Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Эволюция Алёнки
Shaw
adderley
DSC_0346

Добрые люди с оказией привезли мне на Остров килограммов 50 аутентичной советской еды.

Под катом вся куча и в подробностях.


2. Малая доля того, что было в чемоданах. Все не поместилось на стол.
DSC_0320

3. Пряники, сухари и сушки (баранки с маком уже съел).
DSC_0326

4. Конфеты. Была шутка в детстве про неправильно обрезанную этикетку: я Бабаевская Баба.
DSC_0327

5. Интересно попробовать горбушу, тот же вкус?
DSC_0333

6. Иван взял консервные подарки в оборот. Икра всему голова!
DSC_0343

7. Зефиро-пастила. Не пробовал еще такую.
DSC_0337

8. Греча, понятно дело.
DSC_0338

9. Деликатесы №1 - кефир и бородинский. Уже практически закончились.
DSC_0341

10. Сколько не говори "халва", пока ее не привезут, слаще не станет.
DSC_0342

11. Я так понимаю, мордашку этой девочки теперь лепят все кому не попадя? Или только "Красный Октябрь"?
DSC_0353

12. Жигулевское Советское Столичная
DSC_0359

13. Подарочные пряники. Еще есть пряничная лошадь, запряженная в пряничную телегу.
DSC_0358


И кроме этого огурчики, грибочки, рыба и селедка. Короче говоря, есть что на новогодний стол поставить.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Поди черного хлеба и гречи малагаси отродясь не видели?)

Мои уже знают - большую часть кефира выпила жена.

Подтверждаю, пастила, зефирки и пряники весьма годные! )) А шампанское чье? Не цимлянское случаем?

Edited at 2015-12-28 09:38 am (UTC)

В горбушу сейчас иногда черезчур льют масло. Не совсем то.
Та то сухая совсем была, в собственном соку.

Написано вроде в с/с. Попробую.

А сало (солёное или копчёное) привезли?:)
Я своему другу в Пекин всегда везу:) Как же жить-то без сала!:))

Сало я сам солю, ничего сложного.

теперь заживешь)

Атож! Лавку открывать можно.

Это, извините, не "Жигулевское". Настоящее вот какое http://nubo.huselge.ru/beervrn/Collection/samara/samara/gig%2084-1.JPG, да и то сейчас лучше другое того же завода пить. Летом вы в Антананариву будете? Если кто-то из ребят поедет на остров, передам.

Точно! Посмотрел - называется "Жигули". У нас всегда кто-нибудь в Тана есть, даже если мы сами в провинции.

Ничего себе! Они что, богатыри? Как столько можно дотащить на край света?)

Скажу по секрету, что назад он вез деревянных статуй, фуагры, рома и прочих сувениров аж 80 кг.

Супер! Там билеты к вам ещё не подешевели?

Турки летают намного дешевле других.

Почти готовый новогодний стол))

Да. Салаты нарезать и горячее приготовить. Ну и фруктов еще.

Я, увы, буду рыбные консервы российские покупать в Германии и отправлять маме посылкой во Владивосток.

Консервы Вам не лучшие привезли. Я предпочитаю других производителей. Сгуха Густияр и Главпродукт далеки от лидеров. По рыбным на банках смотрите. Горбуша и сайра должны быть произведены на Сахалине и Курилах,на плавучих заводов лучше всего, тогда на рыбу внутри не пожидятся и она будет свежезаконсервированная.

Ну а пиво бутылочное - это дрянь. И в России и в Германии, везде,,особенно отвратное в Польше. Всё без исключения. Только свежее разливное, что в России сейчас очень развито

Edited at 2015-12-28 11:44 am (UTC)

Когда сам поеду - последую вашим советам! А дареному коню, как известно...

пс. с наступающим!

Настоящее богачество! :)

О, пастила зефир фабрики "Ударница" это просто супер! Только его и ем. У меня работа была на улице Шаболовка в Москве, в аккурат напротив фабрики Ударница и ее фирменного киоска, лучшего зефира я не едала:)

Ух ты, хороший Дед Мороз к вам приходил!

Ага. Только не приходил - прилетал.

кроме хлеба и кефира вкус изменился у многих продуктов.Как вашим-понравилось что то? :)
а хде икра заморская?:)кабачковая?

кабачковой нет - на 5 фотке присутствует баклажанная

В детстве я очень любил ржаной хлеб, который стоил 16 копеек. Счас такого нет.

?

Log in

No account? Create an account