?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Говядина с черносливом
Shaw
adderley
DSC_0316

Шикарный и очень вкусный рецепт говядины в кисло-сладком соусе с черносливом был опробован мной вчера.

Ингредиенты:
Грудинка с ребрышками - 1кг
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 крупная
Чернослив - 2 жмени
Бульон (вода) - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Томатная паста - маленькая баночка (70 грамм)
Растительное масло для обжарки, соль, перец, мускатный орех, лаврушка, розмарин.


2. Мясо порубить на крупные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в каструльку, залить водой и вином. Поставить на огонь.
DSC_0294

3. Тем временем морковь и лук в том же масле.
DSC_0296

4. И томатную пасту.
DSC_0297

5. Сложить все в казанок к мясу, добавить специи и соль (кроме лаврушки и розмарина). Тушить минут 45, зависит от мяса - надо пробовать.
DSC_0300

6. Когда мясо почти готово добавить чернослив, лаврушку и розмарин. Тушить на самом маленьком огне еще минут 30. Можно и в духовке.
DSC_0305-1

7. Готово!
DSC_0314-1

пс. прошу пардону за разноцветные фотки. У нас вчера отключали свет. Но говядина все равно получилась отменная!



Tags:
Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Хватит жрать!

(Deleted comment)
Морковь и томатная паста там на фик не нужны.

Единственное, что в этой говядине не так, это говенные фотки. Ибо отключали электричество, а темнеет у нас сейчас в 18:00. Все остальное очень вкусно, уверяю))

Но фотки портят всю картинку, поэтому надо будет пост стереть.

(Deleted comment)
Морковь и паста там тоже лишние.

аварийного освещения нет совсем ?

одного средне толстого аккума на 100Ач и лед лампочек на 12в хватит на три вечера прилично дом освещать

Пока генератор включили, пока его с лампами соединили. Автоматической системы нет - буду в новом доме делать.

ты ж не Сталик - плов на 64Mp фотать

(Deleted comment)
Истекаю слюной. А там же в качестве гарнира - гречка?

Греча - наше все. Еще килограммов 5 в запасниках осталось. Будешь проездом - захвати пару пачек?

Обязательно ;) Но нескоро я к вам соберусь.

Мадагаскар,Мадагаскаром, а гречечку никто не отменял ) Пост не удаляйте пожалуйста, фотографии колоритные, яркие и аппетитные.

Возят нам с оказией гречку и другие деликатесы. Спасибо им!

Как-то я совсем забыла про это мясо с черносливом! А ты вспомнил. Классно получилось.

Так же я готовлю кролика. Тоже вкусно.

Илюш, ты будешь смеяться, но я и про кролика тоже забыла:)

Нежнейшее мясо получается. Но вот кролика лучше без томатной пасты.

В мультиварке шикарно должно получаться. Но раз свет отключают - не вариант она тебе (( А так ты на газу готовишь?

Мультиварку хочу. Надеюсь проблемы с электричеством тут не вечные.

Говядина с черносливом

Пользователь si_ven сослался на вашу запись в своей записи «Говядина с черносливом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Говядина с черносливом [...]

  • 1