?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Оффшоры всё
Shaw
adderley
оффшоры

Начинается.

Недолго музыка играла. Если уже до нашего Острова добрались волосатые руки американских фининспекторов, это означает только одно - оффшоры начали душить. Кирдык Панаме.

Вчера получили из USA следующее послание:

1. Please provide the full name, address, and line of business for any underlying beneficiaries or ultimate end-users not listed in this transaction.

2. Please provide the invoice associated with this transaction.

3. Please provide the commercial purpose of the transaction.

4. Please provide the bill of lading associated with this transaction.

5. Please provide the full name, place of birth, date of birth for the ultimate beneficial owner(s) of **** PANAMA CORP.

6. Please provide the full name, place of birth, date of birth for the ultimate beneficial owner(s) of *********** EXPORT MADAGASCAR.

7. Please provide the line of business and legal address for **** PANAMA CORP.

8. Please provide the line of business and legal address for *********** EXPORT MADAGASCAR.

9. *********** EXPORT MADAGASCAR shows an address of a UKRAINIAN and RUSSIAN branch. Please provide the full address and lines of business for any branches of *********** EXPORT MADAGASCAR.


Платить налоги вороватым режимам крайне не хочется. Что делать, куда бежать из Панамки?


Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Басовый ключ

    Очень! Huntertones - "Sweatin" [Live from Adam's Place] Их КАНАЛ в ютубе.

  • Выборы 2018

    Первые результаты вчерашних выборов: 1) Радзуэлина 43,50% (бывший президент, лидер оранжевой революции, получив власть - просрал все полимеры:…

  • Муркино счастье

    Мурка снова "острелялась". Четыре штуки! Дочь мне говорит, что котов надо кастрировать, а кошек стерилизовать. Ибо так у них нет…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • За вашу ипотеку: ИМХО, только аренда!

    С удивлением воспринял разочарование читателей, что новый дом мы не купили, а арендовали. Ребята, вы это серьезно? Вы полагаете, что недвижимость…

  • Ёжики атакуют!

    А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Дом с видом на посольство США

    Все, переезжаем в новый дом! Вчера подписали контракт. Сегодня начинаем в нем ремонт и генеральную уборку. 2. Заезд. Слева лужайка и дом,…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Маврикий, однозначно. И территориально и организационно.
Сам смотрю в его сторону.

И кстати, а как дела обстоят с налогами на Мадагаскаре?

На Маврикии не фиксированная ставка. Там проценты с оборота.

На Мада 20% от прибыли.

вопрос в валюте. если делать счёт не в usd то, по идее, сша нет дела до счетов. так как все платежи в баксах проходят через американский банк.

Клиенты же все-равно в баксах платят. Я же не могу за рубли продавать.

Ничего не делать, ответить омериканцам и забить. Их ваши налоги не интересуют, пока вы не ведете деятельности на американской земле. Анкета похожа на ту, что присылают банки при подозрении на отмывочные транзакции. Яб не парился.

Люди в теме говорят, что выявление бенефициантов уничтожит оффшоры. Людей будут держать за яйца, так как счета оффшорных компаний находятся в подконтрольных USA банках.

Есть мнение, что Штаты душат офшоры в собственную пользу, а конкретнее - в пользу Rothschild Trust North America LLC. Поскольку офшоры теперь уже не такие непрозрачные, как были когда-то, и даже швейцарцы нехотя выдают америкосам информацию о счетах американских гражданан, очень многим захочется туда, где поспокойнее. К тому же, большинство стран мира подписало Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters (это об автоматическом обмене информацией, необходимой для налогообложения между подписавшими сторонами, а это и почти все офшоры). Чтобы понять источник неприятностей, надо искать, кому это выгодно. И получается, что единственный бенефициар - это США. Они единственные, кто может любым возможным способом, вплоть до применения военной силы, заставить иностранные банки и правительства сотрудничать. А тем, кто хочет спрятать свои деньги, они могут предложить свои банки, которые (вот неожиданно!) никакому иностранному правительству не скажут ничего и никогда. Ну, а таким способом они привлекут офшорные деньги всего мира к себе в экономику. И вот этот "панамский слив" с громкими заявлениями и известными фамилиями, скорее, был только для рекламы (шума много, а эффект вышел копеечный, если не считать наглядной демонстрации того, что секретов больше не будет).
Чем не версия?

У себя же и заставят всех регистрироваться. В Неваде, Вайоминге или Делавэре.

а почему вы вообще должны отвечать американским фининспекторам?

Все платежи идут через USA. Они могут легко заблокировать любой из них. Просто для проверки. Месяца на три.

У нас в Крыму по понятным причинам тоже есть проблемы с переводами, хотя есть уникумы, которые и доллары сюда заводят. Но я про другое, как и советовали лучше просить партнеров сделать переводы в евро. Хотя бы попробовать, тогда платежи по идее идут через банки корреспонденты типа Комерцбанка в Германии и Штаты не очень при делах. У нас евро ходят. Но я не знаю, кто банк получателя в случае офшоров, это банк на Мадагаскаре? Офшор это типа прокладки между Российским партнёром и счетом в Мадагаскаре?

(Deleted comment)
Этот совет хорош тем у кого больше ярда.

Кстати о налогах:
12 мая Россия подписала соглашение о присоединении к международной системе автоматического обмена налоговой информацией. Соглашение вступает в силу с 2018 года — с этой даты российские налоговые органы начнут автоматически получать информацию о счетах своих граждан в иностранных банках.
Это никак не сказалось бы на жизни подавляющего большинства законопослушных российскиx граждан, не являющихся налоговыми резидентами России и потому не обязанных платить в ее бюджет налоги со своих заграничных доходов, — если бы не одно большое «но».
Российские власти заранее позаботились о том, чтобы создать новую головную боль для своих «соотечественников», не потерявших связь с исторической родиной и продолжающих время от времени ее навещать. Человек, хотя бы на один день в год приехавший в Россию, становится по практике применения существующего закона так называемым «валютным резидентом» на следующие 365 дней — а «валютные резиденты» обязаны отчитываться перед российскими налоговиками о своих иностранных счетах даже в тех случаях, когда они заведомо ничего не должны бюджету РФ.

Не очень правда понятно применяется ли эта практика к находящимся на ПМЖ?

Edited at 2016-05-13 05:34 pm (UTC)

везде выгоду имеют..

думаю, что никуда бежать не надо))
сообщение очень похоже на spam )

"Please provide the full name, place of birth, date of birth for the ultimate beneficial owner(s)
Please provide the line of business and legal address...."

Илья, вы что серьёзно верите всем сообщениям, что к вам приходят на почту? )))))
Там хоть была ссылка на их сайт?
Если бы это был реальный бизнес, они бы имели о вас всю инфо и не спрашивали бы вашу личную инфо...
Оч надеюсь, что вы им не послали свои данные, которые они потом могут использовать против вас! )




Edited at 2016-05-19 01:46 am (UTC)

Это сообщение прислал мой персональный менеджер из банка BFV (французского).

  • 1