Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Ужасное происшествие на Дне города

171

Когда жил в Красноярске, то иногда подхалтуривал с местным духовым оркестром. Так и случилось на День города.

Нас привезли на одну из многочисленных площадок, где проходили торжества. Новостройка, 15-этажные дома образуют собой коробку, а внутри большой двор. На этом дворе и замыслили праздник . Построили сцену, установили аппаратуру. В общем, все как положено.

По гениальному замыслу организаторов кульминацией шоу должен был стать момент, когда показательная группа спецназа захватывает банду условных террористов. Террористы удерживали заложников в двухэтажном здании, которое специально сконструировали из фанеры посреди двора. Спецназ планировали высадить с вертолета.

Итак, День города в самом разгаре! Глава района поздравляет жителей, мы в паузах между речами играем песни, на сцене танцует самодеятельность и поют ветераны. Все ждут вертолет.

Ответственный мальчик из управления культуры сообщил нашему дирижеру, что пора - спецназ на подлете. Начинаем играть марш "Все выше".


Показался вертолет. Завис над двором, начал снижаться.

И когда он опустился на уровень 5 этажа, случился пиздец, только чудом не приведший к человеческим жертвам.

От ветра лопастей убежище условных террористов (двухэтажная фанерная конструкция) вмиг разлетелось нахрен. Вместе со сценой, с аппаратурой и с кучами песка и пыли (новостройка же). Эпицентр смерча - не меньше!

Я помню, что одной рукой держал пюпитр чтоб не сдуло, а второй нажимал кнопки на трубе. Из-за песка абсолютно ничего не было видно и совершенно ничего не слышно из-за рева двигателя. Ад!

Пилот вертолета увидев, что захватывать больше нечего, принял единственно верное решение: улететь и спецназ не высаживать. Спасибо ему за это!

Когда все стихло я понял, что играю один - все музыканты давно свалили в подъезд и оттуда наблюдали за моим подвигом. Жаль, никто меня не сфотографировал в этот момент...

пс. расстегнул рубашку и вывалил примерно 2 пригоршни песка. Как будто побывал в песчаной буре.


Tags: Музыка, Сибирь, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments