Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

ЛГБТ на Мадагаскаре

o-TRANSGENDER-facebook

Думаете нет таких на Острове? Отнюдь, конечно же есть, но их существование не создает совершенно никаких проблем для малагасийцев.

Все давно решено обществом. Без принятия законов о равенстве, без строительства лишнего туалета и без малейших намеков на насилие. Очень просто.

Туалеты для трансгендеров и их одежда.

Простейшее решение: не менее половины населения Мадагаскара носит одежду "унисекс" (различные платки и одеяла) - раздолье для трансгендеров. Остальные 49% одеваются в покупной "секонд хенд".

Но кто же сдает в европах и америках свои ношеные вещи для помощи бедной африке?

Не думаю, что это азулянты или прочие мусульманские эмигранты с ярко выраженной гендерной идентичностью. Скорее  толерантные граждане, поэтому и сдаваемая ими одежка тоже толерантна.



Для малагаси главное, чтобы хоть что-то на них было надето, ибо дождь и холодно. А гендерное это или транс - глубоко насрать. ЛГБТшный секонд хенд еще и дешевле выходит, оттого его и юзает беднотища.


C туалетами еще проще - согласно исследованию WHO/UNICEF за 2010 год на Мадагаскаре их имеет лишь 11% населения, остальные справляют нужду на улице, в поле или в джунглях. А в госучреждениях и школах туалеты крайне редко обозначаются какими-либо уточняющими табличками. То есть, сортир всего один, что идеально уравнивает все разногласия.

Про гомо

Опросы различных слоев общества позволяют мне утверждать, что подобное явление распространено лишь в городах, где живут белые. Ну или там, где много туристов. В основном это юноши-педе, некоторое же количество дам-лесби можно обнаружить только в столичной богемной тусе.

Решение вопроса следующее: в малагасийском обществе главной ценностью считаются дети. Всех отцов после рождения ребенка друзья и родственники начинают называть по имени первенца. Например: имя ребенка Пенюэлла - отца будут звать дада-н-пе (папа Пенюэллы). Человек не имеющий детей со временем потеряет уважение окружающих. Его не будут бить или унижать - его просто перестанут уважать и прежде всего он сам. Потому что если нет детей, то некому будет в будущем проводить обряд фамадиханы. Нет фамадиханы - нет и завтра, теряется связь с Мадагаскаром и с его традициями. Человек перестает быть гаси, становится безродным.

Все это заставляет ЛГБТ становиться "двуствольными": жениться и заводить детей. Другим способом заиметь ребенка (усыновить) на Мадагаскаре невозможно, так как тут нет сирот. Всех детей, у кого умерли родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

Вопрос закрыт.


К написанию поста сподвигло прочитанное: "В Эдмонтоне 7-летней девочке-трансгендеру не дают пользоваться туалетом для девочек, потому что биологически она мальчик. Скандал в прессе невероятный."

Вот это я понимаю, вот это культура. Не то что у нас тут - одни дикари живут.

Tags: Мадагаскар, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Укус скорпиона

    Они у нас маленькие, но злобные. 2. Выдавили кровь и зачем-то смазали керосином. 3. Руку перетянули. Неужели так опасно? Анекдот в тему:…

  • Мадагаскарская металлургическая промышленность

    Алюминий. Не "Русал" конечно, но всеж испытываешь настоящую гордость, что на нашем Острове есть такие высокие технологии! 2. Сразу,…

  • Люблю я макароны!

    Так делают лапшу в соседней деревне Илака. - От тебя всю жизнь будет нести улицей? - А мне нравится запах улицы. Он прочищает легкие, и от него…

  • Самосуд по-мадагаскарски

    На воровстве тут лучше не попадаться. Бьют насмерть, толпой, без жалости. А потом делают так (осторожно, ЖЕСТЬ!): пс. я знаю одну очень…

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments