Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Мангустан

DSC_0063

Впервые сегодня попробовал этот фрукт. Понравилось. Думаю, что сок из него вообще сказка.


2. Кожура толстая и несъедобная, на вкус напоминает кожуру от граната. Белые дольки очень сочные, кисло-сладкие. Приятный, совершенно не приторный (как бывает у другой экзотики) вкус.
DSC_0075

3. В больших дольках прячутся маленькие косточки.
DSC_0079

Нашел информацию про него с таким вот названием:

[15 причин для вас полюбить уникальный фрукт мангустан.]

  1. Мангустан содержит ксантоны - высококачественные биоактивные антиоксиданты. Они улучшают процесс обмена информацией между клетками, в том числе клетками мозга, где правильный биохимический обмен является делом первостепенной важности.

  2. Мангустан содержит белки (строительный материал клеток), жиры, волокна, кальций, фосфор, железо, витамин В1 (тиамин), витамин С (аскорбиновую кислоту). Они способствуют правильной работе клеток и замедляют процессы старения в организме.

  3. Мангустан защищает организм от инфекционных, вирусных и грибковых заболеваний (в том числе в зубных корневых каналах). Так как многие фитовещества мангустана растворяются в воде, они с легкостью проходят через клеточную мембрану и атакуют свободные радикалы и чужеродные вещества.

  4. Ксантоны являются потенциальными ингибиторами (тормозящими агентами) различных опухолей. Опухоли парализуют защитные системы, а ксантоны и другие антиоксиданты восстанавливают иммунитет и его способность реагировать на малейшие изменения в организме.

  5. Биоактивные ксантоны быстро адаптируются в организме и являются эффективным средством в борьбе с фибромиалгией, повышенным давлением, диабетом и псориазом. Ксантоны также зарекомендовали себя как эффективные антидепрессанты.

  6. Флавоноиды н флавоны защищают иммунную систему организма путем реставрации таких антиоксидантов, как витамины С и Е.

  7. Составные части мангустана дают жизненную энергию, пополняя тем самым внутренние резервы организма и повышая выносливость.

  8. Сок этого фрукта улучшает сократимость мышц и помогает восстанов-лению суставов.

  9. Мангустан регулирует уровень сахара в крови и облегчает протекание такого заболевания, как диабет.

  10. На протяжении тысячелетий мангустан использовался для улучшения пищеварительных процессов.

  11. Мангустан помогает лимфатической системе избавлять клетки от шлаков. Он нормализует мо торику тонкого и толстого кишечника, является антидиарейным средством.

  12. Мангустан давно известен как сосудоукрепляюшее средство; он помогает капиллярам переносить питательные вещества к клеткам.

  13. При наружном применении мангустан успешно борется с экземой и другими кожными заболеваниями. Насыщение кожи антиоксидантами помогает организму вырабатывать витамин D.

  14. Мангустан и его составляющие (ксантоны) уменьшают головную боль, в том числе и при мигрени.

  15. Фрукт обладает приятным вкусом! Его можно добавлять в десерты, хлопья и любую другую еду. Ему можно довериться, так как ксантоны являются и секретным оружием в борьбе за наше здоровье.



Tags: Мадагаскар, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Гуава

    Несколько деревьев растет во дворе. Сезон сейчас. Вообще на Мадагаскаре существует два вида этого фрукта - такой (культурный) и дикий. Дичка мне…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Стройка

    Близится к завершению. Внутри красят, мажут, трут, сверлят, долбят, пилят. Поэтому днем мое рабочее место выглядит так. Надеюсь, что к концу…

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments