?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кислые щи по-корейски
Shaw
adderley
DSC_0559

Отобедали сегодня с семьей в местном корейском ресторане. Были очень удивлены разнообразием непривычных для Мадагаскара вкусов.

Попросили принести: суп, свинину с овощами и кальмара на гриле. Именно - на гриле. Ибо аппарат для зажарки был тоже на столе (практически).

Под катом: корейский ресторан на Мадагаскаре - блюда и сервировка.


2. Принесли аперитив: капуста кимчи, какой-то маринованный овощ и карамелизированные фисташки.
DSC_0545

3. И вина ЮАРовского.
DSC_0544

4. Горячее.
DSC_0558-1

5. Это ела жена - свинина с овощами.
DSC_0550

6. Ванюша изучал все, но не пробовал. Он почему-то консерватор страшенный, не хочет ни пищу новую пробовать, ни фильмы незнакомые смотреть. Заставлять приходится.
DSC_0552

7. Кореянский щец. Скажу сразу - наш лучше.
DSC_0562

8. Жарить кальмаров пришла сама хозяйка.
DSC_0563-1

9. Замаринованные в масле и чесноке море-звери обжариваются на "хрен знает как это называется" газовом гриле.
DSC_0573

10. Хозяйка сказала, что правильно по-корейски надо есть так: в лист салата кладешь кальмара, рис, и специальный соус.
DSC_0577

11. Так круто заворачивать, как она, у меня не получилось, потому ел вприкуску. Тоже ничего.
DSC_0579

12. А потом позвонил дочке, аж в самый Ханты-Мансийск. У нее сегодня юбилей - 25! Пожелаем.
DSC_0548-1


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

25 это начало жизни!Мои поздравления ей!Здоровья,счастья и любви!А погоды стоят чудесные в Московии-под +30...

А на Мадагаскаре жуть - холодище.

пс. Спасибо за поздравления!

(Deleted comment)
Мне 47 недавно стукнуло.

Присоединяюсь к поздравлениям! А щей у меня нет никаких. Есть борщ на закусь, но пока баранину ем..

Ну что же - 25 уже так сурьезно для барышни.
Прозит!

На столе - нямушка.
Возможно Ивану не поперли специи - все же это пахнет в оригинале специфически.
То ли фотка такая, то ли Иван светлеет))

Мерси!

Иван темным никогда не был. Иногда загорелым, но счас зима.

Поздравляю! :)
Очень интересно из чего состоят эти щи.

пока ел, нашел 3 ингредиента - капуста, свинина и вода

понятно, что капуста - уже и не капуста, а корейская субстанция

Мои поздравления!

Мерси, Виталя.

Интересное блюдо с кальмаром получается, надо пробовать. Вот только какой соус использовать?
Доче отдельные поздравления и пожелания всего самого наилучшего.

Думаю, что любой острый подойдет. Я бы, например, и с ткемали попробовал.

Ваня очень сильно на тебя походит!
Дочке поздравления и пожелания.

Местные говорят, что наоборот на маму.


Чтож ты делаешь негодяй, я тут слюной изошелся. Хоть бери и иди в такое же заведение

Много корейцев на Дальнем?

А в супе есть крабы и креветки с мидиями и тофу? Тоже острый?
Жена ест этот суп постоянно, я предпочитаю тонко нарезанную говядину на гриле с кимчи и завёрнутую в салатные листья!

Edited at 2016-06-27 07:14 am (UTC)

Нет, в этом супе крабов не было. Но в меню я видел суп с тофу - попробую в следующий раз. После вчера на кимчи наверное месяц тянуть не будет. Что-то в ней крайне специфичное корейское было.

А чего ж, и пожелаем все вместе))

Да будут ясны дни твои.
Как милый взор твой ныне ясен.
Меж лучших жребиев земли
Да будет Жребий твой прекрасен.
А. С. Пушкин

был в Бангкоке в корейском, там на каждом столе вытяжка и тебе ставят горшок с углями, на которых ты сам все жаришь

В суиссе есть тоже такие. Там нагретую гранитную плиту на стол ставят.

Неизвестный овощ визуально похож на ростки бамбука

Жена сказала, что это navets. По-русски значит турнепс.

У меня младший такой же. Помню, как мы его арбуз- уговаривали попробовать... Пришлось подкрасться и стремительно закинуть кусок в рот, пока он потерял бдительность. Через пять минут ел с двух рук.
Надо будет попробовать такое проделать с кальмаром, салат скоро нарастет.

Вкусно - не прогадаете.