?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки
Shaw
adderley


Еще один продукт, которого на Мадагаскаре не купить - консервированные помидоры. А хочется сильно.

Поэтому давно уже делаю сам такие вот помидоры-скороспелки. Вкусно, легко и быстро. Поедать можно уже на следующий день. В интернете куча подобных рецептов - мой под катом.


2. Смысл прост: надрезать томаты крестом до середины и набить смесью трав и чеснока. Так они просаливаются моментально.
DSC_0233

3. "Фарш": в равных долях измельченные листья петрушки и киндзы. Туда же выдавливаю полторы головки чеснока и тщательно перемешиваю.
DSC_0241

4. Помидоры надрезаю до середины и руками запихиваю туда зелено-чесночную смесь.
DSC_0220-1

5. Укладываю в контейнера. Сзади специи для маринада. Я все делаю на глазок, но примерно так: на 2 литра воды полжмени перца черного горошком, пара листов лаврушки, пара гвоздичек, две ложки соли, две ложки сахара и пара острых перчиков пили-пили. Все кипячу, немного остужаю и добавляю полстакана 9% уксуса. Вообще я всегда маринад пробую - надо чтобы острота, кислота и т.д. были немного сильнее, чем привычно.
DSC_0251

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры заливаю помидоры и убираю в холодильник.
DSC_0259-1

Шикарный закусон, сегодня буду тестировать. Одна проблема - заканчиваются быстро.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Выглядит аппетитно. )

Да, смотрятся здорово.


Вы один едите или вся семья? Всё таки для африки блюдо экзотическое.

Жена любит нашу кухню. Есть с удовольствием.

Действительно шикарные

Если бы еще сами помидоры были, как у бабушки с огорода, то ваще. Наши местные не такие вкусные. Беспородные они.

Атож! Меня даже Бармин назвал малоизвестным кулинарным блогером.

И я делаю аналогично, но без маринада. Срезаю верх помидора, туда соль-травки-чеснок (я базилик люблю, а кинзу не очень), закрываю обратно и складываю на блюдо. Через пару часов (а иногда и сразу) съедаем.

С маринадом они пропитываются полностью. Вкуснее. Хотя, если надо быстро, то можно и просто соль+травы.

С чем такие шедевры употребляешь?)

С едой. Вчера, например, бигос был. Ну и рюмка рома.

Ага, вот что я неправильно делала. Я просто протыкала, но не резала.
Попробую еще раз:)

Можно вообще шкуру с них снять, тогда и надрезать не надо.

Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки

Пользователь adadusina сослался на вашу запись в своей записи «Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закусон. Маринованные помидоры-скороспелки [...]

  • 1