?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Осетрина. Устраняю последние проблемы с привычным питанием
Shaw
adderley
DSC_0322

Когда я жил в Сибири, то каждый год заготавливал осетрину на зиму.

Происходило это так: нужно было подъехать в порт к приходу теплохода из Игарки, купить рыбину (недорого в сезон) и дома ее засолить. Очень удобно потом зимой - отваришь картошечки, вытащишь из морозилки кусок и под полтинничек... Вкусно! С тех пор осетрина всегда присутствовала в моем наборе "ностальгичеких" продуктов наряду с ржаным хлебом, кефиром и прочими деликатесами.

На Мадагаскаре понятно пришлось в этом смысле поститься. И вот чудо! Французы обустроили на озере Мантасуа остетровую ферму. С тех пор рыбу можно заказать.

Результат на заглавной фотке, а процесс приготовления под катом


2. 25 000 ариари/кг (530 рублей). Всего купил 7 кило.
DSC_0174

3. Разделать попросил в магазине.
DSC_0183-01

4. Теперь надо сделать филе, удалить все пленки. Шкуру обрезать не стал.
DSC_0193

5. Возле хорды с визигой надо тщательно очистить от крови, а то рыба испортится.
DSC_0195

6. Вышло вот столько.
DSC_0215

7. Красота.
DSC_0220

8. Обрезки. Получилось шикарное рагу с картофаном.
DSC_0218

9. Самое время закусить фруктовым коктейлем. Банан, авокадо, яблоко, мед и йогурт.
DSC_0214

10. Дальше элементарно - слой соли, слой рыбы.
DSC_0222

11. И никаких специй!
DSC_0228

12. Через пару дней готово. Свежатину на стол!
DSC_0234

13. Остальное в морозилку. Осетрина рыба жирная и размораживается минут за десять.
DSC_0317


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Балдею вместе с Вами!))
Очень люблю осетрину...

Re: За осетрину

Почем она у вас?

Сколько возни и всё для того, чтобы просто «жахнуть полтинничек»™ ))

Отнюдь. Моя жена раньше никогда не ела соленой рыбы (на Мадагаскаре ее варят в любом случае). Теперь лопает осетрину за милый мой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
аж слюньки потекли) вкуснотааа


Царская рыба. Была б еще покрупнее - цены бы ей не было.

Не проще ли разделить на порции и в морозильник без соли?

Шикардос) конечно
Ты молодец, ещё и не лень заморачиваться
Прочла уже,что жена солёную рыбу зауважала, осталось подсадить)) её на котлеты и пельмени) (кстати пельмени с осетриной кажется тоже бывают)

Пельмени она сама лепит, я в этом деле участвую только в приготовлении теста. Надо и эту часть им разъяснить.

(Deleted comment)
А Икорка? Продается еще? В мой предпоследний визит в Москву покупал по 30 000 кг.

Лаймом ещё капнуть и ромом

Вот зачем душу травить?

Что ж, в себе держать?))

спортил рыбу. в морозилку повторно, ну хоть не жалко - мелочь. или отвык от строганины? это ещеладно..
ну как так-то: обрезки в рагу... какоя нафик рагу? в уху! и чтоб с головой. и уголёк притушить... вот тогда засуженные писятграмм под свежачок.

Уха из таких сильно жирная получится. Там с палец только жира одного. Рагу - само то.

А что в ней желтизна то такая? Точно без специй?


Жир у нее такого цвета.

Остается только позавидовать.

Ну у вас то любую рыбу купить можно. В том числе и живую.

Вкусно.
Даже на фото.
И даже при том, что я очень сыта.


Вчера еще пару кусочков слопал.

Ну прямо как в песенке "А кто я есть?":
А что я ем?
А ем я осетрину
Простую русскую еду
Ее ловлю в своем пруду

Сложно осетрину - для начала хотя бы карасиков.

А с ржаным хлебом проблему удалось решить?

Илья, большое Вам спасибо за заметки. Очень интересно.

Как же решить эту проблему, если ржаную муку тут не продают. Гости бородинский привозят - по другому никак.