?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Эволюция Алёнки
Shaw
adderley
DSC_0346

Добрые люди с оказией привезли мне на Остров килограммов 50 аутентичной советской еды.

Под катом вся куча и в подробностях.


2. Малая доля того, что было в чемоданах. Все не поместилось на стол.
DSC_0320

3. Пряники, сухари и сушки (баранки с маком уже съел).
DSC_0326

4. Конфеты. Была шутка в детстве про неправильно обрезанную этикетку: я Бабаевская Баба.
DSC_0327

5. Интересно попробовать горбушу, тот же вкус?
DSC_0333

6. Иван взял консервные подарки в оборот. Икра всему голова!
DSC_0343

7. Зефиро-пастила. Не пробовал еще такую.
DSC_0337

8. Греча, понятно дело.
DSC_0338

9. Деликатесы №1 - кефир и бородинский. Уже практически закончились.
DSC_0341

10. Сколько не говори "халва", пока ее не привезут, слаще не станет.
DSC_0342

11. Я так понимаю, мордашку этой девочки теперь лепят все кому не попадя? Или только "Красный Октябрь"?
DSC_0353

12. Жигулевское Советское Столичная
DSC_0359

13. Подарочные пряники. Еще есть пряничная лошадь, запряженная в пряничную телегу.
DSC_0358


И кроме этого огурчики, грибочки, рыба и селедка. Короче говоря, есть что на новогодний стол поставить.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Поди черного хлеба и гречи малагаси отродясь не видели?)

Мои уже знают - большую часть кефира выпила жена.

Подтверждаю, пастила, зефирки и пряники весьма годные! )) А шампанское чье? Не цимлянское случаем?

Edited at 2015-12-28 09:38 am (UTC)

В горбушу сейчас иногда черезчур льют масло. Не совсем то.
Та то сухая совсем была, в собственном соку.

Написано вроде в с/с. Попробую.

А сало (солёное или копчёное) привезли?:)
Я своему другу в Пекин всегда везу:) Как же жить-то без сала!:))

Сало я сам солю, ничего сложного.

теперь заживешь)

Атож! Лавку открывать можно.

Это, извините, не "Жигулевское". Настоящее вот какое http://nubo.huselge.ru/beervrn/Collection/samara/samara/gig%2084-1.JPG, да и то сейчас лучше другое того же завода пить. Летом вы в Антананариву будете? Если кто-то из ребят поедет на остров, передам.

Точно! Посмотрел - называется "Жигули". У нас всегда кто-нибудь в Тана есть, даже если мы сами в провинции.

Ничего себе! Они что, богатыри? Как столько можно дотащить на край света?)

Скажу по секрету, что назад он вез деревянных статуй, фуагры, рома и прочих сувениров аж 80 кг.

Супер! Там билеты к вам ещё не подешевели?

Турки летают намного дешевле других.

Почти готовый новогодний стол))

Да. Салаты нарезать и горячее приготовить. Ну и фруктов еще.

Я, увы, буду рыбные консервы российские покупать в Германии и отправлять маме посылкой во Владивосток.

Консервы Вам не лучшие привезли. Я предпочитаю других производителей. Сгуха Густияр и Главпродукт далеки от лидеров. По рыбным на банках смотрите. Горбуша и сайра должны быть произведены на Сахалине и Курилах,на плавучих заводов лучше всего, тогда на рыбу внутри не пожидятся и она будет свежезаконсервированная.

Ну а пиво бутылочное - это дрянь. И в России и в Германии, везде,,особенно отвратное в Польше. Всё без исключения. Только свежее разливное, что в России сейчас очень развито

Edited at 2015-12-28 11:44 am (UTC)

Когда сам поеду - последую вашим советам! А дареному коню, как известно...

пс. с наступающим!

Настоящее богачество! :)

О, пастила зефир фабрики "Ударница" это просто супер! Только его и ем. У меня работа была на улице Шаболовка в Москве, в аккурат напротив фабрики Ударница и ее фирменного киоска, лучшего зефира я не едала:)

Ух ты, хороший Дед Мороз к вам приходил!

Ага. Только не приходил - прилетал.

кроме хлеба и кефира вкус изменился у многих продуктов.Как вашим-понравилось что то? :)
а хде икра заморская?:)кабачковая?

кабачковой нет - на 5 фотке присутствует баклажанная

В детстве я очень любил ржаной хлеб, который стоил 16 копеек. Счас такого нет.