Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

На Мадагаскаре dahalo расстреляли автобус с пассажирами

022-SUD-IMG-5505

31 человек погиб (из них 10 детей), 17 ранены.

Позавчера ночью на трассе Тана-Тулеар в районе Ankazoabo-Atsimo 70 бандитов (dahalo) вооруженных автоматическим оружием устроили засаду на такси-брусс (так называют маршрутки на Мадагаскаре). На узком участке дороги dahalo сделали барьер из камней. Когда маршрутка показалась, бандиты попытались ее остановить, угрожая водителю оружием. Тот напугался и прибавил ходу. Тогда dahalo открыли огонь. Одна из пуль попала шоферу в голову. Автобус по инерции перескочил барьер, а сразу за ним крутой вираж. В итоге маршрутка улетела с дороги в обрыв.

Пострадали ли погибшие пассажиры от огня бандитов или от падения с высоты пока не известно. Жандармерия утверждает, что после аварии dahalo начали грабить выживших и ворошить багаж умерших. Их добычей стали телефоны, бижутерия и 7 млн ариари (2 135 USD).

Военные проводят полицескую операции с применением дронов и вертолета. (Они ее уже с полгода как проводят - толку нет.)

Мораль: уважаемые туристы, на Мадагаскаре ночью надо спать, а не заставлять вашего шофера гнать по темноте! Что же касается такси-брусс, то я ими сам не пользуюсь и вам не советую. Они и без dahalo постоянно попадают в аварии с многочисленными жертвами.

пс. По мере появления новой информации (фотографий) буду обновлять.


Tags: Мадагаскар, страшно дело, традиции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments