Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Говядина с черносливом
Shaw
adderley
DSC_0316

Шикарный и очень вкусный рецепт говядины в кисло-сладком соусе с черносливом был опробован мной вчера.

Ингредиенты:
Грудинка с ребрышками - 1кг
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 крупная
Чернослив - 2 жмени
Бульон (вода) - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Томатная паста - маленькая баночка (70 грамм)
Растительное масло для обжарки, соль, перец, мускатный орех, лаврушка, розмарин.


2. Мясо порубить на крупные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в каструльку, залить водой и вином. Поставить на огонь.
DSC_0294

3. Тем временем морковь и лук в том же масле.
DSC_0296

4. И томатную пасту.
DSC_0297

5. Сложить все в казанок к мясу, добавить специи и соль (кроме лаврушки и розмарина). Тушить минут 45, зависит от мяса - надо пробовать.
DSC_0300

6. Когда мясо почти готово добавить чернослив, лаврушку и розмарин. Тушить на самом маленьком огне еще минут 30. Можно и в духовке.
DSC_0305-1

7. Готово!
DSC_0314-1

пс. прошу пардону за разноцветные фотки. У нас вчера отключали свет. Но говядина все равно получилась отменная!



Tags:
Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Хватит жрать!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Морковь и томатная паста там на фик не нужны.

Единственное, что в этой говядине не так, это говенные фотки. Ибо отключали электричество, а темнеет у нас сейчас в 18:00. Все остальное очень вкусно, уверяю))

Но фотки портят всю картинку, поэтому надо будет пост стереть.

Ты чё? Сумасосла?

Морковь и паста там тоже лишние.

аварийного освещения нет совсем ?

одного средне толстого аккума на 100Ач и лед лампочек на 12в хватит на три вечера прилично дом освещать

Пока генератор включили, пока его с лампами соединили. Автоматической системы нет - буду в новом доме делать.

ты ж не Сталик - плов на 64Mp фотать

Последняя фотка самая смачная! Молодец.

Истекаю слюной. А там же в качестве гарнира - гречка?

Греча - наше все. Еще килограммов 5 в запасниках осталось. Будешь проездом - захвати пару пачек?

Обязательно ;) Но нескоро я к вам соберусь.

Мадагаскар,Мадагаскаром, а гречечку никто не отменял ) Пост не удаляйте пожалуйста, фотографии колоритные, яркие и аппетитные.

Возят нам с оказией гречку и другие деликатесы. Спасибо им!

Как-то я совсем забыла про это мясо с черносливом! А ты вспомнил. Классно получилось.

Так же я готовлю кролика. Тоже вкусно.

Илюш, ты будешь смеяться, но я и про кролика тоже забыла:)

Нежнейшее мясо получается. Но вот кролика лучше без томатной пасты.

В мультиварке шикарно должно получаться. Но раз свет отключают - не вариант она тебе (( А так ты на газу готовишь?

Мультиварку хочу. Надеюсь проблемы с электричеством тут не вечные.

Говядина с черносливом

Пользователь si_ven сослался на вашу запись в своей записи «Говядина с черносливом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Говядина с черносливом [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account