
Лучшее, что можно приготовить из рукколы это салат с пармезаном.
Я подсмотрел его еще году в 2000 (если не раньше) в Германии. С тех пор готовлю рукколу только таким образом. Попробуйте - уверен вам понравится.
Под катом простейший рецепт.
2. Нарвал рукколу.

3. Вымыл ее и высушил бумажной салфеткой.

4. Половинку лука-шалота измельчил.

5. Добавил в рукколу нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.

6. Туда же граммов 50-70 тертого пармезана (ну или гран падано). Другой сыр не подходит - не тратьте время.

7. Заправил оливковым масло и бальзамическим уксусом. Размешал и готово.

Превосходно подходит к красном сухому и мясным блюдам.
Journal information