Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Динозавр. Случай в школе

321

В нашу школку ученикам разрешают приносить игрушки (каждому по одной). До начала уроков дети с ними играют и, видимо, хвастаются друг перед другом. Потом игрушки складывают на полку, а вечером родители их забирают.

Ванюша обычно чередует оружие (пистолеты и шпаги) с техникой (грузовики и мотоциклы). Он отлично умеет подобрать эффектный способ удивить одноклассников. Настоящий актерский талант, плюс умение выбрать нужный реквизит.

Но намедни случилась трагедия: Арлан (представитель недружественного клана учеников) принес в школу динозавра. Знал ли тот, что последнее время Иван помешан на динозаврах (мир юрского периода, прогулки с динозаврами, поезд динозавров и пр.) или принес эту игрушку случайно, я не в курсе.

Выйдя из класса Ваня первым делом мне сообщил про Арлановскую подлянку и пока мы шли до машины подробно объяснял, какого динозавра ему надо срочно купить. Зеленого, большого и стра-а-ашного. Незадача заключалась в том, что в этот день мне совершенно некогда было ехать в игрушечный магазин, была неотложная встреча в банке. Ну вобще никак!

Сели в машину, едем.

На обратной дороге у нас есть один перекресток, на котором если не повернешь, то все - только домой. Ванюша про это знает. Налево игрушки - прямо только домой. И если до перекрестка он искренне верил в то, что важнее покупки зеленого динозавра никаких дел у папы существовать не может, то после пропущенного поворота горько расплакался и так и ехал до дома. Завтра снова в школу, а ответить Арлану нечем(((

На следующее утро Иван проснулся раньше обычного. Умылся, позавтракал - до школы еще час. Закрылся в своей комнате, ну мы думаем играет. Отнюдь! Ваня разрабатывал план: как аннулировать неожиданное превосходство Арлана любыми доступными подручными средствами.

Под катом: решение проблемы.


Вытащил из шкафа свой старый карнавальный костюм. Он ему уже маленький. Это даже и не динозавр совсем - крокодил. Но Ваня ответил, что я ничего не понимаю - это злой и страшный тиранозавр! Костюм отказался снимать даже под давлением родителей. Так и был отвезен в школку.

2. Плачет, не хочет снимать костюм.
DSC_0347

Вечером учительница поведала нам в лицах, как страшно Иван изображал рептилию. Из-за превосходстве в росте и весе он легко победил маленькую модельку Арлана и если бы не вмешательство старших, то арлановский динозавр потерял бы все конечности (а не только одну).


Tags: Ванюша, Мадагаскар, истории, личное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Ванюша” Tag

  • Озерный ил (а ля "Сапропель) как бесплатное супер-удобрение

    На нашем озере, где мы с детьми купаемся, рыбачим и охотимся, встречаются достаточно заиленные места. Там ноги буквально по колено проваливаются в…

  • Варенье из гуайявы с ванилью

    Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт. Слопать такое количество нереально,…

  • Красноклювая шилохвость. И это не ругательство!

    Охота, рыбалка, шурпа из дичи, ночь в палатке, дикие фрукты с дерева... Мечта любого пацана! Ездили намедни с Иваном Ильичом на озеро с…

  • Методика Тома Сойера

    Про обустройство компостной ямы и приучение детей к труду. Как доказал нам масса Томас Сойер, неинтересной работы не бывает - бывает скучно…

  • Корпоратив по случаю

    Не хотел отмечать, ибо ресурсы в карантин надо экономить. Но мои аборигены настояли. В общем: пятьдесят один исполнилось намедни. Праздновали…

  • Продлили. Еще на две недели

    Итого, в сумме шесть недель. Дети уже ошалели без школки. Устраивают концерты: Саня поет в микрофон, а Иван Ильич аккомпанирует на ударной…

  • В соседней деревне первый подтвержденный

    В Ватуманджи. А это всего в 25 км не доезжая до нашей плантации. Заболела шестидесятилетняя тетка. Ее срочно на скорой увезли в Таматав. Мы…

  • И Родина щедро поила меня, оранжевым соком... 7 день карантина

    Сегодня собирали урожай апельсинов. Два дерева - два мешка! Потом давили из них сок и играли в футбол. 2. В наследство от предыдущего владельца…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →