Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
При теракте в Буркина-Фасо погибли наши
Shaw
adderley
Погибшие:

Виктория Янковская (справа) и ее сестра Яна. Постоянно проживали в Буркина-Фасо последние 10 лет. Владели кафе Cappuccino в Уагадугу (напротив злосчастного отеля).

Вика и Яна

Михаил Сантомена (9 лет), сын Вики

Сын

Мама Яны. Приехала к дочерям и внуку в гости из Харькова.

Земля вам пухом...

*******************************************************************************************************************************************************************************

Описание событий по телефону от людей близких к расследованию:

Террористы зашли в кафе, начали стрелять во всех белых. Вику и ее маму убили сразу. Яну ранили в живот. Затем ушли, вернулись и добили в голову. Снова ушли, закинули с улицы гранату. Кафе загорелось. Маленький Миша успел спрятаться и видел все, но был парализован от страха и задохнулся в дыму.

Муж  Вики, итальянец Гаетан Сантомена, в этот вечер находился в командировке в другом городе, кажется в Ломэ (уточняют читатели), поэтому не пострадал.

пс. почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина-Кулибали растрезвонила всем новостям, что наших в терракте не пострадало. А эта семья уже не наши? Очень мерзко...


Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Обезьяний апельсин | Monkey-orange

    Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я! Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден. Итак:…

  • Собственный водопад

    Был обнаружен в джунглях на плантации. Пусть небольшой, всего лишь 3 метра высотой, зато свой собственный! Обязательно все там расчистим и…

  • Про скважины и их бурение

    В любом деле ребята, если хочешь добиться результата, надо обязательно разобраться самому. А на плантации таких дел тыщи. Во все, естественно, мне…

  • Плантация. Девять месяцев спустя

    Да, ребята, прошло уже 9 месяцев, скоро будем отмечать первую годовщину. Статистика: построено 5 бунгало, столовая, склад (из блоков), навес для…

  • Перец и арахис

    Нет худа без добра. (с) Было так: вначале мы по незнанию готовили землю под плантацию так - чистили все в ноль. Не оставляя ни корешка, ни…

  • Про стакан и анонимные комменты

    Наглядно объясняю почему анонимные комменты надо скринить. Это из обсуждения вчерашнего поста про деревенский рынок. Что же им такое…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • День Независимости 2018

    Отмечали на плантации. Новинки сезона: копченая грудинка, плов и матч Россия-Уругвай. Грудинка в новой коптилке, плов в новом казане, футбол по…

  • Первый выпускной

    Прошел в пятницу у Ивана в школке. Отмечали тематическим спектаклем и выставкой рисунков. Мне очень все понравилось - стильно и без пафоса.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Консул говорила о гражданстве и не более того. По-сути конечно украинцы тоже наши. Один народ-то.

Консул могла упомянуть, тем более, что убитых она знала лично.

(Screened comment)
Буркина-Фасо (Anonymous) Expand
6 Canadians, 4 Ukrainians, American among 28 killed in Burkina Faso attack aimed at ‘white people’

Именно поэтому надо иметь в доме заряженное оружие.

Людей конечно жаль. Но, возможно они являются гражданами другой страны, которая вообще никак не среагировала на этот теракт.

Они уроженцы города Харьков.

Какой ужас...И мама еще приехала...Просто нет слов. Забраться так далеко от цивилизации и все равно не спастись от этого кошмара, который творится сейчас по всему миру. Ни в Москве, ни в Париже, ни в неизвестном до этого никому Буркина-Фасо...

У людей успешный бизнес был в одной из беднейших стран Африки. Если бы не эти отморозки, то практически рай.

Вот что пишут мне оттуда:

"Этих прекрасных молодых женщин, их маму и маленького сына одной из них звески убили вонючие мусульманские выродки вчера в Уагадугу! Их кровь на руках продажных проституток французских политиков, которые за взятки Катара и Саудовской Аравии готовы закрывать глаза на все зверства творимые этими уродами. Это последствия " демократии" в Ливии. Ах как мешал этим блядям Каддафи! Скоро они придут в ваши европейские дома, в ваши, сука, европейские кроватки. К вашим женам и детям! Да будет так. Аминь"

(no subject) (Anonymous) Expand
Им бы не помогло бы оружие, увы...

Еще как бы помогло. Как минимум, Мише и раненой Яне.

В Швейцарии, кстати, практически у всех есть. Особенно в деревнях.

Очень жалко их((((
Бедный малыш, как же ему было страшно.
Земля им пухом...

Что за кулибали такая?

Почетный консул. Уехала еще при царе горохе.

"МИД Украины подтверждает гибель украинской семьи в Буркина-Фасо", "Потрясен террористической атакой в Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев - трех взрослых и ребенка 10 лет. Трагедия для всех нас", - написал глава МИД и т.д.

Ну а что он еще может написать? Подтвердил через ООН через два дня после событий. А консульский учет своих граждан зарубежом он хоть как то ведет? Эти ведь не первый год в Буркина проживали.

Так и хочется выматериться.
Что это происходит в мире?
По-моему уже не осталось стран, куда эти негодяи не добрались бы.

Мадагаскар. Тут им не светит. Местные перебьют всех, не дай Бог, если что.

Ужасно... (((((( Ненавижу расистов, какого бы цвета они не были...

Насильно, под стволом, заставлять людей цитировать суры Корана.

...успел сррятаться и видел всё...

Не надо так писать. Вряд ли он что-нибудь видел. Слышать - мог.

Re: ...успел сррятаться и видел всё...

Я с чужих слов записал. По телефону. Видимо его нашли в таком месте, что мог видеть.

Буркина-Фасо

(Anonymous)
Извините, но Гаетан Сантомено в это время не было в городе! Пожалуйста,не пишите в соц.сетях того чего не знаете!!!

Re: Буркина-Фасо

У него нет другого ресторана? Записано со слов людей, давно живущих в Буркина.

Всё-таки эта семья действительно "не наши", так что к послу претензий нет

Еще раз:

не к послу, а к почетному консулу.

"Нештатный (почётный) консул — лицо, не состоящее на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющее некоторые консульские функции. Как правило, это представители деловых кругов государства пребывания. Обычно почётные консулы не могут выдавать документы строгой отчётности (паспорта, визы и т. д.), но могут выступать с ходатайствами перед властями государства пребывания (гражданами которого они обычно и являются). Не получая за исполнение консульских функций от представляемого государства заработной платы, они могут обращать в свою пользу часть консульских сборов. Известны случаи недобросовестного использования прерогатив почётного консула (некоторые слаборазвитые страны фактически продают консульские патенты)."

Они не были гражданами рф, так что формально она полностью права.
Людей безмерно жаль, они действительно были наши- посмотрите реакцию на их гибель укромудака лусенко (или как его там). О


Я видел грязь от этой мрази. Без комментариев.

на Украине считают что не наши

Там некоторое количество людей монополизировали право решать что плохо, а что хорошо. В их числе и эта мразота.

ничего себе, вот не повезло...

Вроде спокойно было всегда в Буркина.

?

Log in

No account? Create an account