Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Крестьянский рынок на Мадагаскаре. Цены
Shaw
adderley
DSC_0229

В первой части были показаны овощные ряды, публика и прибазарные столовки. Сегодня: сушеная рыба и креветки, мясо и живность, кузнец и его продукция, сахарный тростник и прочее.

Все фото с малагасийскими названиями продуктов и ценами на них. 1 доллар = 3 150 ариари. 1 000 ариари = 21 рубль


2. Торговцы платят коммуне за разрешение. Такса зависит от вида товара. Низшая ставка 200 ариари/день для вот таких крестьян с мелочевкой.
DSC_0202-01-1

3. Так сидя и спят все детство.
DSC_0204-01

4. За торговлю сушеной рыбой тариф максимальный - 1000 ар/день.
DSC_0207-01

5. "Пи́рина" - мелкая рыбка и "па́ца" - маленькие креветки.  И то и другое продают "капоками" - малагасийкая мера объема - пустая банка из под сгущенки. Одна капо́ка рыбок или креветок стоит 800 ариари.
DSC_0209-01

6. Ту́ндру ма́йна (сушеная рыба) стоит от 2 000 до 2 500 ар/кг.
DSC_0210-01

7. Фу́ни (закопченная на огне рыба)  3 000 ар/кг. Делают так: разводят огонь, на него кладут лист кровельного железа и раскладывают свежую рыбу. Когда она обуглится - убирают. Малагасийский способ сохранить улов без использования соли.
DSC_0211-01

8. Сушеную рыбу малагаси никогда не едят сырой - обязательно варят.


10. Лапе́лина (местная лопата). Стоит 8 000 - 12 000 ар.
DSC_0214-01

11. Ци́хи (циновка) 4 000 ариари.
DSC_0216-01

12. Нож (а́йнци) 3 000 ар, серп (айнцимби́луна) 2 000 ар.
DSC_0220

13. Кузнец сам тут же. И товар продает и разные изделия ремонтирует.
DSC_0225

14. У него даже фирменный торговый знак есть - GILBERT ®
DSC_0221

15. Кролик (би́чу) 4 000 - 5 000 ар.
DSC_0228

16. Спросил, есть ли самцы - хозяин тут же показал.
DSC_0229-1

17. Арахис (вуа́ндзу) - 800 ар/капока.
DSC_0232

18. Тамаринд с солью (вуамади́лу) - 100 ар/штука.
DSC_0233

19. Рисовые пончики (му́фу га́си) - 50 ар/штука.
DSC_0234

20. Очень популярный перекус на Мадагаскаре.
DSC_0235

21. Ламбату́та (одежда секонд хэнд). 1000 - 5 000 ар/штука.
DSC_0236

22. Секондхэндные джинсы: 15 000 - 20 000 ар/штука.
DSC_0237

23. Традиционные платки, в которые гаси кутаются (ла́мба ху́ани): 5 000 - 15 000 ар.
DSC_0251-01

24. Шапки а ля панама (са́чука). 1 500 - 2 000 ар.
DSC_0252-01

25. Мясо (хе́на).
DSC_0254-01

26. Говядина (хена у́мби) 9 000 ар/кг.
DSC_0257-01

27. Свинина (хена кису́а) 15 000 ар/кг
DSC_0258-01-1

28. Забегаловка. Надпись: "Есть рис, суп, композе - заходите!"
DSC_0259-01

29. Композе́ - салат. Может быть как оливье, может быть макаронный. Композиция короче, но обязательно с майонезом. А словом "салат" малагаси называют только зеленый салат.
DSC_0260-01

30. Хитрая бабка рвет газеты для упаковки небольших покупок. Граммов 300 мясного фарша или капока креветок.
DSC_0261

31. Сахарный тростник (фа́ри).
DSC_0190-02

32. Его тут очень любят жевать. Я пробовал несколько раз - сахар и сахар, никакого постороннего привкуса. Точно так же можно обычным сахаром закинуться.
DSC_0245

33. Стоит 100 ариари/кучка.
DSC_0243-01

34. Маниок сушеный (мангаха́зу ма́йна) 400 ар/кг. Грузчики уже распили пару бутылочек рома - быкуют.
DSC_0272-01-1

35. День подходит к концу, лук весь продан, осталось подсчитать прибыль.
DSC_0239


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…

  • Озеро Сандраманунги и его обитатели

    Озеро расположено на восточном побережье Мадагаскара. Всего в километре от Индийского океана. Всегда интересно порыбачить в таком месте - никогда…

  • Придорожная столовка. Колбаски

    По дороге из Антананариву на юг полно мест, где можно дешево и безопасно для здоровья отобедать. Туристы обычно страшатся подобных столовок, а…

  • Трофейная рыбалка в Антананариву. Мадагаскар

    Главная река в столице Мадагаскара полностью обмелела из-за засухи. Местные пацаны этому только рады - открылись невиданные доселе возможности.…

  • Рыба-сабля во фритюре

    Вчера на Мадагаскаре был выходной - День поминовения всех усопших. Приехали на базар за едой, а там шаром покати. Нет ничего кроме какой-то…

  • Гостинцы с Родины

    Вобла, вобла, вобла + пиво. Пиво мадагаскарское - вобла с Волги. Вкусно! 2. А еще селедочка - ее не сегодня и совсем с другими напитками. 3.…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

а как такая розовая соль получилась?

А свинина-то там дороже говядины. Интересно, почему.

В бывшей Читинской области тоже свинина дороже говядины. Не знаю, почему. Спрашивала местных, не знают.

Какие интересные лопаты, хочу такую!

Лунки копать под саженцы.

у дяденьки на 23 фото что-то необычное творится с большим пальцем на правой руке )

Точно! Я и не заметил.

(Deleted comment)
Варят эту рыбу.

Тамари́нд инди́йский, или Инди́йский фи́ник (лат. Tamaríndus índica) — растение семейства Бобовые (Fabaceae), единственный вид рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара.

Кислый он. Делают сок и соус.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B4

(Deleted comment)
Полно. Фуагра во всех видах по достаточно доступной цене. Фрукты разные: личи, манго, коросоль, кремовое яблоко... Все самое свежее и разнообразных сортов. Рыбы и морепродуктов полно на побережье.

в Венесуэле тростник давили и в сок сразу выдавливали лиметту, было само то в жару пить

Сок как сироп. Не люблю такие напитки.

почему сушеный манёк..
мне кажется просто отряхнули от земли
а вершки на мадагаскаре едят?
вот саму акацию зеленую?

Маниок едят свежий (клубни), вареный. Сушеные клубни тоже варят, а еще их толкут и делают муку. Вершки мелят на мясорубке и варят с жирной свининой.

Терпимо по ценам :))
Вы там что-то покупаете или всё же в магазине?

На на таком базаре конечно, но покупаем. Зелень, мясо, овощи и фрукты.

кролека жалко

Спасибо! Было очень интересно почитать и посмотреть.

Как интересно! Совсем другая жизнь! В ценах ничего не понимаю, но вся еда совсем другая, чего уж о ценах беспокоиться.

1 доллар = 3 200 ариари

"Сушеную рыбу малагаси никогда не едят сырой"
сушеную. сырой?
ничё не понял.

сушенную рыбу они обязательно варят

Очень интересно. Пожев тростника удивил.

Сладости такие. Как наше время петушки из сиропа на палочке.

Ты снетки не встречал - любимая рыбка у поморов. С пол пальца величиной, они раз в год его выгребают неводом и сушат на противнях в печи. Так же и окуней сушат, без соли - всё зимой варится.

Похожая тактика, только тут жара и надо радикально с мухами бороться.

?

Log in

No account? Create an account