Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Вы летали на Ан-2?

an-2-06

Честно говоря, ребята не виноваты, что в Нижней Пёше была только бормотуха.

И что не успели они туда сплавиться, как на второй уже день им дали Ан-2, чтоб лететь на базу. А лететь до базы часа четыре, ну, они и загрузили вместе со своим барахлом ящик этого пойла, чтоб поддерживать в полёте иссушённые месячным постом организмы.

Расположились не без приятности на спальниках и рюкзаках в передней части фюзеляжа, дальше - гора ящиков и баулов с пробами и снаряжением, попивают потихоньку. Как говорил Морж из англицкой сказки, приятный разговор, хорошая компания.

Но Лёхе бормотуха впрок не пошла, а в грузовом Ан-2 туалета нет. Пришлось ему вытаскивать из самого большого фанерного ящика, в котором возили посуду, большую алюминиевую кастрюлю и лезть с ней в самый хвост.

И вот, Лёха сидит в хвосте на кастрюле, а Пашка, оставшись без равного ему по интеллекту собеседника, поскучал немного, потом взял пузырь этого пойла и полез в кабину.

Там он принялся за первого пилота:

- Давай, вмажем маленько!
- Да не могу я, видишь, я рулю.
- Да брось ты, пускай вон Второй пока порулит, а мы с тобой выпьем!

Первый вяло отмахивался, да где ему! Пашка у нас шизоид; он не только внешне, но и характером - родной сын ослика Иа, он кого хошь достанет. Поэтому всё ж через некоторое время Первый уже сидел с ними в фюзеляже.

Видать, бормотуха и ему шибанула, только в другое место, потому что он через некоторое время распахнул перед своими новыми друзьями свою душу, а в душе он был лётчик-истребитель.

- Вы что думаете, мужики, я только и умею, что ездить на этом тракторе "Беларусь" от Пёши до Койнаса? Да я, блядь... - Первый вытер локтём старой кожанки уголок глаза и полез за штурвал.

Ан-2 взвыл мотором и вошёл в пике. Он понёсся над кустами, выписывая фигуры высшего пилотажа. Тут уж всем поплохело, а Пашка, завидуя по-хорошему Лёхе, который занял самую большую кастрюлю, чуть было не подумал, что, может, он не всегда прав...

Зелёная "Аннушка" подкатила по утоптанной земле к аэропортовской избушке. Через некоторое время дверь её фюзеляжа отворилась, и из неё начали выходить пассажиры. И хотя глаза у них были мутные,они даже не качались. Потому что шли они на четвереньках. Техрук Тарасов, который постоянно тёрся в аэропорту, позавидовал им чёрной завистью и настрочил телегу. Но в экспедиции все давно знали и Тарасова, и ребят, и телега осталась без внимания.

Автор sp_strannik. Рекомендую.

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments