгало заходил продавец драгоценных камней. Я покупать не стал, но все заснял и записал ценник. К продаже предлагались: рубины,…

  • Попстар. Сервис по-малагасийски

    Вчера Ванюшина нянька сообщила нам, что в соседнее бунгало заселился популярный на Мадагаскаре певец Нантенайна (Nantenaina). Целый день она его…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
200-300 в день? достойно!
а как раньше добирались до других городов? пешком? повозки?
блин ну немножко антисанитарийно или пофиг?
а что пьян грузчик там тоже бухают?

Раньше ездили на повозках запряженных быками. Долго очень получалось.

На какой фотке антисанитария? Там где в подсобке имбирь чистят? так они его моют потом.


(no subject) (Anonymous) Expand
Утка в два раза дешевле тилапии :)) Вот это жысть :)

Не умеют они рыбу разводить.

Вкусно готовят?

С утра курица (жена взяла) была еще жестковата. Это потому, что ее варят в расчете на целый день. А все остальное очень даже вкусно. Особенно долгоиграющие блюда - гусь, требуха, язык.

а ваш заказ - рис,он ложкой набирает? ее не видно, только руку- набирающую рис.
выглядит все вкусненько.
а какой это салат-если он не зеленый,можно описать? это традиционно или что у них как салат-свое, подают?

Там не ложка - там большой черпак. На первой фото хорошо видно. Да и рис руками не взять, он горяченный.

Стандартный салат, как везде в Европе. Овощи (морковь, помидоры, лук), вареной яйцо и соус. Во Франции называется "крудите"

Наверное, сдохла б там с голоду. Не представляю, как можно есть что-то приготовленное в таких условиях неизвестно кем. Уж прости.

Это называется культурный шок, он проходит со временем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
реальная еда, посмотреть приятно даже!

Хозяйка похожа на загорелую рязанскую бабу )

Вот именно. И почему все думают, что малагаси негры?

Если на каждом из трёхсот посетителей заработать 30-40 центов, то сотка баксов в день обеспечена, а это наверняка довольно высокий доход по малагасийским меркам

100%-ная доходность не сильно круто?

(Deleted comment)
Такое впечатление, что часть меню по-французски, а часть по-малагасийски. верно?

Да, потому что место популярное у туристов.

Очень интересный репортаж.Ничего не знал к сожалению о Мадагаскаре ранее,кроме известного мультфильма.Фотки хорошие и текст.

а сколько стоит в месяц, понятное дело примерно, там аренда хорошей виллы (на четыре семьи 2-4 человека) + офисная комната с годным инторнетом + чтобы на берегу океана и желательно на огороженном участке берега и пляжа?

Сложно сказать. Очень плохо развит сервис аренды недвижимости.

Посмотри в гугле по:

villa a louer nosy be
villa a louer diego suarez
villa a louer fort daufin
villa a louer sainte marie

Это лучшие места на Острове.

Сколько брезгливых нытиков камментах.
Так голодными и помрут.
Норм столовка, хотя мне кажется могли бы рису еще и травы досыпать

Жека, они в рис даже соль не кладут. Все приправы в дополнение к рису. Тут это называется лока (laoka).

хочется плюнуть на все и уехать к вам на остров (

Во! И заодно кефира нам привезти!

Может быть кафе и смотрится экзотичным, но продукты более натуральны европейских и полезнее для здоровья. Да и воздух намного чище...это я к тому, что в землю меньше яда попадает.

  • 1