?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Борщ на курином бульоне. Практически вегетарианский!
Shaw
adderley
1f5eb114-0d82-4b7d-93f8-478f4d2fec20_zpstlteixsp

Ингредиенты на заглавном фото: дикая мадагаскарская курица "Пеструшка" и всякая ботва.

Для приготовления супа были использованы аутентичные эвкалиптовые угли и видавшая виды алюминиевая кастрюля. Кому интересно, как я варю борщ - подробности под катом.


2. Курицу подготовили (не больно).
DSC_0106

3. Приступил к варке бульона. Угли, как я уже сообщал, эвкалиптовые.
DSC_0109

4. Местные деревенские куры совсем не жирные, но бульон просто сказка.
DSC_0125

5. Нарезами занимается Юндза, я только все смешиваю.
DSC_0136

6. Свеклу тушу отдельно. С бульоном, уксусом (чтобы цвет не теряла), солью и сахаром (столовая ложка).
DSC_0137

7. Картошку и капусту в суп.
DSC_0141

8.
DSC_0143

9. Зажарка. Начинаю с морковки.
DSC_0145

10. Затем лук.
DSC_0149

11. Частушка без мата, как суп без томата!
DSC_0150

12. Немного пассаты - с ней вкуснее.
DSC_0151

13. Специи: перец, паприка, мускат.
DSC_0153

14. Укроп, на котором живут хамелеоны.
DSC_0156

15. Лук.
DSC_0157

16.
DSC_0160

17. Начинаю смешивать краски. Немного красного.
DSC_0162

18. Немного бордового.
DSC_0163

19. Чуть зеленого + нарезанный чеснок с лаврушкой. Теперь на пару часов в духовку (выключенную, чтоб настоялся) и готово.
DSC_0167


d54b4736-e71b-499f-ba54-b9563cf80065_zpszpigabaq


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

какая замечательно-желтая курррррица!

Она склевала много эндемичных насекомых за свою короткую жизнь.

а дымом от эвкалиптовых углей он пахнет?

лето зелень позитив

Вечное лето - вечный позитив!

пс. но на лыжах покататься тоже хочется.

Такая симпатичная курица! Была...

Почему была?

Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить! (с)

птичку, жалко!

Курице повезло - попала в журналы.

Боже, какие яркие и солнечные цвета!
Так хочется попробовать)))



Полкаструльки за ужином слопали, остальное могу для вас заморозить, если обещаете прилететь в ближайшие полгода.

аппетитно! а мускат не придает супу сладкий вкус?

Нет. Совсем наоборот - добавляет мадагаскарского оттенка.

Чудо , а не борщ) вы там , похоже, всех приучили к нему)

Полкастрюли родственникам скормил на ужин. Добавку просили. Но они уже знают этот суп.

Отлично!
И кура правильная - но в лапшу.))
В борщ надо-бы говядинки с косточкой.

Это предрассудки! Попробуйте с деревенской курой - весчь!

Очень аппетитно!

Это на картинке, а на вкус еще лучше. 5 едоков - минус три литра борща.

Как-то мелковата кастрюлька для борща, не находите? :)

Издеваетесь? На 6 литров кастрюля.

А перец-то зеленый тут причем?)

Потому что зеленый! Ну и остроты немного придать.

борщ по-островитянски с мадагаскарским колоритом ))) его нагреть сильно после настаивания, сметанки и хорошую стопку холодной сам-знаешь-чего. и вечером на веранде под аккомпанемент саксофона. класс, хочу в пампасы )

Пампасы для всех открыты.

Вкуснотища то какая....

Гостям тоже понравилось.

Первое фото в зачОт, такой философский взгляд у ингредиента))

Тут такая медленная жись, что даже куры ударяются в философию.