Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки
Shaw
adderley


Еще один продукт, которого на Мадагаскаре не купить - консервированные помидоры. А хочется сильно.

Поэтому давно уже делаю сам такие вот помидоры-скороспелки. Вкусно, легко и быстро. Поедать можно уже на следующий день. В интернете куча подобных рецептов - мой под катом.


2. Смысл прост: надрезать томаты крестом до середины и набить смесью трав и чеснока. Так они просаливаются моментально.
DSC_0233

3. "Фарш": в равных долях измельченные листья петрушки и киндзы. Туда же выдавливаю полторы головки чеснока и тщательно перемешиваю.
DSC_0241

4. Помидоры надрезаю до середины и руками запихиваю туда зелено-чесночную смесь.
DSC_0220-1

5. Укладываю в контейнера. Сзади специи для маринада. Я все делаю на глазок, но примерно так: на 2 литра воды полжмени перца черного горошком, пара листов лаврушки, пара гвоздичек, две ложки соли, две ложки сахара и пара острых перчиков пили-пили. Все кипячу, немного остужаю и добавляю полстакана 9% уксуса. Вообще я всегда маринад пробую - надо чтобы острота, кислота и т.д. были немного сильнее, чем привычно.
DSC_0251

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры заливаю помидоры и убираю в холодильник.
DSC_0259-1

Шикарный закусон, сегодня буду тестировать. Одна проблема - заканчиваются быстро.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…

  • Новость часа

    ******************************************************************************************************************** Обосраться от счастья,…

  • Дикая цесарка

    Была вчера добыта на восточном побережье Мадагаскара в количестве 2 штук. На верхней фотографии трофеи и загонная команда. Дома дичь мы ощипали,…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Выглядит аппетитно. )

Да, смотрятся здорово.


Вы один едите или вся семья? Всё таки для африки блюдо экзотическое.

Жена любит нашу кухню. Есть с удовольствием.

Действительно шикарные

Если бы еще сами помидоры были, как у бабушки с огорода, то ваще. Наши местные не такие вкусные. Беспородные они.

Атож! Меня даже Бармин назвал малоизвестным кулинарным блогером.

И я делаю аналогично, но без маринада. Срезаю верх помидора, туда соль-травки-чеснок (я базилик люблю, а кинзу не очень), закрываю обратно и складываю на блюдо. Через пару часов (а иногда и сразу) съедаем.

С маринадом они пропитываются полностью. Вкуснее. Хотя, если надо быстро, то можно и просто соль+травы.

С чем такие шедевры употребляешь?)

С едой. Вчера, например, бигос был. Ну и рюмка рома.

Ага, вот что я неправильно делала. Я просто протыкала, но не резала.
Попробую еще раз:)

Можно вообще шкуру с них снять, тогда и надрезать не надо.

Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки

Пользователь adadusina сослался на вашу запись в своей записи «Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account