?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Похлебка грибная из сыроежек
Shaw
adderley
DSC_0350

Растут у нас. Видимо завезли споры вместе с саженцами сосен.

Сейчас самый сезон, вот я и купил с немножко. И сварил похлебку на говяжем бульоне.

DSC_0388


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
я их всегда жарил или солил, в супе они разваливались, да и вкус невнятный получался.

Кстати видел "заподлянские" сыроежки ?



http://ikaktys.livejournal.com/134227.html

Лет 25 назад я был в Саянах в тайге с месяц. Там и научился их готовить. Там именно такие сыроеги растут, крепкие - хоть гвозди ими заколачивай. Ведро насобирать можно было за полчаса. Мы их на всю ночь ставили варить, а утром сами грибы жарили, а на бульоне суп варили. А если еще глухаря удавалось добыть...

пс. так эта похлебка и появилась в моем репертуаре. И именно из сыроежек.

Какие сыроежки интересные! Абсолютно непривычный цвет.

Ну так они же из южного полушария, должны отличаться!

Наверное)0 Я просто привыкла к нашему буйству - и синие, и красные, и жёлтые, и зелёные, и фиолетовые... Ой, аж самой страшно стало)))

Хватит жрать!

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Вот так попробуйте сделать:

http://adderley.livejournal.com/189915.html

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Грибы из разряда синявок порезать мелко и залить солёной водой. Через несколько часов аромат просыпается и можно варить груздянку. Самая ароматная груздянка именно из таких грибов.

а не тяжеловато грибы на мясном бульене?

Да еще и с хлебом.

вкусно выглядит!

Здорово! Выглядит супчик шикарно.

А вообще сыроежки очень хороши в засол горячим способом, вкусные и цвет сохраняют.

Это холодный способ. А если их отварить минут пять в подсоленой воде, и потом так же засолить с укропом и чесночком, трамбуя слои, цвет шляпок сохранится, и мякоть грибов будет белая.

можно и так, но грибной аромат уменьшится

Да какой там у сыроежек аромат, чай не белые :)))

по-моему, больше на рядовки похожи

В магазине было написано Rússula (сыроега обыкновенная).

Может быть. У нас таких нет. Я вот тут наткнулся на гриб, никогда не видел: вроде маслёнок, но с ярко-жёлтой шляпкой. Прочёл: под лиственничный маслёнок

Сыроежки это безвкусный поролон. Ни вкуса ни запаха. А после "всенчной" варки от грибов останется ни к чему не пригоная тряпка, а бульон от этих грибов просто не имеет аромата по определению.


  • 1