Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Дед Шпет и сибирские слоны

1438252163_1

Дед Шпет – мой старинный корефан.

Когда я работал музыкантом в Германии, то всегда снимал в его усадьбе квартирку. Квартира была маленькая, но удобная и доступная по цене. За долгое время я близко сдружился с его семьей. Шпеты - фермеры, 80 гектаров земли, 3 тыщи кустов черешни и вишни, а также сахарная свекла, картошка, пшеница и т.д. Много техники, пара лошадей - работы невпроворот.

А еще Дед был трубачом-любителем, и это тоже способствовало нашей дружбе.

Так вот, рванули мы с ним как-то раз в Новокузнецк на пару дней. Там жил наш общий знакомый – Вова Вазелин. "Вазелином" Вова стал опять же из-за немцев – настоящая его фамилия Василин. Немецкий ведущий на концерте так и объявил: "Соло на трубе Vladimir Vasilin". С тех пор Василин стал Вазелином.

Вова работал в цирке музыкантом и сказал нам: "Хотите посмотреть слонов? Дрессировщики еще не приехали, но слоны уже репетируют в манеже". Мы, конечно, с радостью. Тем более, что побывать в Новокузнецке и не посмотреть слонов было бы большой ошибкой!

Слонов было два: большой и поменьше. Оба наглые и голодные - лезут своими хоботами в душу!

Я заслал циркового пацаненка в ларек за бананами, отдал их Деду, а сам сел повыше, наблюдать. Дед кормит, счастливый такой! Мне говорит - видишь, мол, я и с лошадьми могу и со слонами могу! А вы, городские…

Минут через пятнадцать Шпет скормил все, остался последний банан. Он разломил его и отдал первую половину большому. Вторую хотел отдать слону поменьше, но большой не подпускал, отталкивал маленького. И тут Дед совершил роковую ошибку - он вошел в манеж.


Дальше все происходило очень быстро: Шпет оттолкнул большого слона и пошел к маленькому. Но большой тоже хотел банан и начал преследовать Шпета, Дед напугался и перешел на бег. Слон за ним. Так они пробежали с полманежа. Дальше было хуже - Дед споткнулся об морщину на ковре и упал. Все замерли от ужаса.

Все, кроме слона!

Большой слон затормозил в сантиметре от его головы, тупо забрал банан, моментально потерял к Деду всяческий интерес и отошел в сторону. А побледневшего Шпета мы вывели в зал и усадили в кресло.

Вечером, под стаканчик и шашлык, я задал ему вопрос: "Как ты думаешь Дед, что бы подумала про меня твоя жена Гертруда, когда  бы я ей рассказал, что тебя в Сибири затоптали слоны?!!"


Tags: Дед Шпет, Сибирь, друзья, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “истории” Tag