?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Правообладание на Ютубе. Как воруют контент
Shaw
adderley


Появилось сообщение, что у этого видео есть правообладатель. Американский канал Jukin Media, который успел его уже продать немецкому Шпигелю и прочим недешевым редакциям.

Офигеть, видео есть на телефоне моего сотрудника, который его лично снял. Это видео он загрузил на свою страничку на ФБ, там я его и скачал (не с допотопного телефона же мне его списывать). Никаких контактов сотрудник с Jukin Media никогда не имел. Видео они у него не покупали - просто спиздили и заявили на него свои права. А в моем аккаунте Ютуба нет даже и кнопки такой - заявить права. Неизвестно почему.

Факты: оригинал видео у меня, на Ютубе я его опубликовал на сутки раньше Jukin Media.

Попытался оспорить - результат: "Правообладатель повторно рассмотрел свою жалобу и подтвердил ее. Вы можете подать апелляцию, но если правообладатель не согласится с вами, вы получите предупреждение о нарушении авторских прав."

Подаю апелляцию, спрашивают: "Изначально вы оспаривали жалобу, утверждая, что видео создано вами и у вас есть права на него. Докажите, что вы его сняли:"

Что им ответить? Или им оригинальный файл отправить? Получается, что любой раскрученный канал на Ютубе может заявить претензии на правообладание чьих-то роликов и хрен что докажешь?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “лемуры” Tag


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
хм
если речь идёт о банке (типа фотобанков)
то можа надо писать непосредственно им - возможно, наоборот им кто-то загнал ролик? такой же вариант может быть - т.е. не они мошенники - а в тени мошенник. Т.е. не тьюбу надо доказываать с логами и прочим - а им именно

  • 1