Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Похлебка грибная из сыроежек
Shaw
adderley
DSC_0350

Растут у нас. Видимо завезли споры вместе с саженцами сосен.

Сейчас самый сезон, вот я и купил с немножко. И сварил похлебку на говяжем бульоне.

DSC_0388

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Дикий мед

    Притащили мои вчера из джунглей полный тазик. Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого…

  • Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа

    Традиционное блюдо малагасийской кухни. Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире).…

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
я их всегда жарил или солил, в супе они разваливались, да и вкус невнятный получался.

Кстати видел "заподлянские" сыроежки ?



http://ikaktys.livejournal.com/134227.html

Лет 25 назад я был в Саянах в тайге с месяц. Там и научился их готовить. Там именно такие сыроеги растут, крепкие - хоть гвозди ими заколачивай. Ведро насобирать можно было за полчаса. Мы их на всю ночь ставили варить, а утром сами грибы жарили, а на бульоне суп варили. А если еще глухаря удавалось добыть...

пс. так эта похлебка и появилась в моем репертуаре. И именно из сыроежек.

Какие сыроежки интересные! Абсолютно непривычный цвет.

Ну так они же из южного полушария, должны отличаться!

Наверное)0 Я просто привыкла к нашему буйству - и синие, и красные, и жёлтые, и зелёные, и фиолетовые... Ой, аж самой страшно стало)))

Хватит жрать!

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Вот так попробуйте сделать:

http://adderley.livejournal.com/189915.html

(Deleted comment)

Re: Сыроежки.

Грибы из разряда синявок порезать мелко и залить солёной водой. Через несколько часов аромат просыпается и можно варить груздянку. Самая ароматная груздянка именно из таких грибов.

а не тяжеловато грибы на мясном бульене?

Да еще и с хлебом.

вкусно выглядит!

Лютый крутяк! :)

Здорово! Выглядит супчик шикарно.

А вообще сыроежки очень хороши в засол горячим способом, вкусные и цвет сохраняют.

Я делал вот так:

http://adderley.livejournal.com/189915.html

Очень вкусно!

Это холодный способ. А если их отварить минут пять в подсоленой воде, и потом так же засолить с укропом и чесночком, трамбуя слои, цвет шляпок сохранится, и мякоть грибов будет белая.

можно и так, но грибной аромат уменьшится

Да какой там у сыроежек аромат, чай не белые :)))

по-моему, больше на рядовки похожи

В магазине было написано Rússula (сыроега обыкновенная).

Может быть. У нас таких нет. Я вот тут наткнулся на гриб, никогда не видел: вроде маслёнок, но с ярко-жёлтой шляпкой. Прочёл: под лиственничный маслёнок

Сыроежки это безвкусный поролон. Ни вкуса ни запаха. А после "всенчной" варки от грибов останется ни к чему не пригоная тряпка, а бульон от этих грибов просто не имеет аромата по определению.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account