?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Что за бабочка села на Рональдо? Совка льняная
Shaw
adderley


Бабочка семейства совок (Noctuidae).

Латинское название (Autographa gamma) происходит от рисунка на передних крыльях, напоминающих букву гамма греческого алфавита.

Распространена практически по всей Европе, в большей части Азии и в Северной Африке. Как правило, взрослые бабочки залетают севернее своего основного ареала. Весной отдельные бабочки достигают Исландии, Гренландии и Финляндии, в некоторые годы бывают массовые миграции. Следующая волна миграции происходит в середине лета. Иногда отмечается и обратная осенняя миграция бабочек в более южные районы.


2.
Autographa.gamma.6902

3.
Autographa_gamma


пс. футбол не смотрел - в нашей деревне и электричество то эпизодически.

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

  • Soundcheck перед концертом

    Кто в теме - тот поймет. Очень смешно!

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Архитектура на раёне

    Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.…

  • Басовый ключ

    Очень! Huntertones - "Sweatin" [Live from Adam's Place] Их КАНАЛ в ютубе.

  • Выборы 2018

    Первые результаты вчерашних выборов: 1) Радзуэлина 43,50% (бывший президент, лидер оранжевой революции, получив власть - просрал все полимеры:…

  • Муркино счастье

    Мурка снова "острелялась". Четыре штуки! Дочь мне говорит, что котов надо кастрировать, а кошек стерилизовать. Ибо так у них нет…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • За вашу ипотеку: ИМХО, только аренда!

    С удивлением воспринял разочарование читателей, что новый дом мы не купили, а арендовали. Ребята, вы это серьезно? Вы полагаете, что недвижимость…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
За то я смотрел этот матч. Эта бабочка превратила самый драматический момент мачта (уход Рональдо) в комедийный... И как ты опознал бабочку телевизору?

Прочитал на анг. энтомологическом ресурсе. Я не такой умный еще.

Не вижу "гамма" на крыльях, но хорошо что бабочка такая маленькая. Если представить себе эти крылья в 1000 раз увеличенными - натуральный монстр.

Если смотреть со стороны головы.

(Deleted comment)
А в Америке Сильвер У.

(Deleted comment)
Теперь прославилась.

(Deleted comment)
Не побрезговала...

энтамоложист!

Симпатичная бабочка. Неяркая, но рисунок на крыльях красивый.

Спасибо, познавательно!

А вот зелёнку многие поборники современности готовы стереть с лица земли. Аргумент — нигде на Западе её не применяют.
Давайте разбираться. Во-первых, что в ней такого бриллиантового? Другие красители имеют названия поскромней. Есть малахитовый зелёный, есть метиленовый синий и фиолетовый. Есть жёлтый риванол и красный фуксин. И он один — бриллиантовый.

В сухом виде, до растворения в спирте, это золотисто-зелёные комочки, по латыни viridis nitentis, то есть «зелёный блестящий». Переводя название на французский, неведомый химик использовал слово brillant — по-французски «блестящий». Ну а какой-то наш балбес, как безграмотные переводчики и сейчас, перевёл как «бриллиантовый». И всё.

Мы привыкли любую царапину, ссадину и порез обрабатывать зелёнкой, особенно детям, которые в подобных случаях верещат от йода и боятся шипящей перекиси водорода. Но за границей, ни в одной аптеке зелёнку мы не обнаружим. И удивляемся: как это они живут без неё? А они удивляются, увидев наших детей, раскрашенных, как диковинные зелёные леопарды.
Так почему же за цивилизованной границей зелёнки нет? С этим вопросом я приставала как минимум к десятку известных фармакологов, дерматологов, педиатров. Большинство ответа не дало.

— Да потому что на Западе принята доктрина доказательной медицины, — объяснил наконец декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета профессор Иван Козлов. — А молекулярный механизм действия зелёнки и других красителей неизвестен до сих пор. Чтобы это выяснить, надо провести сложные и дорогие исследования. А кто же это будет делать для столь старого препарата?

А что же туманные разговоры о том, что зелёнка обладает канцерогенными свойствами, как, например, карболка? Есть в этом хоть капля истины?
— А тоже никто не знает, — разводит руками профессор. — Обязательные тесты лекарств на канцерогенность были введены много позже её появления. И проводить их никто не думает всё по тем же причинам.

Чьи примеры заразительней

Ещё одно предположение высказал главный врач Московского городского кожно-венерологического диспансера Петр Богуш.
— В западной медицине помимо эффективности важна и эстетическая сторона. А у нас по традиции на комфорт пациента особого внимания не обращают. Хотя в нашем диспансере для обработки язвочек, трещин и прочих повреждений кожи мы рекомендуем так называемую жидкость Кастеллани, но бесцветную, без фуксина, который придает ей ярко-малиновый цвет. Необязательно ведь подчёркивать свои проблемы красителем.

Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином — это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребёнка. Ну, не знаю… По мне, так зелёнкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчёлы? Нет, наша простушка зелёнка всё же как-то милей.

  • 1