Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Про Мапепу и мадагаскарскую таможню



Добрый человек Игорь отправил Мапепе из США посылку с подарками. Лего, шмотки разные, всего 7 кг детских радостей.

Неделю нет, вторую нет. Начали искать. Проверяем трэкинг EMS: пишут, что посылка оказывается уже с неделю как на Мадагаскаре, но в графе "статус" пометка "Не доставлено. Планируем осуществить доставку в другой день" (Missed delivery. Scheduled for another delivery attempt today).

Какого хрена? Взял у Игоря скан квитанции и отправил на почту гонца. Тот возвернулся через пару часов с известием, от которого я до сих пор в шоке.



Не смотря на то, что в графе "описание вложения" стоит крестик под словом Gift (подарок), мадагаскарская таможня требует эту посылку растаможить. По их законам, ВСЕ посылки стоимостью более 20 баксов необходимо таможить. Круто?

Игорь, как порядочный американец, еще и честно указал стоимость вещей. Их общая сумма 350 USD. Плюс сумма доставки 159 USD. ИТОГО: 509 американских долларов.

Сотрудники предложили моему гонцу заплатить за таможенную очистку 46% от общей суммы или 234,14 USD. Тот, понятно, их послал.

Чтоб они, пироды, жили на одну зарплату. Завтра будем коррумпировать ченить решать.


Такая вот корявая благотворительность получается.

Tags: Мадагаскар, дети, сервис по-малагасийски
Subscribe

Posts from This Journal “сервис по-малагасийски” Tag

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Мадагаскарская металлургическая промышленность

    Алюминий. Не "Русал" конечно, но всеж испытываешь настоящую гордость, что на нашем Острове есть такие высокие технологии! 2. Сразу,…

  • Изгнание бесов. Как это было

    Жесть ребята! Проснулся сегодня в 2 часа ночи от женского крика. Кричит, как будто ее трахают, причем сразу двое. Ну, думаю, мои аборигены совсем…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Укрепление склонов

    На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой. Про понятие…

  • Про навоз

    Дни проходят монотонно: чистим землю и жжем мусор, а пенькам и веткам конца-края не видно. Сегодня для разнообразия прокатился до соседней…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Сгущенка с муравьями

    Ладно дома, можно потравить эту нечисть, а как быть в лесу? Вот допустим вы ночуете в палатке, вечером пили чай со сгущенкой. Как уберечь ее от…

promo adderley november 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →