Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Вы летали на Ан-2?
Shaw
adderley
an-2-06

Честно говоря, ребята не виноваты, что в Нижней Пёше была только бормотуха.

И что не успели они туда сплавиться, как на второй уже день им дали Ан-2, чтоб лететь на базу. А лететь до базы часа четыре, ну, они и загрузили вместе со своим барахлом ящик этого пойла, чтоб поддерживать в полёте иссушённые месячным постом организмы.

Расположились не без приятности на спальниках и рюкзаках в передней части фюзеляжа, дальше - гора ящиков и баулов с пробами и снаряжением, попивают потихоньку. Как говорил Морж из англицкой сказки, приятный разговор, хорошая компания.

Но Лёхе бормотуха впрок не пошла, а в грузовом Ан-2 туалета нет. Пришлось ему вытаскивать из самого большого фанерного ящика, в котором возили посуду, большую алюминиевую кастрюлю и лезть с ней в самый хвост.

И вот, Лёха сидит в хвосте на кастрюле, а Пашка, оставшись без равного ему по интеллекту собеседника, поскучал немного, потом взял пузырь этого пойла и полез в кабину.

Там он принялся за первого пилота:

- Давай, вмажем маленько!
- Да не могу я, видишь, я рулю.
- Да брось ты, пускай вон Второй пока порулит, а мы с тобой выпьем!

Первый вяло отмахивался, да где ему! Пашка у нас шизоид; он не только внешне, но и характером - родной сын ослика Иа, он кого хошь достанет. Поэтому всё ж через некоторое время Первый уже сидел с ними в фюзеляже.

Видать, бормотуха и ему шибанула, только в другое место, потому что он через некоторое время распахнул перед своими новыми друзьями свою душу, а в душе он был лётчик-истребитель.

- Вы что думаете, мужики, я только и умею, что ездить на этом тракторе "Беларусь" от Пёши до Койнаса? Да я, блядь... - Первый вытер локтём старой кожанки уголок глаза и полез за штурвал.

Ан-2 взвыл мотором и вошёл в пике. Он понёсся над кустами, выписывая фигуры высшего пилотажа. Тут уж всем поплохело, а Пашка, завидуя по-хорошему Лёхе, который занял самую большую кастрюлю, чуть было не подумал, что, может, он не всегда прав...

Зелёная "Аннушка" подкатила по утоптанной земле к аэропортовской избушке. Через некоторое время дверь её фюзеляжа отворилась, и из неё начали выходить пассажиры. И хотя глаза у них были мутные,они даже не качались. Потому что шли они на четвереньках. Техрук Тарасов, который постоянно тёрся в аэропорту, позавидовал им чёрной завистью и настрочил телегу. Но в экспедиции все давно знали и Тарасова, и ребят, и телега осталась без внимания.

Автор sp_strannik. Рекомендую.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “истории” Tag

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

  • Волочкова, Цискаридзе и Исаак Поебенко

    Что может связывать Волочкову с Бараевым? А Цискаридзе с крейсером Аврора? Правильно - Большой Театр! 3. Смотрим программку выступления…

  • Мадагаскар 80-ых. Фотографии советских летчиков

    Первый борт в Демократическую республику Мадагаскар от Ферганского полка пошел в апреле 1984 года. Мы приняли эстафету от Джанкойского втап.…

  • Катастрофа АН-12БП во Вьетнаме

    Жуткая история. 8 июля 1989 года Ан-12 (бортовой номер 11875) летел из Кимлиена (Ханой) в Хошимин встречать Ту-154 из СССР, на борту находились…

  • Про денежную реформу в Индии

    Дочь с мужем сейчас в Индии. Пишут следующее: "А мы тут попали на крупнейшую денежную реформу Индии. В одну ночь купюры номиналом 500 и…

  • Семь сорок

    Однажды в 90-ых играли в Красноярске духовым оркестром на Дне Железнодорожника. Поём уже часа три как, народ танцует. Репертуарчик медленно…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Как-то на такой же хери летел из Айни, так там в хвостовой части салона было отверстие, затыкавшееся пробкой от ванны, на цепочке унитазной. И невзирая на качку надо было исхитриться по-снайперски.
Хорошее авто, да

У него какая максимальная дальность? Думаю, небольшая. Можно и потерпеть.

Дальность действительно небольшая и мы спокойно терпели, двухчасовой перелет - это не страшно, особо и терпеть как-то не пришлось. Но пробка и отверстие присутствовали, чем позабавили изрядно. На самом деле, скорее всего отверстие там было для слива излишней жидкости при промывке "салона". Там и коз-овечек перевозили всяких)

Много раз летал. Только приземляться не доводилось)

Два раза, но маленький. Все блевали =))))

За компанию может?

Хороший самолёт. Где угодно может взлететь и приземлиться.

Кстати: сейчас планируют его реинкарнацию по всей России. Моторы канадские ставить будут и понеслось...

Да. Нам бы сюда такие.

Да полно в мире аналогов наверняка. И раз ничего нет - значит и не нужно )

в детстве летала.

Нормально перенесла?

плохого не помню.
летели из ташкента в термез, а потом обратно. 76 год.
меня захватывали виды в иллюминаторе.
самолеты я всегда нормально переносила- без заложенных ушей и тошноты.

В детстве летал один раз , заблевал весь салон ....

В детстве тоже разок довелось. Тяжко. А во взрослом состоянии летал на дальние дистанции - вполне себе ничего.

Вы летали на Ан-2?


Да, шесть раз. Взлетал всегда с поля и каждый раз его так колбасило, что я думал он рассыпется, в полёте ужасно шумный, даже МИ-8 рядом не стоял, а вот про посадку сказать ничего не могу, пока не доводилось

Re: Вы летали на Ан-2?

На 30-точку с 2 000 метров ходил тоже?

Re: Вы летали на Ан-2?

Обычно прыгал примерно с тысячи, правда один раз высота была около двух, ну и один раз тандемом с 3000. Что такое 30-ая точка не знаю )

Re: Вы летали на Ан-2?

тридцаточка - 30 секунд задержки. Обычно для акробатики.

Re: Вы летали на Ан-2?

Не, я на простом парашюте прыгал, Д2 называется или что-то схожее, а там свободного падения почти нет, а вот тандемом долго летели, я уже подумал что мой напарник уснул )

(Deleted comment)
И между ближними городами.

Доводилось. И очень не раз. Самое запоминающееся - перелёт из Тюмени в Орск. 1100км. пять с половиной часов. Под ящик коньяка и пулю в "Ленинградку" было неплохо))))
Псто шикарный)))

Пуля, понятно, на четверых, а ящик тоже?

Человек шесть было. Уже и не помню толком. Дело было ещё в 92-м.
А ещё был похожий перелёт с Орска до Львова. Но, это уже на Л-410 с двумя посадками.
Когда во Львове самолёт затормозил, вся пушнина покатилась вперёд. от этого мы и проснулись)))))

Пушнина! Мы тоже так называли.

В России, похоже, это повсеместно.)))

Летал. Дальность у него 800. Не блеванул потому что не успел, тошнило, но уже посадка, 25 минут полёту было, 70 километров. Самолётов таких В МИРЕ вагон. Ближайший аналог моноплан цессна караван. Тоже одномоторный, но турбо (АН-2 поршневой). Кстати несколько караванов в РФ летает, Самара-Челябинск вроде.

Я три раза летал. Нормально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account