Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

На Мадагаскаре dahalo расстреляли автобус с пассажирами

022-SUD-IMG-5505

31 человек погиб (из них 10 детей), 17 ранены.

Позавчера ночью на трассе Тана-Тулеар в районе Ankazoabo-Atsimo 70 бандитов (dahalo) вооруженных автоматическим оружием устроили засаду на такси-брусс (так называют маршрутки на Мадагаскаре). На узком участке дороги dahalo сделали барьер из камней. Когда маршрутка показалась, бандиты попытались ее остановить, угрожая водителю оружием. Тот напугался и прибавил ходу. Тогда dahalo открыли огонь. Одна из пуль попала шоферу в голову. Автобус по инерции перескочил барьер, а сразу за ним крутой вираж. В итоге маршрутка улетела с дороги в обрыв.

Пострадали ли погибшие пассажиры от огня бандитов или от падения с высоты пока не известно. Жандармерия утверждает, что после аварии dahalo начали грабить выживших и ворошить багаж умерших. Их добычей стали телефоны, бижутерия и 7 млн ариари (2 135 USD).

Военные проводят полицескую операции с применением дронов и вертолета. (Они ее уже с полгода как проводят - толку нет.)

Мораль: уважаемые туристы, на Мадагаскаре ночью надо спать, а не заставлять вашего шофера гнать по темноте! Что же касается такси-брусс, то я ими сам не пользуюсь и вам не советую. Они и без dahalo постоянно попадают в аварии с многочисленными жертвами.

пс. По мере появления новой информации (фотографий) буду обновлять.


Tags: Мадагаскар, страшно дело, традиции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из осьминога au naturel

    Понимаю, что этот рецепт мало кому пригодится, ведь свежевыловленный осьминог в обычном мире редко бывает в продаже. Но тем не менее! Блюдо…

  • Boop-boop-a-doop, boop-boop-a-booh! Карнавал 2020

    Прошел в пятницу в школе у Ивана и Саши. Буйство красок и полное отсутствие идеологии - детская жизнь должна быть избавлена от нее! 2. Перед…

  • Китайский 60х60 HD бинокль с Алиэкспресс

    За тысячу рублей (с доставкой). Купили на плантацию предотвращать возможное нарушение периметра. Что сказать - первые впечатления очень…

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • Что нового в деревне?

    Небольшой фотообзор о развитии нашего "Города-сада". На заглавной фотографии можно видеть, что кухня полностью достроена. На следующей…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Том Ям в скороварке

    Просили показать, как я делаю этот супчик? Легко и непринужденно! Тем более, что многие ингредиенты растут прямо на моем дворе. 2. Для начала…

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Обзорное видео о плантации

    От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу.

promo adderley ноябрь 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments