Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

ЛГБТ на Мадагаскаре

o-TRANSGENDER-facebook

Думаете нет таких на Острове? Отнюдь, конечно же есть, но их существование не создает совершенно никаких проблем для малагасийцев.

Все давно решено обществом. Без принятия законов о равенстве, без строительства лишнего туалета и без малейших намеков на насилие. Очень просто.

Туалеты для трансгендеров и их одежда.

Простейшее решение: не менее половины населения Мадагаскара носит одежду "унисекс" (различные платки и одеяла) - раздолье для трансгендеров. Остальные 49% одеваются в покупной "секонд хенд".

Но кто же сдает в европах и америках свои ношеные вещи для помощи бедной африке?

Не думаю, что это азулянты или прочие мусульманские эмигранты с ярко выраженной гендерной идентичностью. Скорее  толерантные граждане, поэтому и сдаваемая ими одежка тоже толерантна.



Для малагаси главное, чтобы хоть что-то на них было надето, ибо дождь и холодно. А гендерное это или транс - глубоко насрать. ЛГБТшный секонд хенд еще и дешевле выходит, оттого его и юзает беднотища.


C туалетами еще проще - согласно исследованию WHO/UNICEF за 2010 год на Мадагаскаре их имеет лишь 11% населения, остальные справляют нужду на улице, в поле или в джунглях. А в госучреждениях и школах туалеты крайне редко обозначаются какими-либо уточняющими табличками. То есть, сортир всего один, что идеально уравнивает все разногласия.

Про гомо

Опросы различных слоев общества позволяют мне утверждать, что подобное явление распространено лишь в городах, где живут белые. Ну или там, где много туристов. В основном это юноши-педе, некоторое же количество дам-лесби можно обнаружить только в столичной богемной тусе.

Решение вопроса следующее: в малагасийском обществе главной ценностью считаются дети. Всех отцов после рождения ребенка друзья и родственники начинают называть по имени первенца. Например: имя ребенка Пенюэлла - отца будут звать дада-н-пе (папа Пенюэллы). Человек не имеющий детей со временем потеряет уважение окружающих. Его не будут бить или унижать - его просто перестанут уважать и прежде всего он сам. Потому что если нет детей, то некому будет в будущем проводить обряд фамадиханы. Нет фамадиханы - нет и завтра, теряется связь с Мадагаскаром и с его традициями. Человек перестает быть гаси, становится безродным.

Все это заставляет ЛГБТ становиться "двуствольными": жениться и заводить детей. Другим способом заиметь ребенка (усыновить) на Мадагаскаре невозможно, так как тут нет сирот. Всех детей, у кого умерли родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

Вопрос закрыт.


К написанию поста сподвигло прочитанное: "В Эдмонтоне 7-летней девочке-трансгендеру не дают пользоваться туалетом для девочек, потому что биологически она мальчик. Скандал в прессе невероятный."

Вот это я понимаю, вот это культура. Не то что у нас тут - одни дикари живут.

Tags: Мадагаскар, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Четвертый месяц карантина. Я начинаю звереть!

    "Автобаны" закрыты, по региональным дорогам попасть можно только в город-курорт Ватуманджи. Вжись бы туда не ездил, но там банк,…

  • Шлифовка риса. Сервис по-малагасийски

    В каждой более-менее крупной деревне есть цех по переработке риса. По-малагасийски процесс шлифовки называется "митуту" (mitoto).…

  • Местная стоматология. Сервис по-малагасийски

    Нет ничего хуже, чем вывалившаяся в самое неподходящее время зубная пломба. Где лечить? В жопе у негра соседнем селе? Память…

  • Кофе. Сервис по-малагасийски

    Сами выращиваем, сами обрабатываем, сами жарим, сами мелем. Сами пьем)) Ниже приготовление кофе по-малагасийски:

  • Про лапти

    Ну что ребята-октябрята, по стописят (150) и в школу не пойдем? Ниже про борьбу с бедностью и социальным неравенством. Чем, собственно, юбиляр и…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • Примус - керосинка

    Следующий шаг в борьбе с изготовителями древесного угля сделан. Мы купили чудо-печку для персонала, которая работает на керосине. Теперь в…

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments