?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
ЛГБТ на Мадагаскаре
Shaw
adderley
o-TRANSGENDER-facebook

Думаете нет таких на Острове? Отнюдь, конечно же есть, но их существование не создает совершенно никаких проблем для малагасийцев.

Все давно решено обществом. Без принятия законов о равенстве, без строительства лишнего туалета и без малейших намеков на насилие. Очень просто.

Туалеты для трансгендеров и их одежда.

Простейшее решение: не менее половины населения Мадагаскара носит одежду "унисекс" (различные платки и одеяла) - раздолье для трансгендеров. Остальные 49% одеваются в покупной "секонд хенд".

Но кто же сдает в европах и америках свои ношеные вещи для помощи бедной африке?

Не думаю, что это азулянты или прочие мусульманские эмигранты с ярко выраженной гендерной идентичностью. Скорее  толерантные граждане, поэтому и сдаваемая ими одежка тоже толерантна.



Для малагаси главное, чтобы хоть что-то на них было надето, ибо дождь и холодно. А гендерное это или транс - глубоко насрать. ЛГБТшный секонд хенд еще и дешевле выходит, оттого его и юзает беднотища.


C туалетами еще проще - согласно исследованию WHO/UNICEF за 2010 год на Мадагаскаре их имеет лишь 11% населения, остальные справляют нужду на улице, в поле или в джунглях. А в госучреждениях и школах туалеты крайне редко обозначаются какими-либо уточняющими табличками. То есть, сортир всего один, что идеально уравнивает все разногласия.

Про гомо

Опросы различных слоев общества позволяют мне утверждать, что подобное явление распространено лишь в городах, где живут белые. Ну или там, где много туристов. В основном это юноши-педе, некоторое же количество дам-лесби можно обнаружить только в столичной богемной тусе.

Решение вопроса следующее: в малагасийском обществе главной ценностью считаются дети. Всех отцов после рождения ребенка друзья и родственники начинают называть по имени первенца. Например: имя ребенка Пенюэлла - отца будут звать дада-н-пе (папа Пенюэллы). Человек не имеющий детей со временем потеряет уважение окружающих. Его не будут бить или унижать - его просто перестанут уважать и прежде всего он сам. Потому что если нет детей, то некому будет в будущем проводить обряд фамадиханы. Нет фамадиханы - нет и завтра, теряется связь с Мадагаскаром и с его традициями. Человек перестает быть гаси, становится безродным.

Все это заставляет ЛГБТ становиться "двуствольными": жениться и заводить детей. Другим способом заиметь ребенка (усыновить) на Мадагаскаре невозможно, так как тут нет сирот. Всех детей, у кого умерли родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

Вопрос закрыт.


К написанию поста сподвигло прочитанное: "В Эдмонтоне 7-летней девочке-трансгендеру не дают пользоваться туалетом для девочек, потому что биологически она мальчик. Скандал в прессе невероятный."

Вот это я понимаю, вот это культура. Не то что у нас тут - одни дикари живут.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • Играть в войнушку

    Любят конечно все пацаны. Вот у Ивана, например, есть не менее полусотни всевозможных систем оружия. Но приезжая на плантацию он всегда просит…

  • Раздробило палец

    Сегодня вхлам моему работнику. И вроде не новичок, давно уже на дробилке работает. А вот жеж случилось. Причем я был в метре от него и все видел.…

  • На лицо ужасные - добрые внутри

    Ходили вчера в деревню к аборигенам посмотреть как у них дела и зафотодокументировать старые лачуги, ибо скоро будут строить новые. Дорога в…

  • Ловушка нищеты

    На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им…

  • Новогоднее торжество демократии

    Традиционный послевыборный кризис на Мадагаскаре. Было так: 19 декабря центризбирком огласил победу оранжевого кандидата в президенты. 55% против…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Айнци Бэ. Мадагаскарское мачете

    Много раз поступала просьба показать, как устроена мадагаскарская сабля - мачете. Айнци бэ (дословно, большой нож) обязательный атрибут каждого…

  • Умение ставить задачи. Морозильная камера

    У меня с аборигенами существует договоренность - они никогда не пытаются сделать дело лучше (по их понятиям), чем я объяснил, а я на них не ору.…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Обама это не одобрит!

Ему чтоб повлиять на ситуацию сначала надо всему острову электричество провести и телеки купить. Без телевизоров его власть, как мокрая борода старика Хаттабыча. Не фурычит.


А есть что-то, к чему малагаси нетерпимы или это вообще не в их характере и традициях?


Думаю, что к колонизации - Мадагаскар был колонией лишь с 1896 по 1960 годы. При этом постоянно устраивал восстания против французов.

В таджикских семьях тоже часто все друг друга по имени ребёнка называют,
у моего друга дочь родилась, назвали Зебо (красавица по-русски), и с тех пор
он жену Зебо зовёт, она его тоже - Зебо. А мне его назвать Зебо нельзя, обидется)

Как только у мальгашей появятся деньги в нужных количествах придут пластические хирурги, фармацевты, бодибилдеры, "фонды спасения" и другие курортно-развлекательные категории бизнестела. И начнут цивилизовывать гормонами и бадами.)

А тебя зовут как? Дада-н-ив?

>> Всех детей, у кого умерли родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

единственно правильный вариант решения вопроса

  • 1