?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Во что играют африканские дети
Shaw
adderley
DSC_0697

Приезжал к нам недавно один любопытный француз Лионель.

В смысле, очень любит он любопытствовать. Аутентичную местную жрачку попробовал всю, в змеиные норы с фотоаппаратом лазил, даже в дикие джунгли мы с ним пару раз выбирались (1, 2).

Спрашивает Лионель однажды у моей жены: есть ли какая-нибудь необычная игра на Мадагаскаре, в которую детвора играет? Чтоб неизвестная в Европе была?

Итак, мампьяди равина (mampiady ravina). Дословно, "сражение листьями" - малагасийская детская игра для самых маленьких.

DSC_0754

Задача детей собрать максимальное количество разнообразных листьев на территории ограниченной чем-либо, например забором, за оговоренное заранее время. После этого начинается непосредственно сражение. Один ребенок кладет свой лист на кон, второй ему отвечает точно таким же. Нет похожего листа - минус один балл.

Выигрывает тот, кто найдет больше листьев от различных растений.


Есть у нас тоже что-либо подобное?

пс. Еще игры: Гонки на самодельных "болидах" в Амбандзе


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Старшая на Русском радио

    Интервью с Катюшей. Сегодня утром было)) Про бизнес, про Мадагаскар, про жизнь... Удивительный ребенок, а теперь и лучший друг!

  • Минус два зуба. Съездили на Океан

    Свозил детей на Океан. Но мы же просто так не можем, у нас всегда веселье. Иван Ильич купаясь с местной ребятней так развеселился, что получил в…

  • Старшей 28

    Фантастический ребенок! Хотя какой она уже ребенок)) "В 15:45 будет ровно 28 лет как я появилась на свет. Эти годы пролетели незаметно:😍…

  • Саша. 2 года в Африке

    Отмечали вчера День Рождения принцессы. Достижения на сегодня: внятно говорит на 2 языках (русский и малагасийский), феноменальная память (поет…

  • Парк аттракционов

    Открыли недавно недалеко от нас. Иван был приглашен туда на ДР своего дружбана Таира. Я особо не снимал, так как большую часть времени провел в…

  • Мракобесие

    Жесть. Я только что видел, как эти аборигены приговорили своего ребенка к мучительной смерти. Пришли к нам специально, чтобы показать его…

  • Годы идут, а титьки не растут

    Мой старый пост в "малышах". Нянька залетела от сторожа. Вчера жене об этом сообщила. Два месяца уже как. Она у нас работает, считай, 6 лет.…

  • Играть в войнушку

    Любят конечно все пацаны. Вот у Ивана, например, есть не менее полусотни всевозможных систем оружия. Но приезжая на плантацию он всегда просит…

  • Венесуэльское чудо. El Sistema

    Сейчас про Венесуэлу только ленивый не пишет. А вы знаете, что там есть нечто, а чем западным демократиям даже и мечтать не приходится. Великое…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Прикольно. Заставляет вертеть башкой) и память. Реально класная игра. У нас старшекласники порой не в курсе какие деревья у нас растут и какие у них листья и кора и прочее. "Елку" от "дерева" еще отличают. Благодаря новому году)))

Согласен. Познавательная игра. Особенно если рассказывать детям о тех растениях, которые они собрали.

У нас было!
Этикетками от спичечных коробок. Там ещё и забирал всю стопку, если у противника не было. А за редкими ездили на вокзал к поезду Москва - София, затарив карманы спичками. там отлавливали мужиков, бегущих в буфет, и выменивали.

Это все же не совсем похожие игры. К этикеткам надо заранее готовиться, что подразумевало изначально неравенство У меня, например, бабушка работала в союзпечати. И этикетки я собирал как коллекцию.

Ух ты, какая прекрасная идея! Спасибо!

Тем более осень сейчас, листья красивые!

...скоро будут :-)

Ну в карты можно так играть. А листья это же деньги, например в театр или на карусель.
У меня в детстве был недалеко долгострой - институт физкультуры. Ребята плиточки маленькие таскали и играли с ними. И в "махненмся не глядя", и в "чу" - забирал плитки тот, у кого в кулаке была зажата самая ценная плиточка.


Мы в пробки играли и в чику.

Классная игра! У нас такого не припомню.
Помню только, что мы в детстве с дерьвьев гусениц собирали и строили им детский сад. Короткие гусеницы были в самой младшей группе, длинные и толстые-в самой старшей. Но думаю это не какая-то общая забава была, а индивидуальная придумка.

Ого, юные энтомологи, не меньше! бабочек не выводили?

Не, это из другой серии. Я потом в пединститут поступила-:)))

Прикольная игра)
С листьями я помню только гербарий и букеты из разноцветных кленовых листьев)

Гербарий тоже собирал. Подозреваю, что в нескольких книгах из родительской библиотеки можно еще найти листья.

Француз ещё и змей дразнит?

Это они его раздразнили.

  • 1