
Когда я жил в Сибири, то каждый год заготавливал осетрину на зиму.
Происходило это так: нужно было подъехать в порт к приходу теплохода из Игарки, купить рыбину (недорого в сезон) и дома ее засолить. Очень удобно потом зимой - отваришь картошечки, вытащишь из морозилки кусок и под полтинничек... Вкусно! С тех пор осетрина всегда присутствовала в моем наборе "ностальгичеких" продуктов наряду с ржаным хлебом, кефиром и прочими деликатесами.
На Мадагаскаре понятно пришлось в этом смысле поститься. И вот чудо! Французы обустроили на озере Мантасуа остетровую ферму. С тех пор рыбу можно заказать.
Результат на заглавной фотке, а процесс приготовления под катом
2. 25 000 ариари/кг (530 рублей). Всего купил 7 кило.

3. Разделать попросил в магазине.

4. Теперь надо сделать филе, удалить все пленки. Шкуру обрезать не стал.

5. Возле хорды с визигой надо тщательно очистить от крови, а то рыба испортится.

6. Вышло вот столько.

7. Красота.

8. Обрезки. Получилось шикарное рагу с картофаном.

9. Самое время закусить фруктовым коктейлем. Банан, авокадо, яблоко, мед и йогурт.

10. Дальше элементарно - слой соли, слой рыбы.

11. И никаких специй!

12. Через пару дней готово. Свежатину на стол!

13. Остальное в морозилку. Осетрина рыба жирная и размораживается минут за десять.

Journal information