Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Похлебка грибная из сыроежек
Shaw
adderley
DSC_0350

Растут у нас. Видимо завезли споры вместе с саженцами сосен.

Сейчас самый сезон, вот я и купил с немножко. И сварил похлебку на говяжем бульоне.

DSC_0388

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
я их всегда жарил или солил, в супе они разваливались, да и вкус невнятный получался.

Кстати видел "заподлянские" сыроежки ?



http://ikaktys.livejournal.com/134227.html

Лет 25 назад я был в Саянах в тайге с месяц. Там и научился их готовить. Там именно такие сыроеги растут, крепкие - хоть гвозди ими заколачивай. Ведро насобирать можно было за полчаса. Мы их на всю ночь ставили варить, а утром сами грибы жарили, а на бульоне суп варили. А если еще глухаря удавалось добыть...

пс. так эта похлебка и появилась в моем репертуаре. И именно из сыроежек.

Какие сыроежки интересные! Абсолютно непривычный цвет.

Ну так они же из южного полушария, должны отличаться!

Наверное)0 Я просто привыкла к нашему буйству - и синие, и красные, и жёлтые, и зелёные, и фиолетовые... Ой, аж самой страшно стало)))

Хватит жрать!

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Вот так попробуйте сделать:

http://adderley.livejournal.com/189915.html

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Грибы из разряда синявок порезать мелко и залить солёной водой. Через несколько часов аромат просыпается и можно варить груздянку. Самая ароматная груздянка именно из таких грибов.

а не тяжеловато грибы на мясном бульене?

Да еще и с хлебом.

вкусно выглядит!

Лютый крутяк! :)

Здорово! Выглядит супчик шикарно.

А вообще сыроежки очень хороши в засол горячим способом, вкусные и цвет сохраняют.

Я делал вот так:

http://adderley.livejournal.com/189915.html

Очень вкусно!

Это холодный способ. А если их отварить минут пять в подсоленой воде, и потом так же засолить с укропом и чесночком, трамбуя слои, цвет шляпок сохранится, и мякоть грибов будет белая.

можно и так, но грибной аромат уменьшится

Да какой там у сыроежек аромат, чай не белые :)))

по-моему, больше на рядовки похожи

В магазине было написано Rússula (сыроега обыкновенная).

Может быть. У нас таких нет. Я вот тут наткнулся на гриб, никогда не видел: вроде маслёнок, но с ярко-жёлтой шляпкой. Прочёл: под лиственничный маслёнок

Сыроежки это безвкусный поролон. Ни вкуса ни запаха. А после "всенчной" варки от грибов останется ни к чему не пригоная тряпка, а бульон от этих грибов просто не имеет аромата по определению.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account