?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки
Shaw
adderley


Еще один продукт, которого на Мадагаскаре не купить - консервированные помидоры. А хочется сильно.

Поэтому давно уже делаю сам такие вот помидоры-скороспелки. Вкусно, легко и быстро. Поедать можно уже на следующий день. В интернете куча подобных рецептов - мой под катом.


2. Смысл прост: надрезать томаты крестом до середины и набить смесью трав и чеснока. Так они просаливаются моментально.
DSC_0233

3. "Фарш": в равных долях измельченные листья петрушки и киндзы. Туда же выдавливаю полторы головки чеснока и тщательно перемешиваю.
DSC_0241

4. Помидоры надрезаю до середины и руками запихиваю туда зелено-чесночную смесь.
DSC_0220-1

5. Укладываю в контейнера. Сзади специи для маринада. Я все делаю на глазок, но примерно так: на 2 литра воды полжмени перца черного горошком, пара листов лаврушки, пара гвоздичек, две ложки соли, две ложки сахара и пара острых перчиков пили-пили. Все кипячу, немного остужаю и добавляю полстакана 9% уксуса. Вообще я всегда маринад пробую - надо чтобы острота, кислота и т.д. были немного сильнее, чем привычно.
DSC_0251

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры заливаю помидоры и убираю в холодильник.
DSC_0259-1

Шикарный закусон, сегодня буду тестировать. Одна проблема - заканчиваются быстро.



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Выглядит аппетитно. )

Да, смотрятся здорово.


Вы один едите или вся семья? Всё таки для африки блюдо экзотическое.

Жена любит нашу кухню. Есть с удовольствием.

Действительно шикарные

Если бы еще сами помидоры были, как у бабушки с огорода, то ваще. Наши местные не такие вкусные. Беспородные они.

Атож! Меня даже Бармин назвал малоизвестным кулинарным блогером.

И я делаю аналогично, но без маринада. Срезаю верх помидора, туда соль-травки-чеснок (я базилик люблю, а кинзу не очень), закрываю обратно и складываю на блюдо. Через пару часов (а иногда и сразу) съедаем.

С маринадом они пропитываются полностью. Вкуснее. Хотя, если надо быстро, то можно и просто соль+травы.

С чем такие шедевры употребляешь?)

С едой. Вчера, например, бигос был. Ну и рюмка рома.

Ага, вот что я неправильно делала. Я просто протыкала, но не резала.
Попробую еще раз:)

Можно вообще шкуру с них снять, тогда и надрезать не надо.

Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки

Пользователь adadusina сослался на вашу запись в своей записи «Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки [...]

  • 1