Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Из жизни экспатов: 63-летнего австрийца загрызли собственные собаки
Shaw
adderley
15

Чрезвычайное происшествие произошло на острове Сент Мари (Sainte Marie), находящемся в 25 км восточнее Мадагаскара.Тело владельца отеля "Adonys" Стока Манфреда (Stockn Manfred) было найдено ранним утром на пляже Ankerana.

Австриец уже несколько лет проживал на Мадагаскаре и вел успешный туристический бизнес. Кроме отеля он занимался организацией океанической рыбалки и наблюдением за китами.

Согласно показаниям персонала, Сток каждое утро ходил гулять на пляж со своими собаками - двумя доберманами. Но в последний раз собаки вернулись без хозяина, причем их морды были основательно испачканы кровью. Сотрудники отеля немедленно бросились искать босса и обнаружили его мертвым на берегу океана вот в таком виде:

[Жесть]
2.
1

3. С этой стороны сожрали практически пол головы.
3


Из показаний персонала отеля криминальная полиция узнала, что примерно два месяца назад хозяин перестал кормить собак сырым мясом. То ли из вегетарианских соображений, то ли оттого, что доберманы начали звереть. Именно это персонал и считает причиной атаки - собаки напали потому, что были голодны, без мяса они не наедались. Плюс к тому, обычно он выводил животных гулять на поводке, а в этот раз его забыл.

пс. лично я думаю, что все обитатели маленьких тропических островков со временем сходят с ума. И их домашние животные тоже.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “страшно дело” Tag

  • Чума на Мадагаскаре

    Самая опасная ее форма - легочная. На сегодняшний момент зарегистрировано 33 случая смерти и 231 человек инфицирован. До эпидемии еще далеко,…

  • В этот момент я готов был его убить

    Вечер первого дня. Наш грузовичок КИА БОНГО ФРОНТЬЕРА, привезенный на Мадагаскар из Кореи всего месяц назад и проехавший по Острову не более 400…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Любовь зла

    В марокканском городке Сайди Аль Камел (Sidi Al Kamel) 15 подростков изнасиловали осла и заразились от него бешенством, пишет газета Morocco…

  • Воришки

    Побывали у нас сегодня ночью. Впервые, кстати, за 7 лет проживания на Острове. Стырили кастрюлю с собачьей кашей и белье, которое сушилось на…

  • Про фотобакет.com - развод на 400 баксов

    Видели уже картинку? Года три назад эти хитрожопые мудилы ввели новое правило - платить за превышение трафика или вместо всех фоток появлялась…

  • Термальные источники. Сервис по-малагасийски

    Подкину-ка я немного трэша. Развалины на фото есть не что иное, как купальни с горячей минеральной водой из подземных источников. Эти купальни…

  • И о погоде. Пальмы в снегу

    Град в действии. Несколько тонн льда только что обрушилось на столицу Мадагаскара. Пока бежал до машины, чтобы переставить ее под дерево, пару…

  • Неадекватные комментаторы в ТОПе

    Думаете это про ЖЖ? Нет. Видео, которое я снял 7 лет назад в глухой мадагаскарской деревне, за пару недель набрало вдруг 174 тыщи просмотров на…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Вот уж поистине: "ума нет,считай калека..."

Ничего себе. Не в первый раз читаю такое, кстати. А еще говорят собака - лучший друг человека...

Мы тоже хотим большую собаку завести. Алабая. Но они вроде не такие психованные, как доберманы.

Держал сук доберманш, двух по очереди 20 лет. Даже представить себе не могу, что бы доберман мог напасть на хозяина. И уж точно не из-за отсутствия мяса в рационе

А от чего? Жара и плохое воспитание?

(no subject) (Anonymous) Expand
Почему? От однообразия?

Именно. Каждый день, неделю, месяц, год одно и тоже. Пальмы, море, песок. Этого не понимают многие мечтатели пожить на райском острове.

(Screened comment)
Ну уже давно известно, что доберманы сходят с ума, я их вообще последнее время не вижу в городах.
Все эти ротвелеры, доберманы, бультерьеры вообще должны быть выведены из разведения.

Зачем же? Их надо разводить для охраны объектов.

кошмар.(((

А можно попросить Вас убрать страшные фото под кат?
Вдруг кто-то не захочет смотреть их?

Их и так не видно, если не нажать на ссылку.

Почему-то то, что машину надо кормить топливом и смазкой, чтобы она колесами ездила, никого не удивляет, а то, что хищника прирученного надо кормить, чтобы он тебя сожрать не хотел - это такое как бы неочевидное шаманство, походу.

Всеж сырым мясом кормить не надо. Моя собака и без кровавой пищи уже несколько раз домашнюю птицу рвала в клочья.

блииин, остров Сент Мари... мечта...

Шикарный остров, я был несколько раз.

насчет "не кормил сырым мясом потому и сожрали" - фигня какая-то.
Огрехи в воспитании. Судя по всему слушаться его они перестали задолго до этого.

Если замечал, что перестал их контролировать, то должен был принять меры.

ужс..странно это -внезапно напали.
Может кто то посторонний их справацировал?
а посткриптум- это почему?

Это так и есть. Я знаком со многими кто жил или живет на островах.

Ну, странная история. Правильно воспитанные собаки так себя не ведут. Ну и кормить животных надо. У нас алабайка если что.

Вот это "друг" человека. Дубиной надо было переодически лечить.

Причем при первых признаках агрессии.

Жесть!

Вот поэтому я не очень люблю собак, особенно подобные породы, доберманов, пидбулей и прочую агрессивную хрень.

Более менее приемлю лаек, колли, такс, спаниелей, несколько раз на улице меня кусали собаки, за ноги в основном, поэтому газовый баллончик всегда на кармане, ну и нож зачастую, куда нынче без ножа то.

Глянул фото, ну реально, лютый пи**ец!

У меня пистолет сейчас.

В России ничего не было в кармане. Однажды в Красноярске на рыбалке рядом выгуливали московскую сторожевую. Укусила за жопу и загнала меня, падла, в Енисей. Хозяева с ней ничего сделать не могли.

Доберманы сходят с ума неожиданно!в отличие от азиатов, которые съезжают с катушек медленно.

Думаю, что тут много факторов вместе. Когда-то читала внимательно статистику по всем зарегистрированным случаям смерти от собак (в википедии есть), там по породам плюс небольшие подробности, на кого и почему напали. Очень познавательно. Я читала, как раз, чтобы с опасными породами разобраться.
Этот мужчина давно напрашивался, судя по всему. Вот про его собак в середине 2015 на трипадвайзере кто-то написал:
Cet hôtel est situé au bord d'une superbe plage de sable blanc. Nous nous y sommes rendu en scooter afin de passer la journée et éventuellement y revenir pour y séjourner. Hélas à notre arrivée nous avons été accueilli par 2 énormes doberman en liberté plutôt agressifs ! Heureusement un chauffeur de tuc tuc était là et les a calmé. Aussi il faut absolument vous annoncer à la réception avant de partir flâner sur la plage, pour d'une part avoir l'autorisation et d'autre part signaler votre présence. .. !

A notre retour les 2 molosses nous attendaient. Heureusement pour nous, nous avons aperçu le propriétaire dans les bois près de la propriété. Il a empoigné ses chiens par le collier, le temps pour nous de regagner notre scooter et déguerpir en vitesse !
Il a reconnu que s'il n'avait pas été là, nous n'aurions jamais pu quitter l'hôtel car "les chiens n'aiment pas que les clients s'en aillent "
Cet homme est irresponsable et inconscient de posséder de tels chiens dans un site ou les touristes sont susceptibles de venir en excursion.

PS : je suis conscient de l'injustice qu'il y a à noter cet hôtel "horrible", alors que malgré mes intentions je n'y ai pas séjourné. Cependant c'est le seul moyen pour alerter les gens sur la présence de ces chiens.

Собаки были агрессивны и опасны уже давно. Не кормил и не давал достаточно протеинов (сырое мясо совсем ни при чем, кстати) - тоже фактор (если со списком в википедии ознакомиться, то там замечательный есть случай с рассел-терьером, маленькой собачкой, которую не кормили и она загрызла младенца на этой почве). Собак плохо контролировал. Был старым уже человеком (собаки нападают на тех, кто слабее. Жертвы чаще всего дети, инвалиды, старики). Плюс - главное - собак было 2. 2 собаки - уже стая! Собаки ведут себя совсем по-другому, чем по-одиночке. Та собака, которая никогда не нападет одна, вместе с другой - запросто. Риск нападения возрастает во много раз. И еще один вывод из статистики, жертвы чаще всего не незнакомцы, а хозяева, члены их семей или друзья-гости.


Edited at 2016-10-19 06:19 pm (UTC)

При первых признаках агрессии надо было принимать меры, а именно лупить дубиной, так как доброе слово в такой ситуации не помогает.

?

Log in

No account? Create an account