?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Динозавр. Случай в школе
Shaw
adderley
321

В нашу школку ученикам разрешают приносить игрушки (каждому по одной). До начала уроков дети с ними играют и, видимо, хвастаются друг перед другом. Потом игрушки складывают на полку, а вечером родители их забирают.

Ванюша обычно чередует оружие (пистолеты и шпаги) с техникой (грузовики и мотоциклы). Он отлично умеет подобрать эффектный способ удивить одноклассников. Настоящий актерский талант, плюс умение выбрать нужный реквизит.

Но намедни случилась трагедия: Арлан (представитель недружественного клана учеников) принес в школу динозавра. Знал ли тот, что последнее время Иван помешан на динозаврах (мир юрского периода, прогулки с динозаврами, поезд динозавров и пр.) или принес эту игрушку случайно, я не в курсе.

Выйдя из класса Ваня первым делом мне сообщил про Арлановскую подлянку и пока мы шли до машины подробно объяснял, какого динозавра ему надо срочно купить. Зеленого, большого и стра-а-ашного. Незадача заключалась в том, что в этот день мне совершенно некогда было ехать в игрушечный магазин, была неотложная встреча в банке. Ну вобще никак!

Сели в машину, едем.

На обратной дороге у нас есть один перекресток, на котором если не повернешь, то все - только домой. Ванюша про это знает. Налево игрушки - прямо только домой. И если до перекрестка он искренне верил в то, что важнее покупки зеленого динозавра никаких дел у папы существовать не может, то после пропущенного поворота горько расплакался и так и ехал до дома. Завтра снова в школу, а ответить Арлану нечем(((

На следующее утро Иван проснулся раньше обычного. Умылся, позавтракал - до школы еще час. Закрылся в своей комнате, ну мы думаем играет. Отнюдь! Ваня разрабатывал план: как аннулировать неожиданное превосходство Арлана любыми доступными подручными средствами.

Под катом: решение проблемы.


Вытащил из шкафа свой старый карнавальный костюм. Он ему уже маленький. Это даже и не динозавр совсем - крокодил. Но Ваня ответил, что я ничего не понимаю - это злой и страшный тиранозавр! Костюм отказался снимать даже под давлением родителей. Так и был отвезен в школку.

2. Плачет, не хочет снимать костюм.
DSC_0347

Вечером учительница поведала нам в лицах, как страшно Иван изображал рептилию. Из-за превосходстве в росте и весе он легко победил маленькую модельку Арлана и если бы не вмешательство старших, то арлановский динозавр потерял бы все конечности (а не только одну).


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Ванюша” Tag

  • Очкарик

    Привычка эта, дебильная-новомодная, смотреть мультики на ютубе на смартфоне. Моя младшая, которой еще двух лет не исполнилось, включает ютуб на…

  • Другие плантации

    Отметились вчера с дружественным визитом на соседней с нами плантации ванили. В плане ознакомления с техникой ухода за строптивой орхидеей. Ну…

  • Играть в войнушку

    Любят конечно все пацаны. Вот у Ивана, например, есть не менее полусотни всевозможных систем оружия. Но приезжая на плантацию он всегда просит…

  • Агент 007

    Ходили сегодня с Иваном в ухо-горло-носную клинику. Гланды ему будут резать через 10 дней. Заходим в регистратуру за карточкой, а там блэкаут -…

  • Пони тоже кони

    Нашли новое развлечение для детей: оказывается в Антананариву есть КОТ (COT - Club Olympique de Tananarive). Достаточно большой (8 Га) парк,…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Дед Мороз. Лайфхак от Ивана

    Утром 25-го Иван Ильич проснулся рано. Обежав весь дом, он с разочарованием констатировал, что подарков нет. Тогда Ванюша стал рассуждать…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • Гвоздика. Год спустя

    Это не легкие курильщика, это гвоздика. Слева та, что можно приобресть у вас в ашанах, а справа выращенная нами. Ровно год назад мы заложили…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Красавчик, чо!)

класс ))) смекалка прям не по годам )))

Я был крайне удивлен, думал он так и продолжит стонать за динозавра.

Мстя его была страшна )

И изобретательна!

какая ж енто трагедь? Енто епосъ о силе человеческаго духа))
Молоток Иван - разрулил сам)

Трагедь была пока решение не нашел.

Доминантный самец!

Кто-то же должен доминировать. Вакантным это место не бывает.

Страшнее кошки крокодила динозавра - зверя нет! только человек

Только человек-динозавр!

читала как-то статью одного психолога детского. он описывал, как они в своем центре устраивают выходные для игрушек. раз в неделю игрушки отдыхают. в этот день детям приходится играть чем приходится ;) всякими палочками, камешками, бумажечками. и оказывается, когда дети играют в готовые игрушки, у них возникает соперничество, агрессия, обиды. они сражаются за право обладать самой крутой игрушкой. а вот когда у игрушек выходной... тогда каким-то образом дети начинают играть друг с другом, у них развивается фантазия и взаимные хорошие отношения.

Хорошая практика.

В нашей школе есть другой обычай. Медвежонок Лео (игрушка) ходит к детям в гости и дети показывают ему свою комнату и прочее. Потом родители распечатывают фото с вклеивают в специальный альбом с пояснениями. Сейчас Лео гостит у нас.

:)) Закон джунглей Юрского периода. Большой кушает маленького.

Современный закон джунглей ни чуть не изменился.

(Deleted comment)
В воскресенье дал ему раз стрельнуть из пистолета на складе. Я конечно из своих рук его не выпускал, но жена почему-то со мной до сих пор не разговаривает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Молодец парень!

Пора уже - за оградой Африка.

То есть одну ногу он вражеской игрушке все же отхватил :)))
Да, стратег растет!

Все почеснаку - в поединке 2 динозавров!

Какой сообразительный мальчик!

Креативщик! =))
Молодец он! :))

вот она-русская смекалка, которая передалась ему генетически! ))