?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Качество энергоснабжения на Мадагаскаре
Shaw
adderley
DSC_0385

В последнее время настойчиво оставляет желать!

Напомню, что счастливыми обладателями электроэнергии является аж 14% населения Острова (мы в их числе). Но в последнее время с государственным энергомонополистом "Jirama" происходят крайне странные вещи. То их приватизируют, то они бастуют, то одно из двух. Это, естественно, сказывается на качестве обслуживания. Вначале Жирама тупо устраивала веерные отключения - народ начал бузить, ибо когда нет света, то нет и воды. А без воды, как известно, и не туды и не сюды.

Теперь они действуют похитрее - иллюстрация на фото. Вместо положенного по контракту напряжения 220 вольт мы получаем максимум 150. Большинство приборов от такого издевательства работать отказывается. Выход один - стабилизатор.

У меня их уже 3.


2. Для телевизора и внешнего диска с которого мы смотрим фильмы.
DSC_0383

3. Для Wi-Fi рутера и телефона.
DSC_0389

4. И в бюро. Для компьютера, факса и прочей канцелярщины.
DSC_0390


Планирую приобрести еще 3, но по-мощнее: для стиралки, холодильника и клавиши. Последняя при таком напряжении вообще не играет, а гудит как трансформатор.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Антананариву” Tag

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

  • Архитектура на раёне

    Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.…

  • Ёжики атакуют!

    А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Дом с видом на посольство США

    Все, переезжаем в новый дом! Вчера подписали контракт. Сегодня начинаем в нем ремонт и генеральную уборку. 2. Заезд. Слева лужайка и дом,…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Полосатая змея Бернье

    Только что приходила в гости к нам. Мадагаскарский эндемик. Никогда бы не подумал, что в столице они встречаются тоже. Змея была поймана, заснята…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
а не проще купить один на 10 киловатт?

А такие бывают?

У нас на даче в подмосковье такая же фигня.
Пришлось поставить два стабилизатора, включенных последовательно - один до 220В не вытягивал, вторичных обмоток не хватало.

Максимально я видел у нас на 2,5 кв.

Кстати, из всей техники, которую я использую, с пониженным напряжением справляется только самсунг.

(Deleted comment)
Входит 150 - выходит 220.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего вы солнечные батареи себе не поставите ?
У вас солнца много - должно быть рентабельно.

Заоблачные цены на них. Не рентабельно.

Вы считаете, тёзка, в расейке много лучше? Мне приходят счета АЖ ЗА УБОРКУ ПРИДОМОВОГО , мля, хозяйства.* Хорошо, не за улицу. А перетыки с электричеством: как сильная гроза либо дождь будет. Счётчики не спасут, вырубают либо нашу хрущобу -- либо всех по кабелю..


__________________________________________________
*Убирают лестницу само собой, жильцы

У нас в грозу всегда вырубают. Но надо еще из розетки все повытаскивать, иначе сгорит. Был год, когда я за неделю 3 рутера сменил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас всяко бывает, как-то ураган опору повалил, три дня света не было. Но в норме редко отключают, если сильные ветер, то случается. Но такое напряжение не бывает.

На случай отключения у нас есть генератор.

Имеет смысл вложиться в солнечные панели, они лет за 8-10 окупаются.

Edited at 2016-05-21 07:00 pm (UTC)

Ух ты жесть какая!

У вас в доме уже есть электричество?

14 процентов населения ... Круто че!

Ну дык Ильича то тут не было.

  • 1