Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки
Shaw
adderley


Еще один продукт, которого на Мадагаскаре не купить - консервированные помидоры. А хочется сильно.

Поэтому давно уже делаю сам такие вот помидоры-скороспелки. Вкусно, легко и быстро. Поедать можно уже на следующий день. В интернете куча подобных рецептов - мой под катом.


2. Смысл прост: надрезать томаты крестом до середины и набить смесью трав и чеснока. Так они просаливаются моментально.
DSC_0233

3. "Фарш": в равных долях измельченные листья петрушки и киндзы. Туда же выдавливаю полторы головки чеснока и тщательно перемешиваю.
DSC_0241

4. Помидоры надрезаю до середины и руками запихиваю туда зелено-чесночную смесь.
DSC_0220-1

5. Укладываю в контейнера. Сзади специи для маринада. Я все делаю на глазок, но примерно так: на 2 литра воды полжмени перца черного горошком, пара листов лаврушки, пара гвоздичек, две ложки соли, две ложки сахара и пара острых перчиков пили-пили. Все кипячу, немного остужаю и добавляю полстакана 9% уксуса. Вообще я всегда маринад пробую - надо чтобы острота, кислота и т.д. были немного сильнее, чем привычно.
DSC_0251

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры заливаю помидоры и убираю в холодильник.
DSC_0259-1

Шикарный закусон, сегодня буду тестировать. Одна проблема - заканчиваются быстро.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • День Независимости 2018

    Отмечали на плантации. Новинки сезона: копченая грудинка, плов и матч Россия-Уругвай. Грудинка в новой коптилке, плов в новом казане, футбол по…

  • Дикий мед

    Притащили мои вчера из джунглей полный тазик. Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого…

  • Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа

    Традиционное блюдо малагасийской кухни. Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире).…

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Выглядит аппетитно. )

Да, смотрятся здорово.


Вы один едите или вся семья? Всё таки для африки блюдо экзотическое.

Жена любит нашу кухню. Есть с удовольствием.

Действительно шикарные

Если бы еще сами помидоры были, как у бабушки с огорода, то ваще. Наши местные не такие вкусные. Беспородные они.

Атож! Меня даже Бармин назвал малоизвестным кулинарным блогером.

И я делаю аналогично, но без маринада. Срезаю верх помидора, туда соль-травки-чеснок (я базилик люблю, а кинзу не очень), закрываю обратно и складываю на блюдо. Через пару часов (а иногда и сразу) съедаем.

С маринадом они пропитываются полностью. Вкуснее. Хотя, если надо быстро, то можно и просто соль+травы.

С чем такие шедевры употребляешь?)

С едой. Вчера, например, бигос был. Ну и рюмка рома.

Ага, вот что я неправильно делала. Я просто протыкала, но не резала.
Попробую еще раз:)

Можно вообще шкуру с них снять, тогда и надрезать не надо.

Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки

Пользователь adadusina сослался на вашу запись в своей записи «Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account