Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Фальсификаторы. Гвоздика
Shaw
adderley
DSC_0585-1

Сегодня официальное открытие кампании "Гвоздика 2016 | Clove 2016".

Сделали пробную закупку, чтобы проверить качество - оно отменное. Скоро вся округа будет благоухать гвоздичными ароматами.

Так как же фальсифицируют гвоздику? Для начала надо разобраться, как она попадает к вам домой.

1 этап Крестьяне обрывают бутоны гвоздичного дерева и сушат их примерно до 30-33% влажности. Гвоздика становится светло коричневой. Затем крестьяне несут ее на базар, где продают перекупщикам.
2 этап Перекупщики работают на деньгах регионального босса (сейчас мы говорим об объемах до 3 тонн) - их может быть до 20 в каждом регионе.
3 этап Босс поставляет гвоздику экспортерам, которые ее сушат до необходимых 12,5%, обрабатывают (чистят от примесей) и выставляют на продажу.
4 этап Российские импортеры покупают гвоздику, фасуют и отправляют в супермаркеты, где вы ее покупаете.

Потери при сушке огромны, порядка 20-25% от начального веса. Стоимость гвоздики на Мадагаскаре сейчас порядка 8 500 USD/тонна. Понятно, что у людей возникает соблазн сэкономить на потерях. Что они делают - они ее вообще не сушат. Они пакуют гвоздику в полипропиленовые мешки, где она задыхается, чернеет и покрывается плесенью.

Дальше происходит следующее: в лучшем случае черную гвоздику мешают с нормальной, в худшем продают как есть. Так как ценник на нее ниже, некоторые импортеры не могут совладать со своей жадностью и покупают. А затем фасуют и продают вам.

Качественная гвоздика должна быть коричневой, ее бутон должен быть сформировавшимся и не поврежденным.


2. В идеале гвоздика не должна сразу ломаться при сгибании. Она гнется и затем ломается. Это показатель ее свежести.
DSC_0581

3.  Для сравнения - черная задохнувшаяся. Фото взято из интернета.
Черная

4. А все из-за того, что экономят на потерях при сушке.


4. Покупайте качественный продукт!
G1-1_zps774dca57-1


пс. справедливости ради должен заметить, что не все импортеры покупают черную гвоздику исключительно из жадности. Тут две вещи: во-первых - ведутся на ценник, во-вторых - присутствует элемент обмана со стороны экспортера.

псс. хотите купить мадагаскарскую гвоздику оптом - обращайтесь ilya@bluewin.ch

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “фальсификаторы” Tag


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

На последнем фото качественный продукт справа? Правильн оя понимаю?

Edited at 2016-10-20 12:02 pm (UTC)

На последнем фото изображены легкие курильщика!

Открыл глаза прям. Я, оказывается, в основном, негодную и употреблял. Блин.
Спасибо. Буду знать.

Пока не увидишь их рядом и не поймешь. Особенно в Челябинске.

Мде.. оказывается, до этого нормальную гвоздику я и не видела((
Только черную

К сожалению российский рынок ей наводнен по причине дешевизны.

Понял, что у нас нет хорошей гвоздики.

Не совсем так. Начинает появляться.

Вот гады, а потом продают за десятки баксов за баночку.
Проверька мою. Это одна из самых крутых фирм в США
по специям.
Проверька мою, плиз.
http://ic.pics.livejournal.com/xxlcaliber/33074134/632412/632412_800.jpg

видно же-перемешано 50 на 50

Очень интересно и полезно, как обычно. Что-то мне подсказывает, что свежую здесь не сыщешь днём с огнём. Присмотрюсь.

Очень привередливы в качестве гвоздики арабы. Они даже на размер обращают внимание.

У нас в столице продают исключительно черную пересохшую.
Другой никогда не видел и даже не подозревал, какая она должна быть на самом деле.

... и вот зачем Вы нам это рассказали ? )))

Потому что она дешевле, а рядовой покупатель не разбирается. Но ситуация меняется - я уже начал поставлять в Россию. Причем второй год подряд.

Вы какой номер в "пищевой" цепочке ?
Мне кажется №3 :)

первый раз увидел хорошую гвоздику ((( у нас такой вообще не встретишь. сплошь черная и почти всегда без "ягодки" в бутоне. кстати. ягодка-то должна быть?

Безголовая стоит намного дешевле нормальной. Это тоже брак. Процент ее содержания в продукции не должен превышать 2-3%. Весь цимус в бутоне.

С тем, кому Вы поставляете, мы все никак не встретимся )))
а в Перекрестках и Ашанах продают черную деревянную.

Я всегда думал, что чёрная - это и есть качественная. Коричневой ещё ни разу не встречал в продаже. Сейчас гляну у себя в запасах.

 photo 3380204_original_zpsbp6h7aqj.jpg

Красные стрелки - безголовая. Зеленые стрелки - гвоздика с несформировавшимся бутоном, желтые стрелки - бутоны.

Ну у меня тут в сельпо выбор невелик. Надо завтра при свете дня проверить, что лежит в пакетиках. Интересно очень стало.


Да, вот сплошь мусор в пакетиках. Я даже свой любимый чёрный перец узнать не могу ни по размеру, ни по вкусу.
Гвоздику жгу летом от комаров, если нет пластин в доме. Так современные гвоздички и не тлеют долго-долго, как им положено, а прогорают мигом.
С кофе и чаем такая же история.
Пробовала кусать живой кофе в зёрнах. Реального кофейного аромата обнаружено в светлых зёрнах, 1 на 15-20 шт. Остальное - пережжёная труха. И чай болен тем же. Чаинок со вкусом чая примерно в таком же соотношении.
Сдаётся, бодяжат с отработанным сырьём (выжимками) ещё какой-то промышленности. Ведь ароматы всем нужны.

Спасибо, попробую жечь гвоздику от комаров-экологично и лучше химии:)

Делайте уже интернет магазин, с рассылкой по России.
У нас та, что справа.

?

Log in

No account? Create an account