?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Похлебка грибная из сыроежек
Shaw
adderley
DSC_0350

Растут у нас. Видимо завезли споры вместе с саженцами сосен.

Сейчас самый сезон, вот я и купил с немножко. И сварил похлебку на говяжем бульоне.

DSC_0388


Posts from This Journal by “еда” Tag


promo adderley november 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…

  • 1
я их всегда жарил или солил, в супе они разваливались, да и вкус невнятный получался.

Кстати видел "заподлянские" сыроежки ?



http://ikaktys.livejournal.com/134227.html

Лет 25 назад я был в Саянах в тайге с месяц. Там и научился их готовить. Там именно такие сыроеги растут, крепкие - хоть гвозди ими заколачивай. Ведро насобирать можно было за полчаса. Мы их на всю ночь ставили варить, а утром сами грибы жарили, а на бульоне суп варили. А если еще глухаря удавалось добыть...

пс. так эта похлебка и появилась в моем репертуаре. И именно из сыроежек.

Какие сыроежки интересные! Абсолютно непривычный цвет.

Ну так они же из южного полушария, должны отличаться!

Наверное)0 Я просто привыкла к нашему буйству - и синие, и красные, и жёлтые, и зелёные, и фиолетовые... Ой, аж самой страшно стало)))

Хватит жрать!

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Вот так попробуйте сделать:

http://adderley.livejournal.com/189915.html

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Грибы из разряда синявок порезать мелко и залить солёной водой. Через несколько часов аромат просыпается и можно варить груздянку. Самая ароматная груздянка именно из таких грибов.

а не тяжеловато грибы на мясном бульене?

Да еще и с хлебом.

вкусно выглядит!

Здорово! Выглядит супчик шикарно.

А вообще сыроежки очень хороши в засол горячим способом, вкусные и цвет сохраняют.

Это холодный способ. А если их отварить минут пять в подсоленой воде, и потом так же засолить с укропом и чесночком, трамбуя слои, цвет шляпок сохранится, и мякоть грибов будет белая.

можно и так, но грибной аромат уменьшится

Да какой там у сыроежек аромат, чай не белые :)))

по-моему, больше на рядовки похожи

В магазине было написано Rússula (сыроега обыкновенная).

Может быть. У нас таких нет. Я вот тут наткнулся на гриб, никогда не видел: вроде маслёнок, но с ярко-жёлтой шляпкой. Прочёл: под лиственничный маслёнок

Сыроежки это безвкусный поролон. Ни вкуса ни запаха. А после "всенчной" варки от грибов останется ни к чему не пригоная тряпка, а бульон от этих грибов просто не имеет аромата по определению.


  • 1