Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Синдром Анвара Садата



Начал видимо преследовать президента Мадагаскара.

"Все участники военного парада в День Независимости Мадагаскара 26 июня будут досмотрены службой охраны президента на предмет наличия боеприпасов." - сообщает газета "Midi Madagasikara".

Сложно в Африке странами управлять, даже собственной армии доверять нельзя:

"Парад начался ровно в 11:00 по местному времени. Приняв рапорт от командующего парадом, президент Египта в сопровождении группы высокопоставленных лиц и высших армейских офицеров поднялся на трибуну для почётных гостей. Анвар Садат занял на трибуне центральное место в первом ряду. Справа от него расположился вице-президент Мубарак, слева — военный министр Абу Газаль. Всё шло по заранее намеченному распорядку: дикторы на двух языках — арабском и английском — комментировали ход парада.

Ближе к концу парада, примерно в 11:40, артиллерийский грузовик, который двигался по площади в строю военной техники, внезапно затормозил. Находившийся в нём лейтенант Халед Ахмед аль-Исламбули в десантной форме спрыгнул с машины и метнул в сторону трибуны ручную гранату. Она взорвалась, не долетев до цели. Через несколько секунд ещё пятеро десантников спрыгнули с платформы грузовика и открыли автоматный огонь по правительственной трибуне. Началась паника, Анвар Садат поднялся из кресла и произнёс: "Не может быть!". Встав неподвижно, Садат оказался мишенью для снайпера: пули пробили шею и грудь, задев лёгочную артерию. Президент был доставлен в госпиталь, где и скончался. В ходе возникшей перестрелки были убиты или ранены некоторые присутствующие на параде члены правительства и иностранные гости — итого, считая главу государства, погибло 7 и ранено 28 человек."


Под катом: видео последнего парада Садата и пара фотографий.


Мубарак и Садат.











Tags: Антананариву, Африка, Мадагаскар, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Кудри vs прямые волосы

    Жизненное наблюдение: все кудрявые африканские девушки ходят к парикмахеру чтобы волосы распрямить. И наоборот! Узнаёте девчонку из клипа…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

  • Про Замбию, Дудя и лемуров

    Посмотрел Дудя про Замбию. Ребята, расскажите ему про меня! У главного героя, Иосифа, дети зачем то учатся в школе при посольстве РФ. Нафига?…

  • Чемодан кэша, Пригожин и Мадагаскар

    ВВС опубликовало "расследование". Местами конкретное вранье. Так, например, на 20 минуте рассказывают о малагасийской компании…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • Олимпиада. Асимметричный ответ

    Легко и изящно - надо просто вдумчиво накуриться и поступить следующим образом: Незамедлительно и навсегда покинуть МОК и прекратить платить все…

  • Любовь зла

    В марокканском городке Сайди Аль Камел (Sidi Al Kamel) 15 подростков изнасиловали осла и заразились от него бешенством, пишет газета Morocco…

  • Пятница

    "Прежде всего я сообщил ему, что буду называть его Пятницей (я выбрал для него это имя в память дня, когда спас ему жизнь)." Даниель…

  • Хитрожопые "доктора"

    Никогда не давайте им денег! Всемирная организация здравоохранения ежегодно тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments