Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
ЛГБТ на Мадагаскаре
Shaw
adderley
o-TRANSGENDER-facebook

Думаете нет таких на Острове? Отнюдь, конечно же есть, но их существование не создает совершенно никаких проблем для малагасийцев.

Все давно решено обществом. Без принятия законов о равенстве, без строительства лишнего туалета и без малейших намеков на насилие. Очень просто.

Туалеты для трансгендеров и их одежда.

Простейшее решение: не менее половины населения Мадагаскара носит одежду "унисекс" (различные платки и одеяла) - раздолье для трансгендеров. Остальные 49% одеваются в покупной "секонд хенд".

Но кто же сдает в европах и америках свои ношеные вещи для помощи бедной африке?

Не думаю, что это азулянты или прочие мусульманские эмигранты с ярко выраженной гендерной идентичностью. Скорее  толерантные граждане, поэтому и сдаваемая ими одежка тоже толерантна.



Для малагаси главное, чтобы хоть что-то на них было надето, ибо дождь и холодно. А гендерное это или транс - глубоко насрать. ЛГБТшный секонд хенд еще и дешевле выходит, оттого его и юзает беднотища.


C туалетами еще проще - согласно исследованию WHO/UNICEF за 2010 год на Мадагаскаре их имеет лишь 11% населения, остальные справляют нужду на улице, в поле или в джунглях. А в госучреждениях и школах туалеты крайне редко обозначаются какими-либо уточняющими табличками. То есть, сортир всего один, что идеально уравнивает все разногласия.

Про гомо

Опросы различных слоев общества позволяют мне утверждать, что подобное явление распространено лишь в городах, где живут белые. Ну или там, где много туристов. В основном это юноши-педе, некоторое же количество дам-лесби можно обнаружить только в столичной богемной тусе.

Решение вопроса следующее: в малагасийском обществе главной ценностью считаются дети. Всех отцов после рождения ребенка друзья и родственники начинают называть по имени первенца. Например: имя ребенка Пенюэлла - отца будут звать дада-н-пе (папа Пенюэллы). Человек не имеющий детей со временем потеряет уважение окружающих. Его не будут бить или унижать - его просто перестанут уважать и прежде всего он сам. Потому что если нет детей, то некому будет в будущем проводить обряд фамадиханы. Нет фамадиханы - нет и завтра, теряется связь с Мадагаскаром и с его традициями. Человек перестает быть гаси, становится безродным.

Все это заставляет ЛГБТ становиться "двуствольными": жениться и заводить детей. Другим способом заиметь ребенка (усыновить) на Мадагаскаре невозможно, так как тут нет сирот. Всех детей, у кого умерли родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

Вопрос закрыт.


К написанию поста сподвигло прочитанное: "В Эдмонтоне 7-летней девочке-трансгендеру не дают пользоваться туалетом для девочек, потому что биологически она мальчик. Скандал в прессе невероятный."

Вот это я понимаю, вот это культура. Не то что у нас тут - одни дикари живут.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Коту на Руси жить хорошо?

    После сообщения, что Васька свалил в джунгли, меня постоянно спрашивают о его судьбе. Нет, не вернулся. Однажды мяукал-отзывался, но не вышел и с…

  • Дорога и просека. Защита плантации от пожаров

    На переднем плане наш проросший огород, а вдалеке виднеется машина - это мы начали прокладывать дорогу вокруг плантации. Назначение: быстрый…

  • Укрепление склонов

    На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой. Про понятие…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Дети и религиозные обряды. Крамольное

    Сына стало очень напрягать посещение церкви, он воспринимает это как наказание. Ваня просто не в состояние выдержать полуторачасовой культ, ему…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…

  • Термальные источники. Сервис по-малагасийски

    Подкину-ка я немного трэша. Развалины на фото есть не что иное, как купальни с горячей минеральной водой из подземных источников. Эти купальни…

  • Субботний поход на рынок. Цены

    На Мадагаскаре все наоборот - в отличии от местных супермаркетов с их конскими ценами, покупать продукты на базаре совсем недорого. Ехали вчера…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Обама это не одобрит!

Ему чтоб повлиять на ситуацию сначала надо всему острову электричество провести и телеки купить. Без телевизоров его власть, как мокрая борода старика Хаттабыча. Не фурычит.


А есть что-то, к чему малагаси нетерпимы или это вообще не в их характере и традициях?


Думаю, что к колонизации - Мадагаскар был колонией лишь с 1896 по 1960 годы. При этом постоянно устраивал восстания против французов.

В таджикских семьях тоже часто все друг друга по имени ребёнка называют,
у моего друга дочь родилась, назвали Зебо (красавица по-русски), и с тех пор
он жену Зебо зовёт, она его тоже - Зебо. А мне его назвать Зебо нельзя, обидется)

Как только у мальгашей появятся деньги в нужных количествах придут пластические хирурги, фармацевты, бодибилдеры, "фонды спасения" и другие курортно-развлекательные категории бизнестела. И начнут цивилизовывать гормонами и бадами.)

А тебя зовут как? Дада-н-ив?

>> Всех детей, у кого умерли родители, ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

единственно правильный вариант решения вопроса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account