
Впервые сегодня попробовал этот фрукт. Понравилось. Думаю, что сок из него вообще сказка.
2. Кожура толстая и несъедобная, на вкус напоминает кожуру от граната. Белые дольки очень сочные, кисло-сладкие. Приятный, совершенно не приторный (как бывает у другой экзотики) вкус.

3. В больших дольках прячутся маленькие косточки.

Нашел информацию про него с таким вот названием:
[15 причин для вас полюбить уникальный фрукт мангустан.]
- Мангустан содержит ксантоны - высококачественные биоактивные антиоксиданты. Они улучшают процесс обмена информацией между клетками, в том числе клетками мозга, где правильный биохимический обмен является делом первостепенной важности.
- Мангустан содержит белки (строительный материал клеток), жиры, волокна, кальций, фосфор, железо, витамин В1 (тиамин), витамин С (аскорбиновую кислоту). Они способствуют правильной работе клеток и замедляют процессы старения в организме.
- Мангустан защищает организм от инфекционных, вирусных и грибковых заболеваний (в том числе в зубных корневых каналах). Так как многие фитовещества мангустана растворяются в воде, они с легкостью проходят через клеточную мембрану и атакуют свободные радикалы и чужеродные вещества.
- Ксантоны являются потенциальными ингибиторами (тормозящими агентами) различных опухолей. Опухоли парализуют защитные системы, а ксантоны и другие антиоксиданты восстанавливают иммунитет и его способность реагировать на малейшие изменения в организме.
- Биоактивные ксантоны быстро адаптируются в организме и являются эффективным средством в борьбе с фибромиалгией, повышенным давлением, диабетом и псориазом. Ксантоны также зарекомендовали себя как эффективные антидепрессанты.
- Флавоноиды н флавоны защищают иммунную систему организма путем реставрации таких антиоксидантов, как витамины С и Е.
- Составные части мангустана дают жизненную энергию, пополняя тем самым внутренние резервы организма и повышая выносливость.
- Сок этого фрукта улучшает сократимость мышц и помогает восстанов-лению суставов.
- Мангустан регулирует уровень сахара в крови и облегчает протекание такого заболевания, как диабет.
- На протяжении тысячелетий мангустан использовался для улучшения пищеварительных процессов.
- Мангустан помогает лимфатической системе избавлять клетки от шлаков. Он нормализует мо торику тонкого и толстого кишечника, является антидиарейным средством.
- Мангустан давно известен как сосудоукрепляюшее средство; он помогает капиллярам переносить питательные вещества к клеткам.
- При наружном применении мангустан успешно борется с экземой и другими кожными заболеваниями. Насыщение кожи антиоксидантами помогает организму вырабатывать витамин D.
- Мангустан и его составляющие (ксантоны) уменьшают головную боль, в том числе и при мигрени.
- Фрукт обладает приятным вкусом! Его можно добавлять в десерты, хлопья и любую другую еду. Ему можно довериться, так как ксантоны являются и секретным оружием в борьбе за наше здоровье.
Journal information