?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Случай на ДР или как я отметил 25-летие в 1994 году
Shaw
adderley
IMG_0273

Вчера поздравлял дочь с 25-летием и вспомнил, как сам отмечал эту дату.

24-летие не помню, 26-летие тоже - но четвертной зафиксировался в памяти четко. Почему? Очень просто:

К 3 мая 1994 года я уже с полгода работал в Красноярском оперном в должности солиста оркестра, концертмейстера группы труб. В этот день оркестр участвовал в концерте посвященном 70-летию Виктора Астафьева. Оказывается, что любимый писатель родился со мной в один день, только на 45 лет раньше.

Конечно на концерт приехала куча известных людей и друзей Виктора Петровича: Георгий Жженов, Свиридов (тоже Георгий), кто-то из тогдашнего правительства (вручать орден Дружбы) - точно уже и не помню.

Концерт проходил в БКЗ (большом концертном зале). Там у оркестровой ямы есть одна особенность - чтобы в нее попасть, яму надо опустить. Тогда можно открыть двери и выйти в холл, который расположен на один этаж ниже уровня сцены. В заряженном же состоянии эти двери остаются под полом ямы и попасть в нее возможно только через сцену.

Как и положено, утром с 10 до 13 прошла репетиция концерта, потом всех отпустили на паузу до 17:30. За это время я должен был успеть приготовить закусон на свой ДР и накрыть поляну в общаге, чтобы после концерта сразу приступить к празднованию.

Короче, все приготовил, смотрю на часы - вашу маму! Уже 17:30, концерт начинается через полчаса с моей фанфары. Вот с этой:



А до БКЗ еще с километр бегом бежать (троллейбус хрен дождешься). Делать нечего, бегу. На ходу цепляю бабочку. Успел прямо к началу. Отдышался, сунулся в яму - двери закрыты. Блин, теперь только через сцену...

Бегом поднимаюсь за кулисы, а там...

Стоит мужик и личность мне его кажется очень знакомой. Пригляделся, точно - чур меня! Миша Горбачев, собственной персоной, один и без охраны. Он оказывается должен был выступать одним из первых. Стоит такой, фанфару мою ждет.

Сказать, что я охренел, значит не сказать ничего. Я думаю, что в тот момент даже африканский слон произвел бы на меня меньшее впечатление. Прежде всего от эффекта неожиданности.

зы. до ямы добрался, фанфару отыграл без запинки. А потом еще и "Романс" Свиридова в присутствии автора. Там у трубы шикарное соло есть.


пс. дочка растет и радует родителей - на заглавном фото она.


Posts from This Journal by “Сибирь” Tag


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Горби пиццу раздавал? Если нет, значит ДВОЙНИК!!

В 94 у него еще не было двойников, только Задорнов.

Случай на ДР или как я отметил 25-летие в 1994 году

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Случай на ДР или как я отметил 25-летие в 1994 году» в контексте: [...] Оригинал взят у в Случай на ДР или как я отметил 25-летие в 1994 году [...]

Как в таких случаях шутят: если бы тогда прибил его, уже бы отсидел и вышел на волю :) Хотя уже было поздно :(

Это точно, шанс был.

Дочка у тебя красавица!

Теперь сижу и слушаю разные увертюры, и отбираю, что можно будет потом с детьми послушать.

Увертюры на вскидку: Летучая мышь, Севильский цирюльник, Пиковая дама, Царская невеста, Реквием Д.Верди (Dies irae)...

У Вас был шанс войти в Историю.

Пистолет я себе куплю только в 2012 - через 18 лет после того случая.

(Deleted comment)
К тому времени СССР уже того, гикнулся.

(Deleted comment)

Доча красавица!
А юбилей интересно прошел 😁


У нее прошел без Горбачева.

Илья, а что там за кидание гранаты на стадионе? (по ВВС было вчера)
У Вас опять выборы были?
Вроде ведь нет...

Кто-то гранату в толпу кинул.

Очень многие сейчас обрадовались бы, оказавшись в той ситуации - наедине с Горбачевым. Кто-то в морду бы дал, кто-то бы сказал пару ласковых, а кто-то в глаза посмотрел бы...

А дочка красивая :)))

А самое интересное (как просочились в яму) так и не рассказали!

Прошел по сцене и спрыгнул.

  • 1