?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нано-лампочки
Shaw
adderley


В деревянную коробочку помещаются 3 (три) батарейки. В самой лампочке 3 (три) светодиода. Как они их туда запихивают, ума не приложу.  CD - отражатель и абажур. Продавцы говорят, что агрегат работает аж 3 (три) недели без смены батареек.




Recent Posts from This Journal

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Про автомобили и трактора

    За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины.…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

  • Документальная хроника

    Три небольших видео о жизни на плантации. Снято в октябре 2019 года Сашей Глазковым. 2. 3.

  • Плантация. Состояние через 2 года с начала закладки

    Ниже большое обзорное кино, которое снял, смонтировал и загрузил на ютуб Саша Глазков.

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
средний светодиод такого размера потребляет 20мА на номинале, батарейки "АА" обычно имеют емкость 3А/ч, т.е. их хватит на 120-150ч если включить напрямую только через резисторы (на белый светодиод надо мин 3.2в, т.е. мин три батарейки в серию, с запасом, потому что 1.5В они дают только свежие, а потом проседает до 1.2-1.4), если ток чуть снизить то на неделю хватит.

Самые толстые "D" батарейки имеют уже 15-18А/ч, т.е. три D батарейки на три светодиода в парралель как раз на три недели хватит без проблем.

а платка с ними видно что боком влазит, только цоколь аккуратно отпилить

а чо такого то ?
Аккумы NiMH формата AA имеют (хорошие) 2500-2800+mAh, а уж щелочные просто обязаны иметь больше, самые дешевые солевые те да, 1000+-mAh

https://en.wikipedia.org/wiki/AA_battery

у АА есть большой разброс, как по химии так и по подделкам, внешне ж по ней не скажешь, а в телефоне роляет импульсная нагрузочная способность, так как емкость для батареек обычно указывается при токе разряда в 1/10-1/20 от емкости, вот он их и сжирает не особо медленнее.

литиевые пальчиковые я видел и на 9900 китайских mAh :)

http://www.aliexpress.com/item/2PCS-Battery-18650-Battery-Lithium-battery-Charger-9900mAh-3-7v-Rechargeable-Battery-Travel-Charger-Free-Shipping/32502548939.html

реально же там 900-1000, самые качественные "панасоник-санье-самсунг" не поддельные как раз и имеют 2200-2800

http://www.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Original-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-3-7v-Battery-For-Samsung-Free-Shipping/2046798142.html

Edited at 2016-03-03 11:28 am (UTC)

на Али продавцы подделок нахлобучиваются наура, никуда ездить не надо, намного проще чем на месте в Мск

серьезные вещи само собой, но вот платить за какую то хрень, 146% ту же самую в 3-10 раз больше - меня ломает, я лучше подожду, например электроника мелкая, контроллеры arduino nano там стоят $2.50, а у нас под 20 еур, светодиоды мощные так же, прочая хрень что и в Европе на 99% из китая, просто надо внимательно читать описание и/или спрашивать продавца, искать реальные отзывы и при сомнениях естессно не брать.

и до вас чубайс добрался )))

колба от нагрева зачастую сама отскакивает от цоколя - как-то так, небось, и вынимают у сгоревших ламп. у нас одно время раньше вообще колбы иногда отваливались на пол )

Нитки и пару капель бензина - цоколь отлетает на "раз".

вспомнилась сразу передача "пока все дома" и "ОчУмелые Ручки"!

Роснано под руководством рыжего даже такого не смогли )

Отправляйте его к нам на стажировку.

У вас тогда темно и холодно станет, как на Колыме, а оно вам надо ? )

  • 1