Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Еще про качество ванили
Shaw
adderley


Как я уже вам сообщал, единственное, что ценно в ванили это ее икра. Только количество икры должно определять стоимость стручка, так как он сам является лишь контейнером и в дело не идет.

В прошлый раз я объяснял, почему розничному продавцу выгодно продавать засушенную ваниль. Сегодня покажу, чем отличается ваниль приготовленная не так, как это делают на Мадагаскаре.


Вверху Уганда - внизу Мадагаскар.
uganda vs madagascar2


Маркой "Бурбон" имеет право называться только ваниль выращенная и обработанная на Реюньоне, Коморах или Мадагаскаре. Напомню, что именно тут 170 лет назад был открыта и доведена до совершенства сложнейшая методика обработки зеленых стручков.

пс. Почему сравнение с Угандой? Все просто: по информации из таможенной базы некое ООО ввезло в Россию партию угандийской ванили.

Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Ваниль” Tag

  • Ваниль. Первый гектар

    Посажен и цветет. Идем с опережением графика на 1 год, так как при расчетах полагали, что ваниль к опекунам будем подсаживать через несколько…

  • Про ваниль и солярку

    Узнал латинское название дерева, которое мы используем в качестве опекуна для ванили. Jatropha curcas. Оказывается из её плодов (а их на каждом…

  • Плантация. Четыре месяца спустя

    4 месяца назад, 18 сентября 2017 года, мы начали с нуля закладку плантации ванили и гвоздики на восточном побережье Мадагаскара. На заглавной…

  • Ваниль и цыплята

    Заглавное видео про посадку ванили на нашей плантации. Другое: куры плодятся в геометрической прогрессии. Два месяца назад купили четыре несушки…

  • Ваниль. 600 лиан

    Ваниль - одна из двух наших основных культур на плантации. В таком виде вы ее наверное и не видели. Пока Россия лепит снеговиков и закупает…

  • Плантация. Достижения на начало декабря

    Сегодня ровно 3 месяца, как мы десантировались в джунгли восточного побережья Мадагаскара с целью заложить там плантацию ванили и гвоздики.…

  • Купил себе 3 года

    Ну или сэкономил 3 года жизни. Помогла мне в этом некая международная организация, название которой уточнять не будем. Предыстория: 99,9%…

  • Как приготовить ванильное мыло

    Элементарно - берешь после работы кусок обычного мыла и моешь с ним руки. Вот что получается: 2. 3. Ближе

  • Саженцы. Пробники

    10 дней назад высадил на пробу несколько кустов гвоздики и ванили в почву. Из удобрений только зола. Поливаем, накрыли ветками от солнца. Все…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
вышли ванили и перца)

Меняю на кефир!

(Deleted comment)
Нет магазинов совсем?

(Deleted comment)
Какое богатство!
У нас продают высушенные (засохнише) стручки с 10 икринками.

Ира Таро продавала мою ваниль в Москве в розницу, но счас у нее пока нет. Скоро пришлю еще.

Добрый день. Меня зовут Наталья, живу в Бельгии. Я прочитала о ванили, у нас я покупаю в специализированных (для бизнеса) магазинах ваниль «Gousses de vanille Tahiti» Такой ванили как вы показали, я не видела. В магазинах продается более засушенная, чем Gousses de vanille Tahiti.
Как можно купить вашу ваниль, если вы ее продаете?



В розницу мадагаскарскую ваниль можно купить на eBay. Я, к сожалению, не имею своего продавца в EU. Если интересует опт, то можем обсудить.

Таитянская ваниль это другое растение. Vanilla planifolia (Мадагаскар) и Vanilla pompona (Таити). Потому и аромат отличается.

Я ваниль не использую, но та, что на рынке видел на вашу даже не похожа, она ржавого цвета и даже на вид сухая как Сахара

Попробуйте в водочку добавить стручок. Недели на 3-4.

Кы-ра-са-та! Она такая классная! :)

Удивительное растение - надо его популяризировать в России.

Здравствуйте! А в Санкт-Петербурге кто-нибудь продает Вашу ваниль? Елена.

В розницу продает Ирина Таро. Можете найти ее в ФБ или в ЖЖ.

Все читаю про вашу ваниль, и все больше хочется ее попробовать! Как можно это сделать, если я в Уфе? =) А то одними экстрактами из ванильных сухариков сыт не будешь =)

В розницу продает Ирина Таро. Ее контакты можно найти в ФБ или в ЖЖ.

Про Ирину уже поняла, добавила на фейсбуке =))
А вот тут это не ваша, да? http://www.pastrychef.pro/#!product-page/cg7d/8f51b67a-9e88-2609-d031-ba694edc66ee

Не знаю, я розницей не занимаюсь. Может и моя.

Здравствуйте! А в Санкт-Петербурге кто-нибудь продает Вашу ваниль? Елена.

Привет!

В розницу мою ваниль продает в России Ирина Таро. Можно найти ее контакты в ФБ или в ЖЖ. Наверное много кто еще, но я не отслеживаю розничные продажи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account