Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Говядина с черносливом

DSC_0316

Шикарный и очень вкусный рецепт говядины в кисло-сладком соусе с черносливом был опробован мной вчера.

Ингредиенты:
Грудинка с ребрышками - 1кг
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 крупная
Чернослив - 2 жмени
Бульон (вода) - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Томатная паста - маленькая баночка (70 грамм)
Растительное масло для обжарки, соль, перец, мускатный орех, лаврушка, розмарин.


2. Мясо порубить на крупные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в каструльку, залить водой и вином. Поставить на огонь.
DSC_0294

3. Тем временем морковь и лук в том же масле.
DSC_0296

4. И томатную пасту.
DSC_0297

5. Сложить все в казанок к мясу, добавить специи и соль (кроме лаврушки и розмарина). Тушить минут 45, зависит от мяса - надо пробовать.
DSC_0300

6. Когда мясо почти готово добавить чернослив, лаврушку и розмарин. Тушить на самом маленьком огне еще минут 30. Можно и в духовке.
DSC_0305-1

7. Готово!
DSC_0314-1

пс. прошу пардону за разноцветные фотки. У нас вчера отключали свет. Но говядина все равно получилась отменная!



Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments