Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кислые щи по-корейски
Shaw
adderley
DSC_0559

Отобедали сегодня с семьей в местном корейском ресторане. Были очень удивлены разнообразием непривычных для Мадагаскара вкусов.

Попросили принести: суп, свинину с овощами и кальмара на гриле. Именно - на гриле. Ибо аппарат для зажарки был тоже на столе (практически).

Под катом: корейский ресторан на Мадагаскаре - блюда и сервировка.


2. Принесли аперитив: капуста кимчи, какой-то маринованный овощ и карамелизированные фисташки.
DSC_0545

3. И вина ЮАРовского.
DSC_0544

4. Горячее.
DSC_0558-1

5. Это ела жена - свинина с овощами.
DSC_0550

6. Ванюша изучал все, но не пробовал. Он почему-то консерватор страшенный, не хочет ни пищу новую пробовать, ни фильмы незнакомые смотреть. Заставлять приходится.
DSC_0552

7. Кореянский щец. Скажу сразу - наш лучше.
DSC_0562

8. Жарить кальмаров пришла сама хозяйка.
DSC_0563-1

9. Замаринованные в масле и чесноке море-звери обжариваются на "хрен знает как это называется" газовом гриле.
DSC_0573

10. Хозяйка сказала, что правильно по-корейски надо есть так: в лист салата кладешь кальмара, рис, и специальный соус.
DSC_0577

11. Так круто заворачивать, как она, у меня не получилось, потому ел вприкуску. Тоже ничего.
DSC_0579

12. А потом позвонил дочке, аж в самый Ханты-Мансийск. У нее сегодня юбилей - 25! Пожелаем.
DSC_0548-1


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа

    Традиционное блюдо малагасийской кухни. Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире).…

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

25 это начало жизни!Мои поздравления ей!Здоровья,счастья и любви!А погоды стоят чудесные в Московии-под +30...

А на Мадагаскаре жуть - холодище.

пс. Спасибо за поздравления!

(Deleted comment)
Мне 47 недавно стукнуло.

Присоединяюсь к поздравлениям! А щей у меня нет никаких. Есть борщ на закусь, но пока баранину ем..

Ну что же - 25 уже так сурьезно для барышни.
Прозит!

На столе - нямушка.
Возможно Ивану не поперли специи - все же это пахнет в оригинале специфически.
То ли фотка такая, то ли Иван светлеет))

Мерси!

Иван темным никогда не был. Иногда загорелым, но счас зима.

Поздравляю! :)
Очень интересно из чего состоят эти щи.

пока ел, нашел 3 ингредиента - капуста, свинина и вода

понятно, что капуста - уже и не капуста, а корейская субстанция

Мои поздравления!

Мерси, Виталя.

Интересное блюдо с кальмаром получается, надо пробовать. Вот только какой соус использовать?
Доче отдельные поздравления и пожелания всего самого наилучшего.

Думаю, что любой острый подойдет. Я бы, например, и с ткемали попробовал.

Ваня очень сильно на тебя походит!
Дочке поздравления и пожелания.

Местные говорят, что наоборот на маму.


Чтож ты делаешь негодяй, я тут слюной изошелся. Хоть бери и иди в такое же заведение

Много корейцев на Дальнем?

А в супе есть крабы и креветки с мидиями и тофу? Тоже острый?
Жена ест этот суп постоянно, я предпочитаю тонко нарезанную говядину на гриле с кимчи и завёрнутую в салатные листья!

Edited at 2016-06-27 07:14 am (UTC)

Нет, в этом супе крабов не было. Но в меню я видел суп с тофу - попробую в следующий раз. После вчера на кимчи наверное месяц тянуть не будет. Что-то в ней крайне специфичное корейское было.

А чего ж, и пожелаем все вместе))

Да будут ясны дни твои.
Как милый взор твой ныне ясен.
Меж лучших жребиев земли
Да будет Жребий твой прекрасен.
А. С. Пушкин

был в Бангкоке в корейском, там на каждом столе вытяжка и тебе ставят горшок с углями, на которых ты сам все жаришь

В суиссе есть тоже такие. Там нагретую гранитную плиту на стол ставят.

Неизвестный овощ визуально похож на ростки бамбука

Жена сказала, что это navets. По-русски значит турнепс.

У меня младший такой же. Помню, как мы его арбуз- уговаривали попробовать... Пришлось подкрасться и стремительно закинуть кусок в рот, пока он потерял бдительность. Через пять минут ел с двух рук.
Надо будет попробовать такое проделать с кальмаром, салат скоро нарастет.

Вкусно - не прогадаете.

?

Log in

No account? Create an account