Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Борщ на курином бульоне. Практически вегетарианский!
Shaw
adderley
1f5eb114-0d82-4b7d-93f8-478f4d2fec20_zpstlteixsp

Ингредиенты на заглавном фото: дикая мадагаскарская курица "Пеструшка" и всякая ботва.

Для приготовления супа были использованы аутентичные эвкалиптовые угли и видавшая виды алюминиевая кастрюля. Кому интересно, как я варю борщ - подробности под катом.


2. Курицу подготовили (не больно).
DSC_0106

3. Приступил к варке бульона. Угли, как я уже сообщал, эвкалиптовые.
DSC_0109

4. Местные деревенские куры совсем не жирные, но бульон просто сказка.
DSC_0125

5. Нарезами занимается Юндза, я только все смешиваю.
DSC_0136

6. Свеклу тушу отдельно. С бульоном, уксусом (чтобы цвет не теряла), солью и сахаром (столовая ложка).
DSC_0137

7. Картошку и капусту в суп.
DSC_0141

8.
DSC_0143

9. Зажарка. Начинаю с морковки.
DSC_0145

10. Затем лук.
DSC_0149

11. Частушка без мата, как суп без томата!
DSC_0150

12. Немного пассаты - с ней вкуснее.
DSC_0151

13. Специи: перец, паприка, мускат.
DSC_0153

14. Укроп, на котором живут хамелеоны.
DSC_0156

15. Лук.
DSC_0157

16.
DSC_0160

17. Начинаю смешивать краски. Немного красного.
DSC_0162

18. Немного бордового.
DSC_0163

19. Чуть зеленого + нарезанный чеснок с лаврушкой. Теперь на пару часов в духовку (выключенную, чтоб настоялся) и готово.
DSC_0167


d54b4736-e71b-499f-ba54-b9563cf80065_zpszpigabaq

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

какая замечательно-желтая курррррица!

Она склевала много эндемичных насекомых за свою короткую жизнь.

а дымом от эвкалиптовых углей он пахнет?

лето зелень позитив

Вечное лето - вечный позитив!

пс. но на лыжах покататься тоже хочется.

Такая симпатичная курица! Была...

Почему была?

Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить! (с)

птичку, жалко!

Курице повезло - попала в журналы.

Боже, какие яркие и солнечные цвета!
Так хочется попробовать)))



Полкаструльки за ужином слопали, остальное могу для вас заморозить, если обещаете прилететь в ближайшие полгода.

аппетитно! а мускат не придает супу сладкий вкус?

Нет. Совсем наоборот - добавляет мадагаскарского оттенка.

Чудо , а не борщ) вы там , похоже, всех приучили к нему)

Полкастрюли родственникам скормил на ужин. Добавку просили. Но они уже знают этот суп.

Отлично!
И кура правильная - но в лапшу.))
В борщ надо-бы говядинки с косточкой.

Это предрассудки! Попробуйте с деревенской курой - весчь!

Очень аппетитно!

Это на картинке, а на вкус еще лучше. 5 едоков - минус три литра борща.

Как-то мелковата кастрюлька для борща, не находите? :)

Издеваетесь? На 6 литров кастрюля.

А перец-то зеленый тут причем?)

Потому что зеленый! Ну и остроты немного придать.

борщ по-островитянски с мадагаскарским колоритом ))) его нагреть сильно после настаивания, сметанки и хорошую стопку холодной сам-знаешь-чего. и вечером на веранде под аккомпанемент саксофона. класс, хочу в пампасы )

Пампасы для всех открыты.

Вкуснотища то какая....

Гостям тоже понравилось.

Первое фото в зачОт, такой философский взгляд у ингредиента))

Тут такая медленная жись, что даже куры ударяются в философию.

?

Log in

No account? Create an account